本文へ

え~、それはないだろ~

レス50
(トピ主 1
😨
恋愛
お互い独り暮らしなのですが彼女は私の家にあるもので元カノが使ったモノはすべて買い換えて欲しいといいます。 そういうので君は自分の家にいままで彼氏を呼んだことないの?って聞いたら 一度もないと言います。 お互い30代で10年程度独り暮らしです。 言ったもん勝ち?って思うのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 彼女にとって、トピ主は人生初の彼氏なのかもしれない.... 今まで付き合ってきた彼氏とは、深い仲になるまでには至らなかった... ま、色んな考え方が出来ますね。

その彼女、頑なそ~

😉
ちえマン
たぶん、話し合いの余地ナシだと思いますよー 30代、知恵ついてますからね。 よーーーーーーーっぽど何か彼女にとって良い交換条件を トピ主さんが提案できなければ、一歩も引かないでしょうね。 がんばって。

言ったもの勝ち

🙂
ちょこ
それならあなたも 買い換えたくないものは 「元カノが使ったモノではない」と言ってしまえば。 言ったもの勝ちですよ。

ないない、それはない

041
コンプレックス
どこまで嫉妬深くて甘えてるんでしょう。 「これは元カノ使ってない。これも触ってない。これも大丈夫」 と言い張ればいいんじゃ…? 指紋とって確かめるわけじゃないんだから。呆れるわ~

本当かもしれません

🐤
yuki
結婚前5~6年ですが独り暮らしです。やはり男性を部屋に入れた事はありませんでした。 たぶん、年数の問題ではないと思います。独り暮らし半年でも同棲はじめる人もいますから。 本当に彼女も無いかもしれません。 それに、二人っきりになれるのが、自分の部屋だけとは限りませんよね。 >元カノが使ったモノはすべて買い換えて欲しいといいます。 自分が使う物でしたら、彼女ご本人に買い揃えていただいても問題ないと思いますが?

この間、日テレの

🐧
flyer
「おしゃれ関係」に出演していた「ISSA」(だと思う)と付き合っているらしいモデルの人がおんなじことを言っていました。 司会のくりーむしちゅーの上田さんと観客が「ええっー」と言う中で、仲良しのマリエと「わかるわかる。わたしもー」と。 「ベッド自体を交換」だそうです。 彼女の要求はタオルとかシーツとかいわゆるパーツものではないんですか? 家電・家具以外だったらもめる火種になるようなものは変えてあげたら? それか今の彼女を部屋にいれないようにするもありますが。

すごいですね。

041
ぬこ
彼女に愛されてますね。 まぁ、でも彼女さんの発言は確かに少し現実離れしているかなと思います。 私も女子ですが、元カノ用の箸とかカップとか出されたらひきますし、明らかに元カノからのプレゼントが大切にされているって状況もひきますよ。。。 でも「使ったもの全部」ってもう引っ越せっていってるようなもんですよね。 ちょっと無理な話かなぁ…と思うのです。 とりあえず、彼女用の食器を用意してあげて、シーツ類を新調するぐらいで 勘弁してくれませんかねぇ。。。 もう30年も生きているんだし、誠意を示せば、わかってくれるのではと思うのですが。 それか、彼女は何か昔そういった元カノ系で嫌な思い出があるのかもしれないので そこらへんを聞いてみてあげるのもいいかもしれません。 ものを買い替えるより、そのお金を二人で楽しいことをするために使った方が 幸せな気がします。

別に、あるでしょ~

🐤
majority
お互い一人暮らし、拠点は彼の部屋。彼が私の部屋に来たことはない。 というお付き合いは、何度かありましたよ。 一人の人と長く付き合っていれば、 「自分の家に彼氏を呼んだことない」ってこともある話だと思いますが。 逆に今の夫と付き合ってた頃は、拠点は私の部屋。 交際期間3年の間、私が彼(夫)の部屋へ行ったことは一度もありません。 夫は片付け下手で、今まで男女問わず他人を部屋に入れたことはないそうです。 私は夫の言うこと、疑うことなく普通に信じましたね。

いやだと言えば

041
まいは
「いやだ」と言えばすむのではないですか? それこそ言ったもん勝ちです。

おねだり。

041
saosao
しすぎてますね、彼女さん(笑) あなたに意地悪な言い方をすると、彼女さんは 「あなたの過去を受け入れない」 と言ったようなもの。 それをあなたが我慢できないほど、わがままと感じるなら 「じゃあその費用は君が出してね」と言ったほうがいいかな。 私の場合は、我慢できないものは自分から購入して取り換えちゃいましたけどね~  「モノはしょせんモノ」と考えられないロマンチストな彼女・彼氏を持つと大変ですね~ いろんな意味で、エールを送ります。

常識的な範囲で

041
あいあい0808
普通に考えて、全ての物を買い換えるのは不可能です。 しかし、例えば箸など、小さなものは買い換えるのは可能だと思うので、そこは譲歩して ソファーや家具など、無理なものは、そこは彼女を自分で説得してみてはいかがでしょうか。 トピ主さんもわかってらっしゃると思いますが、相手の要望をすべて受け入れるのが 必ずしも思いやりだとは限りません。 そこで彼女が意見を受け入れられないのであれば、わがままだと思いますが、それが彼女です。 その上で再度、相手を受け入れるか判断するのもありでしょう。 付き合い始めて初期のうちに、自分の意見だけが通るわけではないということを理解してもらうのは 大切なことだと思います。

若くないんだから(笑)

😝
あつこ
いや~ん!30代の年増の女性が、何をジュウク、ハタチの小娘のようなことを言ってるんだか。(死語だけど)カマトト? そんな戯言、聞くことないですよ。 その彼女が全て費用を出してくれるというならまだしも・・・。

元カノ使用品、気持ち悪いので処分お願いします。

041
男らしくせよ
「言ったもん勝ち」ってどういう意味ですか? 部屋に彼氏を呼んだ事がないというのは嘘だろう、と思えることですか? 世の中、簡単に男性を部屋に入れるゆるい女性ばかりではないですよ~、 部屋に入れて居座られたら困るし、女性として見られたくない物もあるし。 それは兎も角、 元カノの使ったものを持ち続ける男って、どうなんだろう、ケチ? 鈍? 彼女を好きなら問題をすり替えず、処分して下さいな。

デリカシーっていう言葉ご存知ですか?

💤
・・・。
悪気はない発言かもしれませんが、 気づかないで今まで生きていらしたのであれば学んでください、それはデリカシーがなさ過ぎです。 実用性のみを考える人格だと豪語するのであればどうぞ胸を張って捨てる必要は無いと言っていいと思います。でも彼女に同じことをされて少しでもヤキモチとかわだかまりがあるのであれば考えてくださいね、 ベッドリネン、枕、おそろいのマグカップ、etc...。 彼の気配を感じるものがあった(残り香なんかもあったりして)としても全然平気ならお互い様。どうですか?

ないなぁ~

💔
言ったもん勝ちってことで、『君が嫌がるんだから君も金銭的な負担をしてくれるんだよね?』って言ったらどうでしょう? 独り暮らしの家に遊びにくる彼女なら布団は勿論、冷蔵庫、シャワー、トイレ、洗濯機等の生活用品も使ってますよね。 それ全部買い替えって… シーツとか食器とかは元カノが使ったって考えると嫌だけど… 全部て…

ペア物ならわかるけどねぇ

🐤
いんこ
ペアのマグカップとかならまぁわかりますけど、 一見ふつうの食器にまで文句を言うのでしょうか。 そんなこと言ったら、元カノも寝たかも知れない トピ主さんのベッドで、彼女は大丈夫なんでしょうかね。 まぁ、十年目の不用品整理のつもりで、 ガンガン捨てるのも悪くはないと私は思いますよ。 百均でも食器は十分そろいますしね。 彼女と二人で買いに行き、 いくらか出してもらえばよいのではないかしら。 これは平和的解決法。 「イヤ、そんなのもったいない。エコじゃない」 「そこまで口出しされたくない」と トピ主さんが思われるなら、そーですねえ。 あら塩を山盛り買ってきて、 「モトカノ退散んんっっ!きょぇぇぇぇぇっっ!!!!」 とか叫んで、食器棚におもいっくそぶちまけてやったら いかがですか。 彼女もさすがに黙ると思います。

わかってあげなさい

041
あぼーん
当方男ですがそれが女心というものですよ その彼女が特殊なのではなくて口に出して言ってくれるだけ むしろありがたいと思いますよ そういうことに無頓着なのは男だけでしょうね

物に罪はないのです。

041
私も少し前まで同じ思いをしていました。 そしたら友人に「物に罪はないよ?物を捨てても思い出は残るよ」といわれすごく納得しました。 物をすてさせてイヤな思いをさせるんだな~って思ったりしました。 今では元カノとの思い出の品も一緒に微笑んで見ています。 彼女が嫉妬するのは自信がなかったりするんでしょうね。 お互いにお互いを不安にさせないで信頼関係を築けば彼女のような発言はなくなってくるかと思います。 ちなみに私も10年程一人暮らしでしたが彼氏が自宅にきたことはありませんでしたよ。

じゃ、ウチ来なくていいよ

041
28歳女
って言いたくなりますね。 10代の女の子ならわかりますけど、30代って…先が思いやられます。 それは女心というより乙女心。30代で乙女だと心配ですね。

なかったです

💡
ぽぽぽ
一人暮らし歴15年、身内以外の男性は一度も上げませんでした。 その間に何人かの方とおつき合いしましたが、彼の部屋に行くことはあっても私の部屋には招きませんでした。 なんというか、部屋がホテル代わりになったり、入り浸られたり、不意にやってこられたり、そういうのを想像してしまって嫌でした。 ご近所に見られても恥ずかしいな、と思ってましたし。 例外は、結婚にあたり引越の手伝いにきた夫だけです。

こういう話題でいつも思う事

041
ハッピー
一言「断る!」って言えば諦めるんじゃない? あまり面倒な事言うなら、逆に出入り禁止にする。 でも一番思っているのは、何をどう買い替えたって、「彼」が彼女の使用済みなんだから、そこはどうなのよ?と・・・お互い「お初」じゃなければ中古同士、モトカレが触った・使ったもの、モトカノが触った・使ったものじゃないか? つまり、くだらないなぁ・・・って事。 もっと本当に大事な事を気に懸けなよ・・・って事。

どの程度のことを要求されているのかわかりませんが

041
んー
属人器ってありますね。 そういうのを次の彼女にもあてがおうとしてたとするとちょっと……。 あと、前の彼女が気に入ってたタオルとか寝具とか、持ち込んだCDとか本とかも気になるかもね。 気にならない人もいるでしょうが、彼女さんは気になるんだから、これも愛情だと思って捨ててあげればいいのでは? 要するに、昔の女をうかがわせるものは捨ててよ、ってことなのでしょうから、彼女が捨ててと言ったもので、主さんも必要なものがあったら、彼女に持ってきてもらうのですよ。 でも、ポイントはそこかな? もしかしてついうっかり、前の彼女の話をしちゃったりしてませんか?

トイレは?お風呂は?

🐤
らんらんぷー
すべては無理ですよね、買い替え。 ベッドは嫌がる人多いかもですけど、トイレの便器は? 元カノ、直接座ってたはずですよね。 シャワーは? そういうのも交換させられるんですか??? 冷蔵庫はどうですか? なんか、考えてたら、引越しするしかないですよね。 ちょっとかわいくすねるくらいならいいけど、めんどくさいですねぇ。

そんなこと聞く耳持たなくていいです

🐱
あきれねこ
女心はそういうもんだってうそぶかないで欲しいです。 自分に自信がない女性達だけがそういう馬鹿らしい要求をするのです。 彼女がお金を出して買い換えたいと言うなら断ることもないでしょうが、 なんでトピ主さんがお金を出して言われた通りにしないといけないんでしょうね?? 物に罪はないし、そんな自分勝手な彼女だとこの先もずいぶんと苦労は多いでしょうね。 気にする必要はありません。 そして彼女がわざと物を壊したり捨てたり始めたら、当然弁償してもらって下さいね! そんなタカリ気質の女性のどこがいいのかって思いますが、何事も経験だから今後の女性を見る目の為には役立ちますよ。 トピ主さんとトピ主さんの愛情だけを信じて、物は単に物でしかない、と考えるような素敵な女性がね。 大体そんなことにお金をかけるなら二人の思い出をひとつでも増やす為にデート代とかに使った方がいいのにね。 彼女は人としても女性としても未熟な気がします。

内容による

041
nya
まず >元カノが使ったモノはすべて が何か具体的にお願いします。 次に元カノとは同棲していたことがあるかどうかもお願いします。 同棲していたとしたら期間もお願いします。 同棲、家デートに関わらず今カノとして目に付くところに置かないか 捨てて欲しいと思うものとしては、彼女専用としていたものですね。 彼女専用の食器類、タオルなど直接肌に触れるもの。 そして贈られたプレゼントや写真ですね。 プレゼントや写真は捨てなくてもいいけれど堂々と部屋に飾っているのは 今カノに対して配慮が不足していると思います。 又、同棲期間が長期間あったとしたら、最低限シーツ類を使いたくない 女性も少なく無いと思います。 元カノが選んだ花柄カーテン、なんてのも部屋に入ると目に付くので 片付けて欲しいと思うでしょうね。 まあ、そんな話も具体的に何のモノに対してそれを唱えているかによります。

モノによりけり

🙂
neca
モノによりけり。 属人的なモノを捨ててくれってのは、まぁ理解できる。 (かわいいカップとか、ペア○○の類) テレビとか洗濯機とかを捨ててくれっていうのだったら、理解不能。 で、今の彼女に廃棄を要求されているモノは何なのでしょう?

私だったら

041
scarecrow
「アレは使った。コレは・・・大丈夫だな。あ、アレは・・・あぁ、あの時・・・」 なんて思い出されるほうがイヤですけど。 トピ主さんも彼女の前で一つ一つ検証してみては? たぶん、もういいって言いますよ(笑)

彼女が買ってくるならわかる

💤
働きアリ
愛と言うより束縛ですね・・・・・。 歯ブラシとか食器ならわかるけど、寝具や家具なら現実的でないと思います。 替えてほしいと言われたなら、彼女に負担させればよいのです。 そんなのに本気で付き合ってたら、将来いろんなことで振り回されるかも・・・・。 ワガママ系女性芸能人が流行ってるせいか、無茶なヤキモチが可愛いと勘違いされてるむきもあるようですが 前の彼女のことなんて、たとえウソでも気にしない素振りをするのが大人のいい女といえるでしょう。

お互い30代ですよね?

🐤
んー
10代20代前半の女性の発言なら、その気持ちはわからないでもないです。(当方女です。)が、30代にもなれば、自分自身だっていろいろ乗り越えてきたことがあるはず。。 嫌と思うなら、彼女さんが自分ですべてを買い換えるべきでは?

冷蔵庫や電子レンジなら気にしません

🐱
うにゃ!?
でも、ベッドや寝具は嫌です。 彼女の趣味で買ったカーテンなんかも、良い気持ちはしません。 私の場合、デス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧