本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です。可愛い女の子ってどんな感じの子ですか?

男性に質問です。可愛い女の子ってどんな感じの子ですか?

レス9
(トピ主 1
041
えり
恋愛
20代前半、独身のえりです。 相談はタイトルの通りです。 私は、こんな人間↓ ・運送業(兼接客業)なので、力持ち。隠れマッチョ笑 ・虫、お化け、暗闇など全く平気。 ・自分の空間(世界?)を大事にしてしまい、人と仲良くなるのに時間がかかる。というか、社交性があまりない。 ・自己主張が苦手。 ・色々遅い(話すのや食べるの) ・感情の起伏があまりないため、なにを考えてるか分からないとよく言われる。 ・ドジ。たまにリンスを流し忘れ、洗面台で流す。 です。 自分で言うのもなんですが、全く可愛い要素がない人間です。 こんな奴でもいいよって、言ってくれる仏のような殿方がいれば良いのですが、なかなか…笑 好みは人それぞれだとは思うんですけど、一般男性は、どんな子が可愛いと思うのか聞きたくてトピ立てました。 外見ではなく、性格を知りたいです。 自分を100%変えることは無理だし、変なので、自分の常識は他人の非常識。これは、こうと意固地になって決めつけてる直すべき部分があると思うので、そういう所から改めていきたいなぁと思っています。 ぐだぐだとした文になってしまいましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

可愛さは人それぞれです。

🙂
マーロウ
一つ言えるのは素直で自分らしくいられてる人。 だと思います。 いつも笑顔で裏表なく、わけ隔て無く他人と付き合えたり、悪口は言わなかったり… 外見は持って生まれたものなので、努力次第で変わりますが、結局、性格も同じかと。 人に指図されてへこむより、直そうという姿勢が見られたりするといいなと思います。 自分自身を認め、優しくすると他人にも同じコトができるように。 可愛い人というのは心が綺麗な人。とも言えるかと思いますよ。

夫にききました

🐱
さくら
表情豊かで笑顔が多い。 ニコニコして話をきいてくれる 怒ってムスーってしてるとき。 何気ないことでもしっかりありがとうを言える。 ドジ(何もないとこで漫画なみに転ぶ)。 ツンデレ。 人格が多い(これは…よくわかりません) ぼけーっとして食事が進まない。(仕事時はしっかり働く) 可愛い順番に並べてみました。どんな子でも微笑みがあればOKらしいです…………

思いつきだけど

😡
awa
 こちらおっさんですが。気持ちはいつまでもあんちゃんです。  魅力あり惹きつけられる女性と可愛い女性は微妙にちがいますが、  可愛さは魅力のなかでは大きな構成因ですね。 可愛い [一途。健気。優秀だけどちっと抜け。  男(女)はこうよと決めつけない。笑顔が多い。  毅然としてるけど人に優しい。  自分~ばかりでなく人のことも理解できる。  コントロールされた天真爛漫。 好奇心の強い人。」  自分への笑顔はとびっきり→これはまいる 可愛くない [奢った心。おもねる人。男(女)はこうだ   と決めつける人。 他者や社会に関心のない人。  上から目線。ヒステリー。 不平不満ばかりの人。  人の話を聞けない人。  人によって態度を変える人(いじわる等)] 

ひたむきさ

041
51
マーロウさんに同感。 「素直」に加えて、可愛いと思う女性は何かに一生懸命頑張ってる人ですね。言葉を換えれば「ひたむきさ」です。

041
20代前半なら
リンスじゃなくコンディショナー、またはトリートメント。 トピ主はそのままでも可愛い要素たくさんだよ。

大丈夫ですよ

🐤
私も自分に自信がなく、容姿とか性格とか・・そういうところ含めてあまり好きではないのです。 でも、現在付き合っている彼は私のことを「可愛い」と言ってくれます。 今でも、言われると「どこが!?」ってなってしまうのですが・・ でも、私には私なりのそういうところがあってもいいんじゃないかなって 最近思えるようになりました。 だから、大丈夫!それぞれに性格があるように可愛さもそれぞれなんです♪

可愛くないなー

041
51
御礼すらすぐに言えない人に可愛い女の子はいません。

トピ主です

041
えり トピ主
みなさんレスありがとうございます。 多忙でなかなか小町にアクセスできずにいました… お礼が遅れてしまい、申し訳ないです。 みなさんのご意見を参考にして、意識的にちょっとずつでも自分を変えていきたいです。

表情

041
太陽と南風
一つだけ、 >・感情の起伏があまりないため、なにを考えてるか分からないとよく言われる。 これは良くないね。表情は大事ですよ。とくに笑い顔。 よく笑うとそれだけでプラス10ポイントって感じだよ。 笑い顔だけは練習しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧