本文へ

立ちくらみがある方通院されてますか?

レス2
(トピ主 0
😨
くらら
ヘルス
私は30前半です。 ここ3週間立ちくらみに悩まされています。 りんご病を拗らせてから立ちくらみがあり、その頃、地震があったりでそれが精神的な原因なのか、病院に通院していますが、血液検査を2回やりましたが、1回目肝機能数値が少し高め、貧血が少しある。 2回目結果、肝機能数値低め、貧血は少しある、血圧を高くする薬を出され、今飲み続けています。 症状は変わらない、立ちくらみはあります。 歩いたり、階段を登り降りの時、左側が重い感じで左側に傾きそうな違和感があります。 こういう経験がある方、何か病名を宣告されましたか?また、治られた方お聞かせ下さい。

ランキング

レス

私も立ちくらみはひどいです

😉
まい
私も血圧が低く、貧血も少しあるので、どちらが原因なのかわからないんですが、立ちくらみがひどいです。 ただ、定期健診では「再検査までは必要ではない。経過観測でいい。立ちくらみがあまりにひどいようなら一度病院で診てもらった方がいいかも」と言われています。血圧の薬も処方されるほどではありません。 ただ、歩くとき、階段の昇り降りのとき傾く、というのは立ちくらみというんでしょうか?私の症状は、座った状態から立ったときに頭の方から血が下がるような、一瞬目の前が真っ白になって気分が悪くなるような症状です。少しじっとしていると治まります。 我慢できないほどではないので、あまり勢いよく立たずに、ゆっくり立つように気をつけて、病院には行っていません。 主さんが仰っている症状はどちらかというと「めまい」に近いのではないでしょうか?

鉄欠乏貧血

041
梅が枝餅
私もひどい立ちくらみで辛い時期があり、検査の結果、鉄欠乏貧血でした。 やはり病院にかかったほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧