本文へ

女子大生への入学祝い

レス3
(トピ主 0
041
りんご
話題
姪っ子がめでたく花の女子大生になります。現金の他に何か気の利いたプレゼントをしたいのですが、いまどきの子が喜んでくれそうなものを教えてください。予算は五千円くらいです。

ランキング

レス

難しいと思います。

🎁
まーや
女子大生やってますが…難しいですね。 気をきかせても趣味が合わなかったら迷惑なだけなので…。 私だったら入学式祝いとは別にして 欲しいものがわからなかったからちょっとだけどおこずかいだよ 必要なものを買う足しにしてね と言われるのが一番有り難いです あとは無難にブランドのタオルハンカチとかなんにでも使えそうなポーチとかでしょうか。

フェイクパールのネックレス

041
くまくま♪
気軽に若い子がつけられる4~5mmくらいの粒のモノをプレゼントしました。 パールなら1つはもっていてもいいと思ったからです。 とても喜んでくれました。 他にもいいアイデアあるといいですね。

現金が一番だけど、モノならフェイクパール

041
じゅんじゅん
来週大学生になる娘がおります 入学式用のスーツを買いに行ったときにブラックフォーマルも一緒に購入したのですが(「黒いスーツ」と「礼服」はやはり違うので・・)、フォーマルを着るときにフェイクでもいいからパールのネックレスがあるときちんと見えます。 私の場合はいざとなったら自分のを貸せばいいかと思って買わなかったけど(娘もいらないと言ったので)、お祝いでいただけるとちょっと嬉しいかも。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧