本文へ

顔とスタイル

レス61
(トピ主 1
💋
両方欲しい
初対面の人に必ず褒められるような綺麗な顔と、 どんな洋服でも着こなせるスラッとして均整の取れたスタイル、 あえてどちらかひとつを選ぶとしたらどちらが欲しいですか? 私個人としては体型はダイエットである程度変えられるので 綺麗な顔かな~?と思うのですが、顔が普通でもスタイルが 良くて服のセンスがいいと雰囲気で美人に見えるので、 スタイルも捨てがたい??と思っています。 あくまでも両方兼ね備えているのではなく、どちらか一方が 完璧だったら…という前提でお願いします。 (あと今回はあえて顔とスタイルの2点でお聞きしたいので、中身(性格) 云々の話はナシでお願いします…!)

ランキング

レス

顔がいいな

041
因数分解
良いスタイルでも裸見せるにもいかないし。 顔なら絶対に見てもらえるもん。 私なら雰囲気美人よりも完璧美人のほうがいい。

顔が大事

🙂
kikori
顔です!! スタイルで「あの人、性格悪そう」とか言いませんよね。 よほどの体型じゃないと、相手を不快にすることはないと思うのですが、顔の善し悪しの差は無限大。そこまで酷いか、というくらいの顔が存在するのが現実です。 顔が綺麗で人に好感を持たれるって、すばらしいですよね。人生にプラスになると思います。

顔に一票

🙂
二児の母になりました
絶対顔に一票です。 顔さえかわいければ、背が小さければ「似合ってて可愛い~」、少々足が太くても「なんかホッとするよね」、多少ぽっちゃりでも「色気あるよね」など、欠点が敢えて美点に見えてしまうものかと思うからです。 多分ですが、女性ってスタイルがいい女性にあこがれるみたいですけど、スラーッとしてたり背が高かかったりしても、実際男性には受けが悪いって聞きますよね。 スタイルが良いだけだと、「スタイル良くても顔が・・残念」って言われそうで、なんか嫌です。

私はカオです!

🐷
結婚10年2児の母
今よりもっと痩せてた(身長168)若い頃友達と飲みに出て歩いていたら「おいおい、何だ後ろ姿だけかいっ(プッ)」と後ろでサラリーマン2人に言われたのを今でも忘れられません。 確かにすごい美人でも垢抜けない感じだったりすると、スタイルの良いだけの女性の方が勝ってるように思える時もありますが・・・やはりカオは大事だと思いますよ。 現実、親戚で集まるとキレイなカオしてる妹(体形はよくない)は褒められてます(悲)

スタイルに一票

🎶
風月
海外のファッションモデルとかって、とびきり美人というより、どちらかと言うと個性的な顔立ちの人が多いけど、みんな颯爽としていて素敵♪ 服だって選び放題だし~。 顔って若い頃は綺麗でも、確実に衰えてくるし(スタイルも一緒だけど…)年を取ると綺麗というより、味のある顔の方が断然素敵だと私は思うので、やっぱスタイルに一票!

全身像

041
古澱
顔もいいと思いますが、スタイルがいい方がいいと思います。 バランスの取れた肉体が素敵だと思います。 顔が良くたってスタイルが悪かったら見ててなんとなくがっかりとします。

顔です

041
派遣
絶対顔。 スタイルは自力で変えられるけれど顔は変えられない。 しかし顔そのままでも、足がすらっと10cmくらい伸びるなら、それもいいと思う。ひざ下が長い女性ってかっこいい。 結局、肉づきなどのスタイルは自力で何とでかできますが、顔や足の長さは変えられないので重要です。

スタイル

🐱
メロン
私ならスタイルがいいほうがいいです。 「座れば牡丹」よりも「歩く姿は百合の花」のほうが素敵だと思うので。 身体全体で見ると、顔の割合はちょっとですが、スタイルが占める割合はかなりのもの。 顔ってニコニコしていてお化粧を工夫すれば十人並みくらいならすぐにはなれるけど、身長や手足は簡単には伸ばせないですしね。

スタイルも大事

041
勝手なこと言います
いくらきれいな顔をしていても、顔が大きくて首が太短くて骨格がごつかったら、絶対洗練された雰囲気にはなれないと思うんですよ。 だから、顔さえよければ、というわけにもいかないですよね。 トータルの雰囲気を重視するとしたら、顔は十人並みでもスタイル抜群、の方が良いかな。 あくまでも、顔が十人並み程度での話ですけれど。 スタイルも、痩せている太っている胸が大きい小さいではなく、大切なのは骨格の美しさ、ですかね。 骨格は生まれつきだから、顔よりも直しようがないですよね。

絶対スタイル

🙂
モテなくていい
顔は個性でどうにでもなる時代。整形って手段もとれる。 でも手足の長さ、骨格は整形できません。ダイエットで痩せた=スタイルがいいわけじゃないですよ。スタイルは、完全に持って産まれたもんです。 顔のいい人は多いけど(メイク等でよくすることができ易いし、よく見る部分だから皆よく研究している)、スタイルの良い人にはあまり会えないですよね。 スタイルが良ければファッションも楽しめるし、垢抜け感が出る。モードなおしゃれもできる。 肌と髪を綺麗にしていれば、かなりイイ線いけます。 だから私は断然スタイルを選びます! 顔だけ良くてもどうにもいじりようがないと思う、私はネ。 男性のウケは全く気になりません。

断然、スタイル!

サンザシ
顔は究極いじれるけれど、足の長さなどの骨格は変えられないから。 どんなに顔がキレイでも、顔が大きかったりしたら魅力も半減してしまう・・・。

顔!

041
shintan
なぜなら、その方がモテるから!!(笑 そして、顔については、どこまででも不細工になりうる可能性があるのに対し、スタイルの場合、極端に太っているということ以外にそれほどひどくなりようがない気がする。そして太っている点に関しては、努力(ダイエットとかエステとか)で改善できる気がする。

並みの顔立ちなら、断然スタイル!!

🙂
俗物リアリスト
美人不美人の基準は国、民俗、性別、そして個人によって著しく違うので別に美人じゃなくてもイイ。 でもスタイル、すなわちプロポーションの良さはごまかしがきかない部分だけあって、魔法をかけて変えてくれるなら是非スタイルを変えてくれ、と何かに祈りたい気分。 顔は、ハリウッドや韓国芸能人のように完璧な整形があるし、並みの顔立ちなら化粧でどうにでもなるし、アイプチや歯列矯正で結構綺麗になれるから、私ならスタイルだなぁ。 どちらかが究極に美しくてどちらかは究極に醜くなるっていうならすっごく迷いますが、そういう説明ではないので勝手に解釈して選択しました(笑)

顔です

041
ペルル
顔が良い方がいいなー。 モデル系の人って、男性ウケはイマイチですよね。 男性の劣等感を刺激するとかじゃなくて、純粋に魅力を感じないのではないかと思います。 世の中を生きていく上で、男性ウケも必要ですからね。

ヨコでごめんなさい!

041
ウサコパンダ
こんにちは。 ごめんなさい、ちょっとヨコになっちゃいます。 以前、我が社の男達がある話題で盛り上がっていたことを思い出しました。 ●スタイルのいいブス ●美人のデブ どちらがいい? ってやつでした。 男7人全員が「美人のデブがいい」と言っておりました。 そんな結果もあるということで。

顔かな?

かなかな?
スタイルがいい人憧れます。美人もうらやましいです。ただ、失礼かもしれませんが思い浮かんだのが柳原加奈子ちゃん。決してスタイルよくないですよね。でも可愛い。で、顔というか雰囲気です

スタイルに一票

041
壁おんな
年を重ねて思うのは、やっぱりスタイル。だって顔はいくらキレイでも老けていくのは止められない。だったらいつまででも褒められるスタイルが欲しい。壁オンナの私は何でも着こなせるスタイルが欲しかったなー。

041
ナイキ
私は顔は中の上、スタイルは子供の頃から良いといわれ、 昔はよく渋谷や原宿でスカウトをされていました。 友達からもスタイルの良さだけは本当に羨ましがられていました。 でもよく思っていたんです。「今度もし生まれ変わったとしたら、絶対に背の低いポッチャリがたの目の大きい感じの子になりたい」と。 私の今までの人生あまり男受けがよくなかったというか、 「見るにはいいけど彼女としては…」みたいな男性の反応が多かったんです。だから私は断然顔派ですね。

顔が現状維持なら

041
砂肝
スタイルです。 顔はメイクで随分変わるし、 最終的な手段として整形もできますが、 頭の大きさや手足の長さは骨格で決まりますから、 自力で改造するにしても限界は見えていますもん。 他人様を見ても、 美人だけど小顔でなく手足が短い人より、 顔立ちは十人並みだけどモデル体型の人のほうが、 私はかっこいいと感じます。 という自分の現実が、十人並みの小顔にモデル体型なんです。 ナルちゃんですみません(汗)!

スタイル!

041
てんびん座
凹凸のあって、足首の締まったスラッとした体型。 もし、これを与えてくださるなら、今度生まれ変わっても 「女」を選ぶかも・・・って何度も何度も思っているほど です。 顔は、個性を生かしたメイクでなんとでもしてみせます。 今の体型は、痩せている時は、幼児体型。今は、ただの 相撲取り。足にいたっては、痩せてた頃も今も、象の足。 ダイエットしても、スポーツをしても筋肉質にこそなっても 均整のとれたプロポーションにはなれません。 デザイナーが喜ぶような「わ・た・し」 丈を縮めたり、ウェスト広げたりのお直しを頼まず、店員の 「服がかわいそう」なんて顔されたりしないで、手当たり次第 買ってみたい! 同性の妬みを一身に受けてやる! 暑い午後、白日夢のような一時をありがとう! 今まで、誰にも言ったことのない戯言でした。

スタイルかな

041
里鶴
顔がよくてスタイルがいまひとつだと、なあんだ上辺だけかと感じてしまう。スタイルがいいと、気品を感じる。 個人の努力で変えられない生まれ持った骨格バランスが美しい人はあこがれます。

意見が割れますね~。

💋
両方欲しい
顔が重要!スタイルの方がいい! どちらの理由もなるほどね~っと納得してしまいました 確かに顔が美人でずんぐりむっくり体型よりは、 顔が十人並みでもスタイル抜群の方がいいかも…。 でも不美人…までになるとやっぱりスタイルよりも 顔がいい!ってなるんですよね~…。 人間は欲深いですね~。

スタイルかしら?

ルナ
昔、ティーンズ・ファッション誌「mcシスター」で同じ質問を投げかけてた号がありました。 街角でオシャレな女の子達の写真を撮影し、誌面に掲載する「ピカピカ・プライズ」のコーナーでだったかな? 意外にも(?)、「スタイル」派が「顔」派を凌いでました。 洋服をかっこよく着こなせる「スタイル」を選ぶとは、さすがシスター読者!と感心したものです。 なんとなくですが、男受けを狙うなら「顔」、センス重視派は「スタイル」との傾向が…?という気がしました、当時も、今回のトピでも。 私はスタイル以上に顔が不自由なので、顔によろめいてます。 …が、「骨格重視」のご意見を拝見して、「そうね、骨格が大切ね」と。 微妙に迷いつつ、「スタイル」に一票。

🎶
DZ
知人のこと思い出しました。 その人は美人顔ではないのですが、 背が高いとか、すらりとしているなど、体型を褒められるようです。 なので自分はスタイルがすごくいいんだ!と思い、 ついつい体を強調した服装をするので、尚更視線を感じ、 さらに服装も歩き方もエスカレート。傍目にはちょっと痛々しい感じ。 スタイルに自信がある人って、スタイルを強調するような傾向が あるようなのですが、なんだか見てみて、って感じで暑すぎます。 顔がもともときれいな人の場合は、かえって薄化粧の人が多く好感が もてるような気がします。

どっちもイイね!

🐤
イケてる中年
おしゃれに敏感でセンス重視派はスタイル、おしゃれに興味のない人は顔を選ぶ気がします。 センスがある人は自分に合うあか抜けたメイクもできちゃうから、顔はどうにでもなっちゃいます。 人間離れした顔だとちょっとキツいですがね。 でも体は骨格に明らかな欠点があるとどうにもできないから、完璧なスタイルを取りたいと思うのではないでしょうか。 逆におしゃれに興味もないし、ここ一点で勝負に出たい人は、近くで見て1番目立つ、メイクも必要としない美しい顔を取るような気がします。 際立って目立つ美人顔、スタイルはあれれ?でも座ってしまえばいいですね。 関係ないけど、私はとろけるような美肌になりたいです。

スタイルかな

🐷
昔は美人?
顔は人並みという前提でいうと、断然スタイル派です! 自分で言うのもおこがましいですけど、割と顔を褒められるタイプです(でした) 独身時は「綺麗」「可愛い」と言われない日がないくらいでした。 しかし結婚して2年で10キロ太った今、あまり顔を褒めてもらえません!! しかも2年前の写真を見て「綺麗だったんだね」なんて言われる事も(涙) “顔”は変わってないはずなのに!! 周りの友人・知人を見ても、細くて「綺麗、綺麗」言われている子より、ぽっちゃり気味の子の方が顔だけ見たら綺麗だったりしますし 綺麗と言われる女優さんやモデルさんでも、顔だけ見たら「そうか?」っていう人も沢山いるような気がします。 スタイルさえよければ、服やお化粧で誤魔化して(悪い表現です)綺麗な雰囲気な女性にはなれると思うので、やっぱりスタイル派です!!

断然、スタイル

041
ポロン
スタイルがいいです。顔はよっぽどじゃないと、ごまかしきく。スタイルはごまかしききません。 わたしも、カッコイイ服を着て、颯爽と歩いてみたい。

美人のデブはモテます

なな
友人にすごい美人なのに自覚がないのかぽっちゃり・・・ていうかはっきりいってデブな子がいます。もっとやせたらいいのにって思うくらい。 が!ものすっご~くモテます。彼氏も途切れないのだとか。 それに、デブなことを引け目に思うのか、性格もとってもいい子です。まーだから友情が続いているワケですが。 スタイルがいい人って、女性から憧れたりはするんだけど、やっぱり男性ウケがイマイチみたい。なんでだろ。

スタイルです

リンコ
167センチ、50キロで、モデル体型、スタイルがいいとよく言われます。 顔ははっきりいって、美人ではありません。(笑顔がいいと誉められますが、決して整っていません) しかし、39才の今、なぜかモテ期に突入・・・ それは、きっとスタイルのせい。(この年だと中年太りに突入組みが増えてきますが、くびれは死守)顔はお化粧と髪型でなんとかなります。 でも、面積はスタイルの方が多い。 というか、「オーラ」がいいとモテるんだと思いますけどね。健康にしているか、顔につやがあるか、そういうことだと思います。

顔!

041
みみか
私、ハッキリ言ってスタイル良いです。昔から『スタイル良いね』『カッコ良くて羨ましい』『パンツも似合って羨ましい』とスタイルに使われる台詞は全て聞きました。 小顔ですが十人並の顔。 三十路を過ぎてからもスタイル保ってますが、スタイルで誉めてくる人は激減です。 会社の上司に芸能人並の美人がいます。そろそろ四十路の彼女ですが、毎日見とれるくらい美しい!あんな顔に生まれたかったと日々思います…。並んで歩きたくないくらい綺麗で本当に羨ましいです(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧