本文へ

坂井真紀さんのヘアスタイル。

レス8
(トピ主 0
041
こうめ
黒髪(真っ黒ですよね)でベリーショートのボブスタイル。キュートだし、知的な感じもしてすごく素敵だなあと思い自分もしたいと思っているのですが、これってスタイルもいい、顔もいい芸能人だからこそ似合うのかしら?? 美人でもないスタイルもよくない超一般人がしてもだめなのかなあ。

ランキング

レス

私も憧れます~

041
赤毛のケリー
黒髪ボブ可愛いですよね。 映画『レオン』の時のナタリーポートマンとかも大好きです。 でも自分ではできない…丸顔だから、ぱっつんボブだと余計顔が丸く見えちゃうんです…うっうっ。 顔の形だけは化粧でごまかせないもんな…。

丸顔は不向きなスタイルかも

041
 ボブは細おもての人じゃないと似合わないと思いますよ。 トピ主さんはどうでしょう。 横ですが、顔に髪がさわるのって平気ですか? 私はかゆくなってしまってダメです。 見てるだけでもムズムズしてきちゃいます。

ダメな場合もある

041
n
顔の大きさや、目鼻のバランスによってかなり変わると思いますが、似合わない場合だとかなりキツイと思います。 ボーダフォンのCMに出ているカエラ?さんのような髪型をした女性を見ました。 カイラさんはかわいいと思います。 でもそれは芸能人だからという先入観があってのもの。 私の見たカイラさん似(髪型だけ)の女性はちょっと怖かったですね。 正直かわいくなかったし、カエラ真似だっていうのが伝わってきて引きました。

顔の形次第かも

041
超一般人
私の場合、いつも同じ美容院のスタイリストさんにイメージと長さだけ指定してカットしていただいてます。 この間は、軽すぎず少々若く見えるようなボブスタイルで、とお願いしたところこうめさんのおっしゃる坂井真紀さんに近いボブになりました。 美容師さんが言うには、ボブは面長か逆三角形、卵型の顔の形の人がいいそうで、私は面長と卵型の中間位です。 周囲には似合う!と連呼されたので気に入ってます♪ ちなみに美容師さんいわく、私はヒトトヨウさんに似ているそうです。163cmの痩せ型筋肉質で別に美人でもスタイルよくもない超一般人です・・・・・。

皆様レスありがとうございます!

041
こうめ
丸顔は似合わないとのご意見参考になりました。 また、勘違いカエラちゃんのお話、どんな顔してるのかなあ!と勝手に想像膨らませていました。 ちなみにレオンの女の子と木村カエラちゃんは前髪ありますよね(違ってたらごめんなさい)。 私がいいなあと思っているのは前髪がないタイプです。 ワンレングスていうのかな? ドラマ『あねご』の派遣3人組のうちの1人として出ている背の高い女優さん(名前しりませんが確かモデル出身)や、以前の長谷川京子さん、そして坂井真紀さんなどです。 でも桃井かおりさんの髪型は好みではありません。彼女のボブスタイルも、先述の女優さん達のそれも、一見同じだし紙一重だと思いますが、やっぱり全然違う。 この違いは何なのでしょうか。 私は30代、丸顔ではありませんが、スタイルよくありません。 慎重158cm、顔も美形じゃありません。 自分ではいいと思っていても、案外『間違っている』事ってあると思うので(レスにもあった勘違いカエラちゃんの様に)、色んなご意見聞きたくなりました。 ありがとうございました。他にもご意見あればお聞かせ下さい。

芸能人だから 女優だから

041
GAN
坂井さんは35歳になるってのに、あれだキュートで いられるのは、女優だから。 顔小さく、眼がおおきく、色白。 なれるもんならなってみたいが、一般人には無理だし、真似したところでまわりから気持ち悪がられると思う。

黒髪のボブは

041
いるか
難しいですよね。 下手にしちゃうと、怖い方の日本人形か50代くらいのデザイナー風になっちゃうし。 子どもみたいにかわいい顔立ちかものすごく整った顔立ちの人でないと似合わないのではないかというのが正直なところ。 髪型に顔が負けてしまうような気がしてしまいます。 するとしたらメイクは濃い目にした方がいいんじゃないでしょうか?特にアイメイクは。 でも真っ黒は難しくても、少しでも茶色が入ってると全然変わってくると思うので、黒目の茶色で試してみたらいかがでしょうか? 髪型なんて万が一失敗してもすぐ変えられますから、試してみたらいいと思いますよ!

面長でも・・・

041
じゃんけんぽん
黒髪のワンレン素敵ですよね~私もあこがれちゃいます。 丸顔には似合わないとのお話ですが、私は面長ですけど、おでこの面積が広めなので、顔の長さがやけに強調されてあまり似合わなかったです・・。 カットの技術の問題もあるんでしょうが。 パーツのバランスとの兼ね合いもあるかと思いますので、一度トライされてはいかかですか?丸顔でもよほどほっぺたがプクプクしてない限り、案外かわいらしいかもしれませんよ。 もし失敗した!って状態になっても、ボブならちょっと飾りピンでとめてアレンジしたりしているうちに、すぐ伸びてシルエット変わりますから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧