本文へ

可愛くなって、振り向いてもらいたい

レス13
(トピ主 3
🐧
ほたる
恋愛
23歳、大学生です。 顔は、童顔で 身長は163センチ 57キロです。顔は丸顔で、髪はショートです。 部活をしているので、見た目は太っているわけではないです。 7つ上の病院の先生のことが気になっています。 しかし、化粧も女性もしないし、女性ものの服も着ないので、いつも少年のような格好ばかりしています。 どうしたら、今の自分を活かしながら、少年じゃなくなるでしょうか?

ランキング

レス

目指せ

🐱
ミュー
ジーン・セバーグ! ショートヘアでセクシー&エレガント☆

うーんと…

🐶
三平
化粧して… 女性もして(ちょっと意味が分からなかったんですが…) 女性ものの服も着ればいいと思います…

自分が自分である事の大切さ

041
hope
何かを変えたいと思っている、、、なら、どんなタイプの女性になりたいと思うのか、わかりますか?イメージがありますか?ただ単にかわいい、とか男の子にモテる、、とか言うのはダメですよ。 ヘアスタイルやファッションでも、雑誌等を見て自分の好きな、なりたいカンジをイメージしてみましょう。髪はすぐに伸びませんし、洋服もそんなに高いブランドものは買えませんね。すぐに大変身は無理です。少しずつ自分の納得いく服を買う、好きなものを追求してみる。いつも主役は自分である事を忘れないで、なりたい自分になる努力をしてください。 そういう過程にいる間、あなたは輝いて見えるはずです。きれいになりたい、振り向いてほしい、と思う気持ちが、すでに体の中での働きかけになっているはずです。恋するときれいになるってことですよ。 もちろん大事なのは、外見だけではないですよ。むしろ23歳なんて若い女性なのだから、中身の方に力を入れた方がいいのかも。20代なんて、誰でもお肌はピチピチで、きれいなはずですから。 とにかく理想の自分を作ってみて、それに向かって努力。

ショートの芸能人とかを参考にしてみたら?

041
バームクーヘン
年齢はちょっと違うけど吉瀬美智子さんは色っぽいですし素敵ですよね。後は以前の上戸彩ちゃんとか榮倉奈々さんとか。 こんな洋服を着たりメイクしてるんだとか手っ取り早く真似してみて自分に合う合わないを考えていったらどうですか?

ありがとうございます!

🐧
ほたる トピ主
ミューさんへ→ありがとうございます!!エレガントになれるかどうか分からないですけど、がんばります!! 三平さんへ→すみません!!女性的じゃないし って、打ちたかったのです       女性ものの服が似合わないことに困っています hopeさんへ→ありがとうございます。がんばって、少しずつ理想の自分に近づいていきたいと思います!!

ありがとうございます!!

🐧
ほたる トピ主
皆さん 暖かい言葉ありがとうございます!! 今の自分は可愛い女の子の服よりも男の子の服の方が似合うのですが、少しずつ自分を変えて行きたいと思います!!

今しかできないです、貴重な時期です。

041
田永
自分には遠い、20代前半ですが、本当に今しかできないですよ。 小学生~高校生までの時期や、大学・20代前半までの、キラキラした時期特有の醍醐味です。 磨き方次第で幾等でも変わります。 身長は、163相当との事ですが、高い身長に憧れておられるのならば、167まではがんばれば、伸びそうです? ちょっとダイエットをし、7cmヒールでも履けば、スタイルが良くなります。 ショートカットがお似合いとの事ですね。 少年風。いいと思います。 自分、その様な中性的な女性に、昔から憧れていました。 身長が適度にあって、少年風で、運動している筋肉質な体型。 背が小さくて、太目で、カジュアル着て似合わない私。 女性だから背が小さくて足が短くぽっちゃり太目でも愛嬌だよって言われるんですが、そう なれるものなら、今からでもなりたいなって思います。

ですよね。

🐤
神尾
女性だから背が小さくて足が短くぽっちゃり太目でも愛嬌とは私も言われやするのですが、自分では、大きなコンプレックスです。 笑い者に容姿だけでなります。 トピ主さんみたいな方が、確実に男性にモテると思います。 背が高いのって、今の時代、ポイントが高いし、少年風な体型もそう思います。 163cmあれば、何でも似合うですし、きれいな身長だと思います。 私に分けてもらいたい位の、トピ主さんの雰囲気です。 そのままでも充分カッコいいし、綺麗だと思いますよ? 女性らしい服装も、カジュアルも両方とも着て、綺麗ですらっとカッコがいいと思います、何度でも言います。

少年→ボーイッシュ

041
発想の転換
見方を変えれば、「少年らしさ」は「ボーイッシュ」なスタイルですよ。 原型をとどめつつ、少しずつお洒落を足していったらいいのでは? 自分を磨けば、振り向いてくれるかもしれませんね!

私?

041
洗濯物
私のことかと思うほど身長、体重、童顔、ショートカットと若い頃の私と同じです。 私はその上肩幅が広く骨盤が狭いんですが、トピ主さんはどうですか? 私の若い頃を思い出してみました。 ボーイッシュというかカジュアルな格好が似合うので、基本はGパンにTシャツでしたが清潔感を大事にしました。で、ちょっと女の子らしい色を使うとか、アクセサリーをつけるとかしてました。髪は伸ばして女らしくしました(昔はパーマでしたが、今は緩いウェーブとかストレート?)。 やはり化粧は必須かな。厚くならないように、でもいつもと違う印象を持つような。うまく言えませんが、アイラインを細く引いて、ピンクのリップをつけただけで「アレッ?」って思いませんか?そんな感じ。 ケバくせずに、でも女性しかしないことや物(化粧やアクセサリーやパステルカラー)を取り入れて、シンプルでカジュアルな中だからこそ醸し出せる女らしさ、かわいらしさを目指してみてはどうでしょうか? 似合うと思うな。

私も前から

041
y
女っぽぃ服装や女の人が好むようなファンシーグッズに全く何も思いません。自然なかんじのあなたもステキですよ。

目からうろこです

🐧
ほたる トピ主
自分で考えたことのない考え方で、目からうろこが100枚程落ちました!! とりあえず、明日から学校なので、服装を変えていきたいと思います。 あと、部活の体力作りという名目でダイエットも始めます!! ちょこちょこ 先生のところを訪れたらupしていきたいとおもいます よろしくお願いします!

男性ですが

🍴
ココイチ
丸顔&ショートは私の好みです。それに体型は太目の方が好きです。 コンプレックスなど持たずに元気いっぱいに笑顔で明るい方が断然に、 男性が声をかけやすい状態になりますよ。 いくら少年ルックでも笑顔に似合わない服はないと思います。 逆に内面がダメダメだったらどんないい服着ても効果ないと思うよ。 それに『仕草』で男っぽいかどうかが決定打になると思う。 男と同じ動きをしない為にはスカート履いて練習かもしれないね。 でもまだ若いんだし色んな服着て変身し、楽しんでみたらどうかな。 私は大型バイクに乗っているので、ほたるさんにはライダールックをお勧めします。 街中でも通用する女性用のライダーズ・ファッションがあるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧