本文へ
  • ホーム
  • 着ぐるみを脱ぎ捨てたい!体重落ちても、サイズ変らない

着ぐるみを脱ぎ捨てたい!体重落ちても、サイズ変らない

レス7
(トピ主 1
041
まなみ
20代後半、女性、身長158cm

去年の夏、106キロあった体重を半年かけて93キロまで減量しました
その後、3キロリバウンドし96キロに
今年の冬から再びダイエットを開始し
現在87キロまで減量しました。
ピーク時より18キロ落としたのですが
体重は落ちているものの大幅にサイズが変った場所は
ウエストが100cmだったのが89cmになったくらいで
その他の場所はほとんど変化がありません・・・
数ミリ~1cmほどは変っているのですが。
私は体重を減らすことよりもサイズダウンをしたいのですが
何がいけないんでしょうか・・・

ダイエットの方法は
豆乳を飲む、とろろ昆布を食事と共に食べる、間食はしない、カロリーを1600キロに抑える
夜は炭水化物を絶つなどの食事制限と

有酸素運動(エアロバイクを食事の度に最低30分~60分)
スロートレーニングを1日置きに各メニュー50回
ストレッチを朝晩のお風呂のあとに30分ほど
それと自転車で通勤往復1時間ほど距離にして10kmの運動をしています。

体脂肪計で量ると、少しですが体脂肪もちゃんと減っているので
筋肉が落ちて体重が減っているわけではないと思うのですが・・・
サイズを落とすダイエット、引き締めるにはどうすればいいのでしょうか。
プールはおむつのはずれていない子供がいるため通うこともできず
ジムも子供がいるのと経済的理由で通えません
暇と時間はあるので自宅でできることでしたら辛くてもいいので
おすすめのダイエット方がありましたらご指導をお願いしたく思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

充分充分!

041
のり
一番脂肪のついているところから落ちていくから、トピ主さんの場合はお腹が一番ついていただけのこと。 焦らなくても今の生活を続けていたら、そのうち他のところも落ちていきます。 それでも部分的にサイズダウンしたいなら、その部分の筋肉を使うようにしてみてください。 たとえば上半身なら窓磨きや床の拭き掃除が効きますよ。

子育てと楽しんで

041
らん
お子さんいるのだから一緒に遊びましょう 休日は必ず遠い方の公園までベビーカー押して歩いて行く オムツ取れてない年齢なら追い掛けてるだけでいい運動になりますよ 歩くのが一番です

筋トレお勧めします

041
ぽぽん
大変努力されていますね。自宅でご自分のペースで出来る事、以下お試し下さい。 筋トレが時間掛けずに身体締まります。次の本が良いです。 肩甲骨ユルユル体操で女優体型になる かなつ久美 著 双葉社 食事の時、一口口に入れたら、30回良く噛んで下さい。早食いはデブの元です。 身体温めて下さい。アイスやジャンクフードは止めて、鍋物や煮物、野菜たっぷりの和食にしましょう。 子育てで大変ですが、お部屋片付いていますか?不要品やガラクタを8割片付けて、掃除を頻繁にしたら、作業中、3キロ痩せました。部屋に溜まった物が一杯。貴方のお腹の状態(便秘状態)です。今気に入って使っている物だけ残して後は処分して下さい。

自転車じゃやせない

🐱
わたしもダイエット中
通勤往復2時間半かけて歩きましょう。 2km30分のペースです。

頑張っててすごいです!

041
kiki
お子様がいらっしゃるのに、それだけのことを頑張れるのってすごいです! 応援します!! 私も体重とスタイルだったら、スタイル重視でダイエットをしたいと思って やっていました(すみません、今は特にダイエットはしていないのです) ◆骨盤ダイエットといわれる、要は骨盤体操(修整)を1日1回はやる。 ◆姿勢を正しくすることを心がける(猫背に気付いた時点でシャキーンと戻す) この2つやっていたら、背中とお腹のお肉が少しすっきりしました。あとは 内側の太ももを意識的にくっつけるようにして立つことで、足も余計なお肉が なくなった感じです。でも体重的には1キロも変わっていません。 あるべきところにお肉が移動した・・・っていうイメージでしょうか。 食事制限と運動をそれだけ頑張られていて、サイズが変わらないというのは もしかしたら骨格(歪み)が原因かな、と思いますので、1週間くらいお試しで やってみたらいかがでしょうか? それと、お腹をひっこますのを意識するとしんどいので「お腹を平らにする」のを イメージして、お腹に気をつけてみてください。これだけで姿勢が変わりますよ。

筋トレしましょう。

🙂
しあ
筋トレをして、ムキムキになっちゃうんじゃ… なんていうのは、よっぽど頑張らなければ無理です。 筋トレをすると、基礎代謝が上がり、痩せやすくなります。 メニューや方法はネットで調べれば簡単に出てくるので、自分に合った方法が良いと思います。

お返事が遅くなり 申し訳ありません

041
まなみ トピ主
皆様、アドバイスどうもありがとうございます。 時間的に一人一人にお返事を差し上げることが難しいので 失礼ながらまとめさせていただきますね。 お部屋の中は比較的片付いてる方ですが 掃除をしながらの”ながら運動”はお部屋もきれいで子供にも良いですし 時間を有効につかえて良さそうですね スロトレという筋力アップの運動を一応しているのですが (これも筋トレの一種)です 今まで何も負荷をかけず行っていたので ダンベルかチューブで負荷をかけてみます 子供を抱いてると心なしか二の腕がかたくなってる気がするので 効果が期待できそうです 主に太ももの内側と二の腕の振袖と言われてしまう部分が気になるので 参考にしてがんばりたいと思います。 最も全身やせなくてはならない体型なんですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧