本文へ

都内・横浜観光オススメスポット

レス6
(トピ主 1
🐶
momokin
話題
こんにちは。横浜在住のmomokinと申します。 再来週、母が出張がてら名古屋から遊びに来るのですが 都内・横浜近辺でオススメの観光スポットがありましたら 教えてください! 前回の上京時には、はとバスで都内の主要名所(皇居・テレビ塔・六本木ヒルズ・隅田川クルーズ・浅草寺など)を巡るツアーに連れて行きました。また、中華街や鎌倉には何度か旅行で来たことがあります。 穴場?的なスポットを教えていただけると嬉しいです。 ちなみに 22日→15時ごろ母の仕事が終わるので合流(飯田橋のあたり) 23日→わが家泊、夜の新幹線で帰名古屋 という予定です。 私も主人もこちらに越してきて日が浅く、観光名所や地理に疎いので お知恵を貸してください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

ピンポイントなら。

041
mui
日程的には23日の日中に観光するとういう感じですかね。 穴場かどうかはわかりませんが、「上野」周辺なんてどうでしょう。 上野動物園のパンダ公開で賑わっているので(実物を見ようと思ったら かなり根性がいると思いますが)、観光としては旬じゃないかな。 御徒町のアメ横経由で秋葉原にも足を伸ばせます。 動物園目的でなくても、西洋美術館では「レンブラント展」もやってるし、 科学博物館、国立博物館もあり、陽気もいいと思われるので上野公園を 散策するだけでも気持ちよいですよ。 もう少し早ければ桜が見ごろで、もう少し遅ければ国立博物館で「写楽展」を 開催していたのですが…、う~ん残念。 自分も一年に何回か行きますが、1日中ぶらぶらしてもまったく飽きません。 ただ、もっぱら平日に行ったことしかないので、土日の込み具合は ちょっとわかりませんが。 参考にしていただければ幸いです。 楽しい観光になるといいですね!

思いつくままに

🐱
れい
あまり「穴場」ではないかもしれませんが 私が誰かを案内するとして連れて行きそうなのは 東京なら ・ミッドタウン&国立新美術館 ・明治神宮~原宿~表参道 ・目黒雅叙苑(百段階段の見学など)&庭園美術館~白金プラチナ通り周辺 ・上野公園一帯 ・新宿周辺(都庁、パークハイアット、デパート等) ・六義園、浜離宮、鳩山御殿など庭園めぐり ・丸ビル&新丸ビル&丸の内ショッピング街 ・銀座 横浜なら ・山手洋館めぐり ・みなとみらい地区(クイーンズタワー、赤レンガ倉庫、大桟橋) などでしょうか。 震災後の営業状況などは調べていませんので、もし 行かれる場合はお手数ですが別途ご確認を。

王道かな?

🙂
ココ
穴場ではないかもしれないけど、横浜の観光ならやっぱり『みなとみらい』かな! 周辺ホテルでの ランチブュッフェも充実してるし、 個性的なお店が豊富で 大きなな日帰り温泉や 少し歩けば赤レンガ倉庫 等々もあって、色々楽しめますよー。

下町

041
テキトー男
飯田橋⇒浅草橋(乗換)⇒押上(スカイツリー見物)⇒京成高砂(乗換)⇒柴又(帝釈天) というのはいかがでしょう?

クルーズ

041
Nyanko
横浜のクルージングツアーも良いかと思います。 東京だと、シーバスで川から桜見物も新鮮で良いかもですね。

ありがとうございます

🐶
momokin トピ主
みなさま、たくさんの情報をありがとうございます! muiさま>パンダは混んでいるだろうからまた別の機会に・・・と思っていたのですが、上野動物園の周りにはほかにも見所がたくさんあるのですね。 アメ横散策も楽しそう! れいさま>目黒雅叙園!前に母が行ってみたいと言っていました。ランチと見学が一緒になったツアーがあり、それもよさそうだな、と思いました! ココさま>横浜在住ながらも一度しか行ったことのないみなとみらいです。 女二人なので、散策してホテルでランチやアフタヌーンティーを楽しむのも素敵ですね♪ テキトー男さま>下町散策いいですね~。時代小説が好きなもので、なんだかわくわくしてしまいます。 スカイツリーもずいぶん大きくなってきたので、土産話によさそう! Nyankoさま>クルージングは盲点でした。もうだいぶ暖かくなっているでしょうからきっと気持ちいいですよね。そのあとみなとみらいを散策、っていうのもいいプランだな~。 どれもこれも、行ってみたいものばかりで迷ってしまいます。 皆さんの教えてくださったプランを母にプレゼンしてみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧