子宮内膜症歴5年目のきょうこと申します。
今まで色んな治療をしてきました。
結果、今ヤーズというピルを飲んでいます。生理の量も減り、首痛・肩こり、PMS、生理前の胸の張りなどが和らぎましたが、どうしても右足の付け根の痛みだけはとれません。
痛み止めを処方されていますが、一ヶ月のうちに痛み止めを飲まない日は1週間ほどしかありません。
ほぼ毎日痛み止めを飲まないと仕事も歩くことも辛いくらいです。特にくしゃみは本当きつい。足の付け根にすごく響きます。
毎日痛み止めを飲むのも体に悪いようで、掛かりつけの病院の先生には、大学病院の紹介状をいただきました。試験的に切って見ないとわからないと。
エコーなどでは子宮・卵巣には問題ありません。しかし、足の付け根は激痛です。同じ子宮内膜症で手術した方いらっしゃしますか?
私は手術で痛みが取れるのなら手術する覚悟はできております。インターネットで調べても、大体の方はチョコレートのう胞や子宮筋腫など、腫瘍を取る手術をした方ばかりでした。
ただ手術して痛みの元も分からずまた閉じるようなこともあるのでしょうか?
近々大学病院に行く予定ではありますが、心構えがほしく、トピを立てました。