本文へ

生体反射療法ご存知の方?接骨院で7歳の子通院

レス2
(トピ主 1
041
こと
ヘルス
2ヶ月前から小1の娘の腹痛、だるさ、頭痛などがとれず小児科では問題が無く困っています。 8ヶ月の赤ちゃんがいて私がかまってあげられていないことが原因だと思います。 先日友達の紹介で接骨院で自律神経がみだれていたのが治ったという話を聞きいってみました。 東洋医学になるのかな? 生体反射療法というものを体験してきました。 手を親指と人差し指をくっつけて気の流れをみるようです。 なんとか娘が元気になってほしいのですが、この治療を知っている方があればアドバイスお願いします

ランキング

レス

本物を探すのは大変かも・・・

041
すもも
トピ主さんが言っている療法とはちょっと違うのですが、私が通っている接骨院の先生も、触らずに患部を探すことができます。 「Oリング法」と同じ原理で、自分の指を折り曲げたり振ったりすると、患部に当たった時だけ感覚が異なるらしいのです。 説明がわかりにくくてすみませんが、やり方自体は重要でないと思いますので端折ります。 要は、東洋医学には西洋医学とは違ったやり方があり、実際に効果があるということを言いたいのです。 その先生は、悪いところを探す時は「Oリング法」ですが、実際の治療は普通の接骨院と同じです。 「気功」で治すわけではありません。 もし「気」だけで治療されるのでしたら、本当に力のある先生なのか見極めるのが難しいのではないでしょうか。 あなたは、実際に治療を受けられて、どう感じたのでしょうか。 悪くないと思うなら、お子さんも連れて行かれれば良いと思います。 ただ、赤ちゃんがいるということなので、やはり寂しさが原因のような気がします。 「お母さんに自分の方を向いて欲しい」という気持ちが、腹痛や頭痛を引き起こしているのだと思いますよ。

すももさんへ

041
こと トピ主
色々と教えていただきありがとうございます。 初めての経験なのでとても不思議なのですが、効果はありそうな感じがしたので週2回ぐらい通院する予定です。 原因は家の中にあり、下の子への嫉妬と、私と一緒に遊びたいと思っているということを,「Oリング」で教えてくださったので できるだけ関わるように気をつけているところです。 ウチの場合も治療は接骨院の治療です。 効果があると聞き、経験された方がおられて安心しました。 娘は何をしているのか面白かったようでクスクス笑っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧