34歳女性です。昨年末からおつきあいをしている彼(3歳年上)との間で意見の食い違いがあり、悩んでいます。
彼の意見:お互いに土日が休みなら、土日どちらもデートをするのが「つき合う」というもの。
私の意見:土曜日だけデートをして日曜日はゆっくりひとりで過ごす、というのもアリなのでは(掃除や洗濯など雑用もあるし、趣味もあるし...)。
彼いわく「週末に他の用事があるならデートできなくても仕方ない」とのことなので、家族や友達との用事を入れていたら「平日でもいい用事をわざと週末にずらしてる?」などと疑心暗鬼のようなことを言われ、ちょっとウンザリしてきました。今までにつき合ってきた女の子はみんな「週末は必ずデート派」だったそうです。私としては「その子達には趣味とか無いの?!」と言いたくなるところですが...。彼のことは好きですが、10代や20代の頃とは違い、自分の時間を楽しむことも大切にしたいのです。私は女として変わっているのでしょうか。