本文へ

こんな親っています?

レス1
(トピ主 0
041
くま子
ひと
私は、一人っ子ですがお嫁に行って平凡な毎日を送っている主婦です。が、ここに至るまでにドラマなみのいろいろなことがありました。うちの父親は、養子でないと結婚は認めないという人でした。しかし、私が結婚しようとしていた彼は、長男でそれはとても無理でした。何度か説得しようと試みましたが、取り付く島なしって感じで、「嫁に行く奴は知らん、出て行け」の一点張り。最後には、お前はもう死んだとまで言われました。母が私の味方をしようものなら、「お前も出て行け」と離婚届を突きつけてきました。冷戦状態が続き、一年後にまたお願いしようと母から一言言ってもらうと、今度は家出して行方不明になり、自殺未遂をしました。それから、仕方なく家を出て結婚しました。いつか父に許される日が来るのでしょうか?今後里帰り出産もできそうにありません。

ランキング

レス

しょうがない親

041
じゃがばたー
娘の幸せより自分の幸せしか考えられない未熟な父親ですね。 なぜ、トピ主さんが父親に許しを請うの? 謝るべきは自殺未遂までして、回りに迷惑をかけた父親のほうでしょう。一人娘だったらいずれは出て行くとは思わなかったのでしょうか。 トピ主さんは新しい家庭を作ったのですから、堂々と自分の人生を作り上げてください。 子供に罪悪感をもたせる父親などほっとけばいいです。 里帰り出産は無理かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧