本文へ

生きがいを無くした男

レス32
(トピ主 1
041
希望をなくした男
恋愛
本日離婚届にサイン致しました。

離婚原因は、父親の威厳について他多数ですが、
100%子供優先の妻でした、
3人の子供がいますが、私への愚痴を子供たちに刷り込んで、
お父さんの威厳も居場所さえも有りません、
お父さんは給料だけ持って帰ってこいみたいな・・・

子供と一緒にいたいです、
親権の話は、無理のようです・・・・
長男が母親と生活したいと言っております・・・・
子供と離れるなんて・・・
仕事もしたくありません、
会社を経営していますが・・・辞めるつもりです。
働く意味が思いつきません、
一人ならホームレスで十分です。
どうしたら良いのか解りません・・・

弱い男です解っています・
情けない男です・・・
妻と子供から捨てられた男です
涙も出ません・・・・・・・
前に進めません
立っているだけで、精一杯です・・・・・

ランキング

レス

何故離婚したのか分からない内は

041
にょん
ちょっとアドバイスもし辛いです >離婚原因は、父親の威厳について他多数ですが これが子供にとっても良くない内容で離婚したのならば お子様にとっては良かったという事になるでしょうし。

まず理由

041
かな
全く重要な部分の話が見えません。 理由を書いてくれないとみなさんアドバイスのしようもないかと思います。

だめだめだめ

041
もずく
お疲れさまです。 毎日頑張って来たのに切ないですね…本当に。 今はまだ、辛いと思います。でもお子さんが大きくなって大人の目線で、父親を見る時がくると思うんです。その時に見る父の姿がホームレスと、仕事バリバリ頑張ってるかっこいい父の姿とどちらがいいと思いますか? 私にも60の父がいますが、離れていても、いつか必ず再会すると思います。そしてその時は頼れる父であってほしいと思います。いくら刷り込まれても、大人になれば、自分の心の目で判断できます。 「母はああ言っていたけど、ん???」と違和感を感じると思います。投げ槍にならず、頑張ってみてください。応援しています

レスします

😉
まい
お気の毒に・・。 3人のお子さんを養育しようと思ったら、お金はいくらあってもあり過ぎることはないですよね?これから送る養育費のために頑張って働きませんか?それも立派なお父さんの役目だと思いますよ。 たとえ離婚しても、あなたは一生3人のお子さんたちのお父さんですよ。お子さんたちにはあなたが必要ですよ。 ホームレスになってしまったら、お子さん達を養育するために必要な大事なお金を稼げませんよ。 がんばって!!

あぁ~、なんだかなぁ。

041
老婆神
自分の思いをこのように外に向けてばかりいると何も変わりません。とにかく、あなたが、なぜ離婚するような事態におちいったのか、そのことを顧みないことには何も始まらないように思います。 妻があっての夫、子供があっての父です。妻と子供があっての家族です。あなたにとって家族とは一体何だったのでしょうか? 先ずは、そこからおさらいする必要がありそうですね。

質問!

041
紅茶
泣いている場合では、ありませんよ!お子さんの為にお父さん頑張らないと! 質問なんですが、奥様と話し合ったのでしょうか? その結果改めたりと努力をなさったのでしょうか? それもなしに、離婚は乱暴ですよ。

あなただけじゃない。

のらねこ。
今回被災した方々。その他たくさん。 大切なものをなくしても精一杯生きている方がいます。 ワタシが偉そうなこと言えませんが いつか子供さんに会えるよう祈ってます。

お辛いですね・・・

よさ
今、とてもお辛いでしょうね・・・・ 状況は違いますが私も今、主さまと同じ気分です そんな気分をなんとかごまかしながら生きてます 猫が好きなのですが動画サイトとかで可愛い動画を見て 自分を癒したり・・・ 一番辛い時は無理ですが心が落ち着いたら その場しのぎにしかならなくてもその場だけでも 切り抜けられるもの、方便でも、自分の辛い気分をそらせる何かをみつけて 乗り切れればいいですね・・・ 主さんは一人じゃないですよ! つたない文章しかおくれません・・・ 何も力になれませんが 応援してます!!

震災被害地へ行って生きるってことを実感してこい!

041
u~
>仕事もしたくありません、 >会社を経営していますが・・・辞めるつもりです。 >働く意味が思いつきません、 >一人ならホームレスで十分です。 東日本被災地の一番ひどいところへ行って 被災者のために体を使ってがむしゃらに働いてきてごらん。 生きる意味がきっと見えてくるから。

仕事を手放してはいけません

🐶
大樹
辛い日でしたね。 何故ですか? お子さんも大きくなれば真実が理解出来ます。 又会えます。将来学費の相談に来たら父として相談に乗れますか? 未曾有の震災後です。決して自分からお仕事を手放してはいけません。 いつかきっと生きていて良かった日が来ます。 前向きに生きられます様祈っています。

バツイチですが今は幸せです

🐤
まる
『生きてる』 それだけで可能性を手にしています。 なので生きてください。 ちなみに、働いて稼いでいた方が、可能性は更に広がります。 離婚しても、 父親は父親なんだし、 健康でお金をもっていれば、 この先、いざというときに頼りにされるかもしれません。 嘘はバレる 誤解は解ける です。 期待してますよ。

ガンバだよ

041
つるちゃん
私も、がけっぷちで生活してます。 ガンバだよ!!応援してます。

自分の人生ですからご自由に。ですが

041
匿名36号
そのままだと、お子さんにも捨てられますよ? まだ痩せ我慢でも見栄でも良いから 歯を食いしばって耐えろよ?おとこだろ? なんにも無いって、結婚する前にだって無かったんだから どうにか生きて行けるって! 奥さんに三行半付きつけられて自暴自棄になってるだけで、 冷静になったら「仕事して無いと」この先にもお子さんに会えないですよ? そんな教育上に悪い父親なんて!って言われる行動はやめて 別れてもったいなかった!って思わせないと! 男の甲斐性はどこのどぶ川に捨てて来たんだよ?って思うよ? 人間ね、どんなに絶望しても腹は減るし、欲も有る 会いたいって欲があるなら、まっとうに生きて堂々と権利を行使して お子さんに会いなって!大きくなったら 「やっぱり、母さんがおかしいよ?」ってなるかもしれなんし 未来なんて誰にもわからんよ? 自分が頑張った結果が未来にやって来るだけで 頑張って無い人生は、結果もショボイよ? お父さん!お父さんなんでしょう?子供のために チャンとしたお父さんでいようよ?ね?

待って

041
のらえもん
離婚届は出したのですか? まだなら、一度保留してくださいよ。 自虐的になっていますが、諦めモードで疲れて離婚してはダメですよ! あなたの人生、あなたが踏ん張らないでどうするの! 今、気力が無いなら、とにかく時間をかけて、それから立ち向かったらどうですか? ご自分の気持ちの整理、十分な話し合いが、どうもなされていないように感じます… 1%も修復の道が無い、離婚しか道は無いって断言できるまで、離婚すべきでは無いと私は思うのですが…

たとえ抜けがらになっても仕事だけは続けるべき

🐤
ひよこ
家族がいない立場で必要なものは 「生きがい」なんてあまっちょろいものではなく ・健康 ・金 ですよ! だから健康のためにご飯をちゃんと食べて、ちゃんと寝て。 お金の為に仕事を続けるべきです。 読みながら「そんなことはわかってるよ!」と 思われているかもしれませんが、 分かってても実行しないと意味がありません。 ホームレスになるという事はお子さんと再会できるチャンスを 自ら捨てるということです。 住所がないとせっかくお子さんが会いにきてくれても会えませんから。 離婚の理由は存じませんが 矢口敦子さんの「償い」という小説は、仕事優先で家族をおろそかにしていた男性が 自分のせいで家族を死なせ、なにもかもが嫌になってホームレスになるという話です。 もし似た境遇であれば(ご家族はご健在で何よりですが)、 何かの参考になるかもしれません。

元妻の思う壺

041
はるか
自暴自棄になって、なり果てた姿を子供がみてなんと思うでしょう?「お母さんが言ってたように、ロクデモないお父さんだった」と思うのでは?さらに、元妻は「ほら、お母さんの言った通り」とふんぞり返るでしょう。今まで通りに?さらに、誠実に生きてください。いつか子供にあった時「お母さんは、ああいったけど、本当は立派な人だった」と思って貰えるように頑張りましょ。

つらいですよね。

041
モノポリー
こんな状態でも、財布君よ稼げと言われるんですから。 気が向いたら働けば良いと思います。 世界旅行なんてしてみては如何でしょうか。世界が広がるかも。

新しい生き甲斐

041
かな
仕事を辞めるのは、善いことだとおもいます。(奥さんに、養育費吸い取られるだけ) しばらく休んで新しい生き甲斐をみつけてください。 外国旅行なんかいいとおもいます

しばらく休んで

ひろ
まぁ、酷い女と結婚しましたね。残念です。 今は働かなくてもいいです。仕事をたたんでしまいましょう。 そうすれば、ここまで酷い事をされた上に養育費まで取られる こともないでしょう。そしてしばらく休みましょう。 しかし、トピ主さんは、今でこそ今の事なのでヘコんでいますが、 必ず再起します。 再起した時にはまた仕事を始めましょう。 そして金をいっぱい稼いで、今度はいい女を捕まえて、幸せな人生を 勝ち取るのです。 その時の為に、今はゆっくり休んでください。

がんばれ

😠
こんにゃく
がんばれがんばれがんばれがんばれがんばれがんばれがんばれがんばれ!!! どうか子供達の未来のために働いて下さい。かっこいい父さんでいて下さい。 子供は常に成長しています。 あきらめないで。

私の元夫の投稿かと思いました!

041
あやくんのまま
私は今月離婚したばかりで親権は私です。 元夫が全く同じようなことを言っていて離婚が決まって私たちが引っ越すまで毎日ショボーンとしてました。 悔やんでも悔やみきれないと思いますが、 結婚生活を送っている間に生活態度を改めなかったものは仕方ないです。 新しい人生自分なりに楽しんで下さい。 一緒に住んでいなくても子供たちの父親はあなただけですよ。

それでも人は・・

🐱
ソラン
今のお辛い気持ちよ~くわかります それでも人は生きて行かねばならないのよね・・・ 私も「希望をなくした男」さんと同じです・・ 辛くて希望も持てなくて前に進めなくても 少し休憩して、気分新たに歩いて行きましょう 少なくとも「希望をなくした男」さんは自分のDNAを残せたのだから それだけでも素晴らしい事ですよ それに比べ 私なんか・・・私なんか・・・ 捨てる神あれば拾う神ありです 生きているだけで丸儲けです 希望を捨てず、前を向いて歩いて行きましょう きっときっと良い事があるハズです お互いに頑張りましょう

そんな~気が早すぎる

041
may
お子さんの年齢がわからないのですが、男の子が父親を見ていくのは、18歳ぐらいからではないでしょうか? 母親は父親のことをいつもこう言っていた・・・・しかし、本当にそうだろうか? そして、父親が社会の中で、経営者として、男としてどう生きてきたのか? この気持ちは必ずでます。そうやって、男の子は成長していくのではないでしょうか? ありきたりの言葉しかありませんが、そんなお子さんがあなたを冷静に見る日の為に もうすこし、父親を演じていられませんか? そーっと見に来た息子の目に映るかっこいい父親です。 直向きに、光るいい男です。 自分の血が流れる子供を信じましょう。

仕事を手放しちゃダメ

😝
ぴぃ
私は夫の暴力で最近離婚しました。 気持ちはどん底ですが、この不景気の中、仕事があることに本当に感謝しています。 学卒後からずっと続けてきて良かったと思っています。 トピ主さんの離婚の原因はトピ文からはよく理解できませんが、仕事だけは手放しちゃダメですよ。 仕事さえあれば人生の建て直しは可能です。 このご時勢です。再就職はかなり困難です。

それだけじゃ、わかりませんて。

🐶
人は皆一人。
30代か40代の方でしょうか?離婚でお子さんと会えなくなって気落ちしておられるのですね。 結婚も離婚も未経験な私ですが、レスしたいと思います。 私にも親族に妻と子に去られた男性がおり痛々しいものがあります。 でも嘆いてばかりでは前に進みませんよ。 離婚原因は本当に「妻が悪口を子供に吹き込んだこと」だけなのか? 「夫側にも何か妻を失望させる落ち度はなかったか?」 しっかり納得いくまで話し合って離婚するのが筋でしょう。 貴方はどこまで話し合いましたか? お子さんとも誤解があるならきちんとお話しておいた方が親としても大切な義務だと思うのですが。 両親の別れの本当の事情は遅かれ早かれ伝えておくって大切では? 貴方には健康な体と住む家も仕事もある。現代では恵まれたいます。 そして何より未来があるんです。 もっと素敵な女性と恋をして家庭を持つ事も貴方次第で可能なんですよ、しっかりして!

妻子に捨てられたのなら

041
身を捨ててこそ
「子供のために頑張る」なんて気持ちが湧いてこないのは当然でしょうね。 せめて、会社経営に没頭する気力が残っていれば、辛さを忘れることができるでしょうが、それもないようですね。 ただ、会社には従業員がいて、その人たちにも生活があります。 経営者に気力がなく会社が傾いたら、大いに迷惑でしょう。 信頼できる部下、あるいは社員一同に会社を売却しましょう。 そして、u~さんの仰るように、ありったけの援助物資を購入して被災地へ行かれたらどうでしょうか。 きっと、現地では大いに感謝されることと思います。 トピ主さんは一文無しになるかもしれませんが、生きる気力は再び湧いてくるような気がします。

なんか違うと思います。

🐱
nyao
私の父親に似ているのでコメントしたくなりました。 私は父親が嫌いです。 子供の立場からすると母親を大切にしない父親はとてもイヤなのです。 父親の威厳というのも自分が言うことではなく、周りが決めるものだと思います。威厳と威圧感のある態度は紙一重であり、思いやりに欠ける姿にしか見えません。 小さくても子供はしっかり見ています。 まっすぐに素直な気持ちで一日一日過ごしていれば、 いつかきっと子供のほうから歩みよってくれる日がくると思います。 あきらめないで頑張ってください。

泣くのは良いけれど、また立ちあがって

041
お節介焼き
今つらいと思いますし、 一人で気がすむまで泣いて良いと思いますよ。 でも、生きがいがなくなったからと、 どん底まで落ちないように。 子どもさん3人いらっしゃるのですね。 今おいくつかわかりませんが、 トピ主さんの所に、 (案外早く)戻ってくる場合もあります。 大人になってから、会いに来る場合もあります。 素敵なお父さんでいてくださいな。

具体的な離婚理由がわかりません

💄
ローズ
トピ主が会社経営者ということはわかりました。 会社を経営するということは、365日仕事みたいなものですし、マイホームパパになり難いことは想像がつきます。 奥さまはトピ主の社会的立場を理解してくれなかったのでしょうか。 トピ主を支えてはくれなかったのでしょうか? それとも、多忙ということを差し引いても家庭を顧みなさすぎ、思い遣りが足りなかったとか・・・? トピ文からは読みとれないのですが、どうなんでしょうか? どんなに多忙でも、思い遣りがあれば夫婦関係は円満ですよ。 私自身のことで恐縮ですが、主人は専門職です。かなり多忙です。 家に仕事を持ち帰り、一睡もせず仕事に行ったり、午前様も当たり前です。 けれど、離れていても“信頼”を感じられます。 主人の思い遣りを感じるので、主人を支えようと私も心中するような気持ちでいます。 特別なことは何もないんです。 私の作ったお料理を美味しいと言って食べてくれたり、仕事の愚痴は言わずいつも笑顔でいてくれたり、些細なことです。 トピ主の奥さまは、なぜトピ主と離婚しようと思うほどになってしまったんでしょうか?

ホームレスの父親なんて大迷惑!!

041
理由はどうであれ離婚でお子さんと離れる事は、本当に辛いと思います。 でもお子さんとの関係は切れるもんじゃない事、決して忘れないでください。 第一、結婚時にホームレスの父親がいるとわかったら、結婚相手の親に反対されるでしょう。 そして子供達も惨めになるだけです。 それと絶対一緒に暮らす可能性は無?とは限りません。 ある女性は離婚でシングルマザーになりましたが、病気で亡くなり子供達は離婚した父親に引き取られました。 トピさんの奥さんが亡くなる事を望んでいるわけでは無いですが、人生何があるか分かりません。 その時の為にも父親がしっかりしていないと! 今は辛いでしょうが、何かあってすぐ子供達の支えになれるように、今まで以上に頑張るのが親です。 一緒に暮らさなくても、親の役割は終わってませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧