本文へ

彼女が部屋に入れてくれません

レス55
(トピ主 3
😢
きよすけ
恋愛
付き合って半年程の彼女がいるんですが
私も独り暮らし 彼女も独り暮らしです
お互いに30代です

今まで一度も彼女の部屋に入れてもらったことがないんです

彼女は私の部屋にくるんですが
いつ呼んでくれるのかなと問いかけても
片付け終わってないからとか 無理とか
部屋も片付けられない人と
このまま付き合いを続けた方がよいか 少し悩んでます

ランキング

レス

75%の確率で「はずれ」

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんの部屋に彼女は訪問してくるのですよね? 彼女の部屋に行って見たいというトピ主さんの希望はかなえてくれない。 状況1 彼女の言葉通り「汚部屋」であるがゆえに呼ぶことが出来ない。 (トピ主さんの危惧どおり) 状況2 一人暮らしというのは嘘で同棲している、もしくは不仲な夫が部屋にいる。 (論外) 状況3 他の男性とのお付き合いは絶っているものの、まだ片づけが出来ていない。 (情状酌量の余地あり) 状況4 トピ主さんのアレルゲンとなる動物をペットとして飼っている。 (何ゆえカミングアウトしないのか意味不明) のどれかでしょう。 状況3以外であればお付き合いし続ける必要の無い女性ですね。

どうでしょうね?

041
横槍男
部屋が汚いのが本当の理由でしょうか? それとも別の理由があるのでしょうか? 付き合っている相手を家に呼びたくない理由は…!? 1.呼べるような部屋じゃない(汚い、古いなど物理的な問題) 2.自分の空間なので居座られると嫌だ(精神的な問題) 3.本命が別にいるや同棲中である(恋愛的な問題) 4.色々と詐称しているのでバレる(論外な問題) 5.結婚しているのであり得ない(泥沼な問題) 片付け終わっていないと言うのは本当に無難かつ最適な言い訳ですよね。 普通なら呼ぶ気があればはぐらかす事はしても「無理」と言う表現はしません。 むしろ端から呼ぶ気が全く無いように思えます。 だから私は1以外だと思ってしまいますね。 ちなみに彼女の家がどこにあるのか知ってますか? 知っている場所は本当にあっていると思いますか? それによって番号が変わりますね。

確かに…」

041
サンモレノ
女の子の一人暮らし… 服や小物、どんどん荷物が増えちゃって 収拾がつかないなんて事はあり得ない話じゃないかも… ほこりや汚れと言うよりも 生理整頓や収納が苦手な人はいますよ。 >部屋も片付けられない人と このまま付き合いを続けた方がよいか 少し悩んでます。 これ…早めに伝えてあげたらどうでしょう? 面倒くさがってやらなかった事を、 頑張るきっかけになるかもしれませんよ。 まずはそこから… それでもダメなら、考えましょう。

う~ん

😢
brokko
気持ちわかりますよ 私も付き合って2ヶ月の彼女がいるんですが 部屋にいれてくれません なんなんでしょうね~ 普通の人と付き合いたいと思う今日このごろ

私は彼女の立場です。

🙂
こかげ
私はトピ主さんの彼女の側です。 交際は1年たっていますが、いまだ彼を家にあげたことはありません。 確かに部屋が汚い、というのもあるのですが。 私の場合は、先読みして「別れた時が辛いから。」というのが理由です。 家は自分の居心地がよい場所にしたいものです。 彼のことはすごく好きだけど、何かの拍子にわかれなきゃいけない、というとき、家に彼のものがあったり(彼がいた、という温かさ=ぬくもり?も)したら気持ちとしてすごく悲しくなります。 あくまで私の場合ですが。

ありがとうございました

😢
きよすけ トピ主
意見ありがとうございました 確かに半年が経ち部屋に入れてくれないと いうのはおかしいですよね なにかあるとふんで 話してみたいと思います はぁぁぁぁ やだなあ

ゴミ屋敷状態はたぶん本当

041
杉本町駅
部屋をかたずけられない人は思いのほか多いです。 「部屋も片付けられない」ではなくて 「部屋を片付けられない」ではないですか? 彼女が 「時間が守れなかったり」「金銭面でルーズだったり」 「すぐウソをついたり」「約束を守れなかったり」 「異性関係にだらしなかったり」していますか? そうだったら「部屋も片付けられない」という表現でも いいかもしれないけど。 あなたは 「喫煙せず」「飲酒も控えめで」「ギャンブルを一切せず」 「収集癖もなく」「他人に寛容で自分に厳しく」 「規則正しい生活を送り」「人から尊敬される言動を心がけ」 「人目のないところでもインチキなんてもってのほか」 という人なんですね、多分。

汚部屋率80%未精算男率20%

😑
元汚部屋住人
経験と想像から、何の根拠もありませんが可能性をはじき出してみました。 結婚したい!と思える女性でないのなら、お別れしたほうがいいかも。 彼女に強くお勧めしたい・・・! 便利屋に10万払って汚部屋解消後、数十万払って引っ越すことを。。

兄が

🐤
ぴろぴろ
10年程度のおつきあいだった彼女のお部屋を、 一度も見せてもらったことが無かったそうですが、 理由はやはり、トピ主さんの彼女さんと一緒です。 兄と一緒にいることや、お友達と遊ぶことの方をキッパリ優先していたようです。笑 兄の部屋には毎週来ていて、実家にも良く遊びに来てくれました。 今はお嫁さんですが、お家はまぁまぁです。汚部屋ではないです。 多分すごく努力しているのだろうな、と思います。 捨てることに罪悪感のある、昔の価値観の持ち主で、でも欲しいもの、 とっておきたいものがたくさんあるので、管理しきれないようですが、 なんだか親しみのもてる楽しい性格の人ですよ。 トピ主さんにお部屋を見せられない程気を使っているのなら、結婚したら、 うちの兄のお嫁さんのように、努力である程度はキレイに保ってくれるようになるかも? 逆に、相手の清潔度を事細かに気にするタイプでもないので、楽といえば楽なのかな? トピ主さんが、整理整頓清潔命!みたいな感じだとダメかもしれませんが・・・

大人の女性ならでは理由

041
通りすがりの兼業主婦
ずばり、別れた後辛いからです。 別れた後、彼との思い出の部屋が、辛すぎて引越しました。 (でも、引っ越したから今の主人と出会えたのも事実です。) あと考えられるのは、近所のめんどくさい人に噂をたてられると、あとあと面倒です。 もうひとつ言えば、部屋に入れるとデートに行かなくなる傾向が強いからでは? 女性は、彼がストーカーに豹変することも考えておかないといけないので、 それを考えると、部屋に入れてくれないのは防衛策の一つかもしれませんね。 もちろん、トピ主様はそんな方ではないと思うのですが、 大人になればなるほどガードは固くなります。

女性の

041
賃貸専門の不動産会社で営業をしていて、入居中の部屋を沢山見てきましたが、相対的に、男性の部屋より、女性の部屋の方が汚いです。同じ汚部屋でもランクが違います。男性の部屋は燃えないゴミの集まりが多いですが、女性の部屋は、それに、生ゴミが加わる感じです。

実は…

041
チェロ
隠れオタクでゲームや漫画、BL同人誌が部屋にある 友達がそうでした、見た目は普通の綺麗な女性なのに実は…と ジャニーズ大好きでポスターまみれとか、そういう可能性もありますね…

付き合いを止めましょう。

🐤
MM
なぜ、女性の部屋に上げてもらえないことが、そんなに重要なのかよくわかりません。それが愛情の証なのですか? そうしてもらえないと、自分に十分愛情がない、と判断するのですか? 結局、「何々してくれない」から、付き合いを止めようかなと悩む時点で、相手のことを大して思っていないと思います。 別れたらよいと思います。あなただって、楽しくないでしょうから。

そんな程度で別れるっていうなら別れたら?

😠
はいぃ?
基本、カレシとは「外の顔」で会いたいです。 独り暮らしの女ですが、基本誰も、カレシも女友達も部屋にあげない主義です。 そもそも、なぜ、そんな必要がある? 正式に結婚するなら、ある程度覚悟をきめて、空間を共有する訓練という意味で、あげるしかないのもわかりますけど。 お二人は、どこまで考えてるおつきあいなんですか? 女性の部屋にあがることが交際の大前提なら、別れたらいいと思います。 カノジョさんも、別れてもいいくらいプライベートが大事なら別れるだろうし、別れるのが嫌なら案外あっさり折れるかもしれないし。 部屋に入れてくれないなら別れる、って言ってみなよ。 完全に想像ですが。 散らかってる、はウソだと思います。 単に他人を入れたくないんでしょう。 オトコひっぱりこんでるとか、言われるのも嫌だろうし。

それは

041
ゆい
 掃除嫌いで、部屋がめちゃくちゃ汚いか もしくは、他にも彼がいて部屋にバレるような物が 置いてあるか…の  どっちかじゃない?

自室に入れたくない

🐧
ポンキー
冷静に考えれば彼女にとってトピ主が「部屋にあげたくない存在」 「部屋にあげれない存在」というだけの事。 別れるもよし、すがるもよし。

イヤですね

041
うに
付き合って半年ですか。 で、彼女はトピ主様の部屋に来るのに逆はない、と。 問いかけても拒否ですか。 想像を超えるほどの凄まじい部屋なのではないか? 他に何か隠しているんじゃないか? いろいろ考えてしまいますよね。 ま、彼女がどういう状況なのか知りませんが、自分でもこのまま付き合いを続けていった方が良いのか悩みますね。 半年も経っているのに、彼氏である自分は部屋にも入れてくれない程度の男なのか? 信用されていないのではないか? 素の自分を見せるのがそこまで嫌なのか? 納得のいく理由がない限り、自分ならそんな女はイヤです。

今は入れないな

041
はいじ
お互いの家に行くのが当たり前って 若い子は憧れたりするんだろうけど (もちろん学生の頃は当たり前に家に遊びに行っていたけど) 30過ぎで独り暮らしだと 考えますね 家で会うのが当たり前、外でデートしなくなる 居座られる、 これ苦痛ですね そんな経験があるのでは? 女性は独り暮らしだと言わない方が良いし 独り暮らしの家に男性を呼ばないのが良い、というのも当たり前の意見としあるんですけどね ま、汚宅じゃ困るし、既婚者でも困るけど でも、結婚話があるわけじゃないし家に入れたくはないなぁ 一回招待したら満足してくれます? 毎回来て食事作ったり泊まって行かれたりが当たり前になるのは 嫌だなぁ と、思う年齢の女もいるってことで

他の理由もありますよ。

💔
男子禁制
今までのレスの中になかった理由もありますよ。 私の経験上、一度部屋に男を上げると、自分の家と勘違いして 1.わがもの顔でふるまう(電気・水道・ガスの無駄遣い、食費を入れずにたくさん飲み食いなど) 2.男が自宅へ帰らない…そのまま同棲に近い状態に。 しかもこの場合、彼女が契約した家ですから 家賃、電気、水道、ガス代全て彼女が払うんですが そういった事も居座るような人は無頓着で全く払わないですしね。 といった事も考えられます。 そういった事態を避けるため、家に上げないのではないでしょうか。 「片付けられない」は言いわけのような気がします。 私もこう言って家に上がりたがる男性を牽制した事ありますから。

私の場合

041
jun
自分の部屋は唯一落ち着ける場所なので 入り浸られるようになるのが嫌。 一人で寛ぎたい空間なので彼氏は 極力呼びませんでした。 合鍵渡すとかも考えられません。 ちなみにインテリア好きで 部屋は綺麗です。 でも「汚いからこなくていいよ」 と、言ってましたね~ あんまり来てほしくないからとは言えませんでしたから。 理由は彼女にしかわかりませんね。 単に本当に汚部屋なだけかもだし。

わたしの場合

🙂
ゆゆ
中々部屋にあげないのは部屋を汚されたくないからです。 玄関に上がったらまず手足を洗ってうがいをして貰います。 食べ物は零さないで欲しいし、喫煙は持っての外です。 自分の部屋がインテリアもすごく気に入っていて、お掃除も毎日しているのでお気に入りだからです。 でもあげるようになったら家事は好きなのでちゃんと手料理は振舞いますし、お布団もいつもフカフカ、お風呂もトイレもピカピカだから彼はいつも来たがるようになって困ります。 「汚い」とか「別の男性がいる」なんて意見ばかりだったので他の例もあると一応伝えたくて書き込みました。

色々あろうもん

041
シェットブラ
もしかして 「地球を征服しようとして製作中の巨大ロボット置き場」 だから入れられなかったりして。 思い込みの激しい人だと「ジンクス」とかあって 「彼氏を家の中に入れたとたん別れた経験」とかあるかも。 もしくは「家に入り浸られた」とか。 居候になられたら嫌だとか。 そういうのを嫌がる女性は多いですよ。

私も嫌です

もも
ちなみに汚部屋ではありません。 毎日掃除機かけております。 インテリアも大好きです。 でも他の方も仰っていらしたように、 別れた時に嫌だからというのと ラブホテル代わりにされるのも嫌だし、 彼が泊まったりして、 ダラダラとした付き合いになるのも嫌で 半同棲みたいになったりするのも嫌だし、 そして、何よりご近所が噂好きだからです。 結婚を意識しないと家に招くのは躊躇われます。 部屋が散らかっているというのは 私もよく使いますが、実際は几帳面なので 部屋が汚されるのも嫌なのです。 なので、彼女の真意はどこなのか 誰にもわからないのでは。

一人暮らし歴15年

041
主婦
の私の見解ですが… 「彼氏を呼ぶと入りびたられるから」 ですね。 男性の部屋より女性の部屋は何かと便利なんですよ。 お腹が空いたと言えばご飯を作って貰えるし、そこそこ掃除の行き届いた 部屋ならお風呂だってベッドだって快適。 自分の部屋(男性側)にいるよりずーーーーーっと居心地最高の空間を 味わえます。 で、付き合いが長くなると「デート=家」になる。 食糧・テレビ・風呂・ベッド・着替え…全て揃っているから。 そんなダラダラした付き合いを過去にされた経験が彼女には あるのではないでしょうか?

もしかして報告しづらいご趣味があるのでは?

🐤
ぴーぴー
友人にオタクな女性がいます。 外ではごく普通の真面目な会社員の30代女性です。 でも彼女のお部屋には漫画、DVD、同人誌、アニメグッズ、フィギュア…。 決して汚部屋ではないけどガラスケースに入ったグッズ、本棚の同人誌は普通の人が見ればかなりディープ系。 彼女の安らぎは休みの日に大好きな漫画やアニメグッズに囲まれて、DVDを見て萌える事。 彼女曰く「彼や親には死んでも見せられない。でも、これがあるから仕事が辛くても嫌な事があっても頑張れるの」です。 私にはそれがよくわかります。 彼女と同じ趣味でしたから。 私も結婚前の彼氏だった夫に自分の趣味を言うまで悩み1年かかりました。 オタク女です。気持ち悪かったら別れます。黙ってて申し訳ありませんと告白する時はまさに清水の舞台から飛び降りる感じでした。 幸い夫は「ふーん?イベント?コスプレ?同人誌?いいじゃん、オンオフの区別がちゃんとあって誰にも迷惑かけてないんだからさ」って言ってくれた時はその場で泣けました。 もしかして彼女さん、こう言う報告が難しい何かが部屋にあるのでは?

30代女性です

🐱
さえ
大好きな彼氏いますが・・。部屋にはあげたくありません。 どなたかもおっしゃっていましたが。 外の顔で会いたいからです。 彼女さんはどうか分かりませんが。深く考えないほうがいいですよ。彼女の考えは一個しかないのですから。

私が家にあげなかった時

ぽりん
それは、その男がセカンド以下だった時ですね。

1回入れると

041
っむむむ
なし崩しになって彼氏がいつもいて困ったって話を聞いたことあります。 遊びに行ったら次は合鍵ちょうだい、でしょ? そしたら彼女が忙しい時に「じゃあ家で待ってるよ」とかするでしょ? 彼女がいない時にも入り込んだりするでしょ? 自分の時間・空間が持てないとダメな人ってのもいるんです。

ヲタ女に1票。

041
クリス
ここで「なぜ?」って聞かれても本当の理由は彼女しか解らないし、誰の書き込みも想像に過ぎないですよね。 って事で私もその想像に混ざらせて貰います~。 トピを読んで真っ先にピンと来たのはチェロさんやぴーぴーさんと同じく、彼女はヲタ女?と思いました。 私も結婚するまで当時彼氏だった現夫を部屋に招かなかったです。いや、招けなかった…。 部屋がまず汚い。働いて毎日のように待ち合わせて外で会ってたので家には寝に帰るだけだったので、洋服とかも散らかってたし。 まぁ部屋の散らかりは急にはダメでも、約束さえすれば片付けるのは可能。 現に女友達は事前に約束してくれたら片付けて招けてたし。 最大の問題はマンガや同人誌の山と飾ってあるフィギュア系なもの? これ人を招く為に片付けたくないし、沢山ありすぎて片付ける場所無いし。 家に呼ばないで済むならありがたい…。 ムリヤリにでも家にあがろうとしない夫で良かったな。 ちなみに結婚する時には全部処分しました。 が、ヲタクは結局ヲタクですね。着実にまた物が増えてますけど、私の好きなものを批判しない夫で本当に良かったです。

あの~

😢
きよすけ トピ主
思い切って話してみました 皆さんの予想と遥かに違いました 子供がいたんですよ 女の子なんですが、私が 「子供くらいいいじゃない」と言うと 彼女は泣き崩れてしまいました それほど、考えてたんだなと改めて反省しました とりあえず今週末はその子供と会う予定になりました 色々な意見本当にありがとうございました がんばります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧