本文へ

ロイヤルクィーンの鍋

レス4
(トピ主 0
041
hira
ヘルス
もうすぐ結婚するので、お鍋を買おうと思っています 知り合いに「ロイヤルクィーン」の鍋を進められました ガスの節約・料理が早くできる・・など共働き予定の私にはいいかも・・と思うのですが・・何せ高い!!一生ものですが・・使っている方の意見を聞きたいのです。他の鍋でもいいのでは・・と言う意見もぜひ聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

物は良いのですが....。

041
musume
私も結婚する時にプレゼントされました。 お鍋で炊いたご飯はとっても美味しいですよ~。 また、煮物や揚げ物など、普通のお鍋よりも美味しく出来るような気がします。また、短時間・無水ですしね。 ただ、本当に高いですよね~。って、プレゼントされた私が言うことではないのですが、個人的には多分買わないと思います。 また、セットでは必要無いです。 ただ、永久保障なので(私の知人で20年使用後に鍋の調子が悪くなって、交換してもらった人が居ます。)、一生使うと思えば悪くないかもしれません。 繰り返す様ですが、物は良いですよ~。

便利に使ってます。

041
えみりん
新築祝いに実母から、セットでもらいました。 すごく便利です。手早く出来ることと、蓋を使うのであまりキッチンが汚れません。 例えば、ミネストローネを作る上に蒸し器をセットしてチキンを蒸して、短時間で料理が出来ます。 かつおぶしと水、しょうゆ、本みりんで作るつゆは、絶品ですよ。これからの季節そうめんがおいしく頂けます。 天ぷらも、ほんの少しの油で揚げれます。 ほんとに少しの油の使用なので、残った油は野菜炒めで、使い切れます。揚げ出し豆腐も豆腐の水切り不要で出来ます。 まずは慣れるまでは基本セットで、あとは買い足ししていけばよろしいかと。

懐かしいです!

041
いぬくま
実家で20年以上使ってます。 今は亡き母が、「ロイヤルクィーン狂」でしたので、フルセットあると思います。(お肉をミンチにする機械?まで) 確かに、お鍋で炊いたご飯は、早くできてとてもおいしく、その他お正月のお煮しめも大きなお鍋でとてもおいしくできていたと思います。 母が、その他パンやベイクドチーズケーキ、チョコレートケーキ、パエリアなど作ってくれたのが、おいしくて、今でも覚えています。 でも・・・懐かしいとタイトルに書いたとおり、結婚後私は使っていません。 お鍋がどれもすごく重いのです。煮物は圧力鍋の方がおいしいし。フルセットではなく一部(おすすめは電気なべ)購入の方が良いと思います。

使っています~

041
私も結婚のお祝いに姉に買ってもらいました。 煮物をするときの所要時間がかなり短縮できます。 油も少量ですむので健康にいいですよ。 重いのと高いのが難点ですが、200年以上の保証付きなので、親子3代使うと思えばセットで購入しても元はとれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧