本文へ

お花見で喜んでもらえるには・・・?

レス7
(トピ主 4
🐴
佐伯
話題
スポーツ仲間とお花見を計画しています。 みんなに喜んでもらえるような小さな企画をしたいのですが、何がいいでしょうか? 以前は「お面をもっていく」、「シュークリームの差し入れ」、「写真を撮る」などしました。 今回は・・・? 条件は 人数は10人程度 年齢は30~40代 男女は半々くらい サクラの下 お昼 お弁当+アルコール+お菓子は手配済み 予算1000~2000円

ランキング

レス

いろいろ

041
かたまり
考えてみました。 プレゼント交換(テーマは春)春は限定商品がたくさんあるので楽しそうです。 広い公園ならプチバドミントントーナメント。 合唱(テーマ春、桜)とか…ほろ酔いなら楽しいかと。 盛り上がると良いですね!

かたまりさん!ありがとうございます!

🐴
佐伯 トピ主
色々、考えてくださりありがとうございます。 スポーツ系のものは何かしたいな~と思ってました!バドミントンはお手軽でみんなが楽しめるのでいいですね! プレゼント交換は他の会ではしたことあるんですが、お花見でするというのは意外性があってGOOD! 合唱はまったく思いつきませんでした!なんか楽しくて、心に残りそうですね! ありがとうございました!

前に隣のお花見の人がやっていた…

041
がちゃぴん
ガスコンロに鍋です! 前に隣のお花見客がやっていて、うらやましかったです! お花見の時期って、想像以上に寒いじゃないですか? 地面にほぼ直に座るわけだし…。 そんな時に、あったかいものがあったらうれしいですよね♪ おでんなどなら、スープまでついているセットなどがスーパーで売っているので楽だと思います! (株をあげるなら、手作りした材料をぜひ惣菜容器でお持ちになってください・笑)

がちゃぴんさん、ありがとう!

🐴
佐伯 トピ主
温かいもの!・・・これは気がつきませんでした! 確かに、お花見って寒いんですよね。 毎年、そう思ってるのに、ガスコンロに鍋とは思いつきませんでした! おでんは簡単だし、みんな好きなのでいいですよね♪ ありがとうございます!

使えるかなあ?

🍴
散歩好き
ガスコンロ持ち込みオッケーのところってあるんですか? うらやましいなあ。 私の住まいは東京都内ですが井の頭線の有名公園も隅田川沿いの有名公園も近所の小さな花見スポットも火は禁止です。 もしも風で火の粉が飛んだら延焼の可能性もあるし、どんな事故になるか分かりませんからね。 あったかいものが傍にあると嬉しいですよね。

散歩好きさん!コメントありがとうございます!

🐴
佐伯 トピ主
火が禁止かどうか確かめておく・・・大事なことですね。ありがとうございます。 たまたま、今回のお花見を計画している場所は、河川敷で、夏に多くの人がバーベキューをしていたので、大丈夫だと思います。(「火禁止」の立て札とかもありません) でも、延焼などといったことがないよう気をつけますね! コメントありがとうございました!

お礼!

🐴
佐伯 トピ主
本日、お花見をしてきました! 昨日とうってかわって寒い日だったのですが、 アドバイスに従って、あったかおでんの準備をしてたのでばっちりでした。 途中、バレーボールをして(風が強かったのでバドミントンは無理でした)、あと、プレゼント交換をちょっと変更してビンゴゲームをしました。 みんなとても喜んでくれました。 先の見えないニュースが多い中、 みんななんとなく「頑張らなきゃ」と「辛いな」との気持ちを行ったり来たりしてたみたいですが、 ささやかなお花見でなんだかほっとしたようでした。 アドバイスを下さった皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧