本文へ

唇のほくろ

レス3
(トピ主 0
041
yama
ヘルス
2歳になる娘なんですが、下唇の真ん中くらいに小さなほくろができました。 できはじめたのは半年くらい前で最初はゴミがついてるのか?ボールペンでいたずらして自分で書いたのか?と思ってました。 お風呂に入ったときに拭いても落ちないし、数日経っても消えないので「コレはほくろだ?!」と思いました。 あきらかにできはじめたときよりは大きくなってます。 口のほくろってよく「食べ物に困らない」とか「おしゃべりぼくろ」とか言われますよね? それはソレでイイんですが、ちょっと気になったのでネットで調べたら、やっぱり唇のほくろって医学的にあまり良いモノではないんですよねぇ。 このままどんどん大きくなってしまったら・・・と思うと心配です。 やはり皮膚ガンとかに進行するってこともありえるのかしら? 本人が気にし出したりしたら将来的に除去することってできるんでしょうか? 唇のほくろって簡単に取れるもんですか?(レーザーなどで) 経験されたことがある方いましたら是非教えてください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

皮膚がんの専門医に見せたほうがいい

041
ao
私も唇にほくろが出来始め、色々と調べたのですが、どんどん大きくなっていくほくろは必ず医者に見せたほうが良いようです。それも皮膚がん専門医がいいようです。町の皮膚科に見せてもがんを専門にやっていないと誤診される可能性が高いようです。皮膚がんかもしれないので、是非専門医に診せてあげてください。

過去のトピ

041
kokonuts
過去のトピに似た話題がありましたよ。 参考になさってみては? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0923/016281.htm

ありがとうございました。

041
yama
過去のトピも拝見させていただきました。 参考になりました、ありがとうございます。 心配なので一度皮膚科に行こうと思います。 住んでるとこが田舎なので皮膚科にガン専門医がいるとこが見つかるか不安ですが、これからいろいろと調べてみようと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧