本文へ

ときめいてしまった!NHK昼間アナ

レス9
(トピ主 0
041
CJ
恋愛
NHK、夜9時のBSニュースをここ最近読んでいる昼間アナ に心を奪われてしまいました・・・! 怜悧そうな公家顔がたまりません。 人によっては嫌いな顔かもしれませんが。 お天気情報を読んだあとにほんの少ーーーーしだけ ゆるむ口元もあーすてき! 山口祐一郎さんが好きだったので、私は元々切れ長の目が好きなのかもしれません。 1度でいいから昼間アナの笑顔が見てみたい! どなたか地方局時代の昼間アナをご存じの方、 いらっしゃいませんか?(金沢とか)

ランキング

レス

こちらで

041
mona
どんな人なのか存じ上げないんですがwebで拝見する限り誠実な 感じの方ですねぇ。 ワタシは関東の夕方のニュースの真下アナウンサーのオヤジ駄洒落に 参っております(隣の與芝アナがいつも苦しそう・・・)。 「NHKアナウンスルーム」 http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00416.html

夜によく出てますよね

041
夜型
私の場合、ときめくというよりも、 「夜なのに昼間さん・・・(笑)」って思ってました。 昼間アナならびに全国の昼間さん、ごめんなさい。 たしか、10時と11時、日付が変わって0時にも 見たような気がします。

一緒に働いてました

041
JO○○
2年ほど一緒に働いてました。 見たまんま、の人でしたねぇ。あまり冗談を飛ばしたりってこともないし、連れ立ってのみに行くってことも少ないし。 挨拶と仕事上の会話くらいしかしなかったので、私にとっては、「面白い人」ではなかったですけれど。。。

鳥取にいましたよ

041
さとp
数年前だったかな?鳥取放送局にいました。 かっこよかったから人気ありましたよ♪

NHKアナと言えば・・・。

041
流華
ローカル局(札幌)のアナウンサーなんですが 上野速人アナウンサーが大好きです。 初めて見た時にはびっくりしました。 なんせ、若いのに、かなりの禿っぷり!!(失礼) でも、隠すでもなく堂々としていて 何より、声がとてつもなく優しく爽やかなのです。 以前は朝のニュースを担当していましたが 上野アナが担当する週は、とても気分が良かったー。 4月から朝ニュースの担当を離れてしまって悲しいです。 スポーツ中継等で声を聴くと、嬉しくて顔がにやけます。 旦那も上野アナ好きなので(「誠実そうだ!」と) 二人で「上野くんだ!上野くんだ!」と盛り上がっています。 http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00387.html 全国ネットのアナで好きなのは ニュース7・9の畠山 智之アナですねー。 ニュース7自体はワイドショー化していて最近あまり好きではないのですが 畠山さんは声がとっても素敵で惚れぼれします。 よく噛みますが(苦笑)。

石井さんは…

041
ミント
先程「石井令人」さんのことを書きましたが、 この方はアナウンサーではなく、北海道?の記者さんですね。 でもあまりにもかっこいい人なので 何年も前に一度だけブラウン管を通して見ただけなのですが 覚えています。

昼間くん!

041
ゆめな
同級生です。 あぁ、BSニュースに出ていたんですか。。。 東京に戻ってきていたのは知っていましたが、 いつどこで見ることが出来るかと気になっていました。 地方局、前任地は松山放送局でしたよ。 昔は映画同好会でメガホン持っていましたね。懐かしいです。

トピ主です

041
CJ
もう埋もれてしまうのかとあきらめておりました。 レスくださった方々ありがとうございます。 たぶん大多数の方がなんとも思わないタイプの顔立ち と思いますが、なぜか気になるんですよねえ。 いただいた情報によればかなり真面目な方のようですね。 アナウンスルームのコメントも面白みはなかったかな。 あの雰囲気でぶっとんだ人だったらもっと好きになった かも。 でも、あの冷たそーな感じが興味をそそる・・・。 人の好みはいろいろですね。すみません、マニアックで。

再びトピ主です

041
CJ
間違えました!金沢ではなく、ご指摘の通り鳥取でした! レスいただいた方の中には同級生の方、かっこいいと 賛同してくださる方、見事な禿げっぷりの上野アナを 教えてくださっ方などなど、みなさん、ありがとうござ いましたー! NHKのアナはもうタレントと区別がつかなくなった 民放アナより秘密のヴェールの向こうにいるよう で余計興味が湧くんですよね。 9.11の時はワシントン支局の手嶋支局長に興味津々 でした。いつ見ても出ていて、一体いつ寝てるのかなって。 昼間アナはかなり地味めな方ですが、BSニュースが始ま って違うアナウンサーだったらなんだかがっかりしちゃい ます。あの三白眼なお公家顔の笑顔を見てみたいなあ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧