30代主婦のねおと申します。
夫のした事で悶々としてしまっているので、ご意見を伺いたく投稿させていただきました。
初めての投稿なので、読みづらい部分もあるかと思いますがよろしくお願いします。
夫はある特定の女子アナの方がお気に入りのようでよくその方のブログを読んだりしています。
妻としてあまり気分はよくないもののさほど気にも止めずいたのですが、そのアナウンサーの方が最近フェイスブックに参加されたらしく、
夫がその方の記事を読んでいいねを押しているようで、
そうするとそのサイトを使っている私や共通の友人に『○○(夫)さんは女子アナさんについていいねと言っています』と文がページに出てきます。
それを見た友人はきっと『○○さん(夫)は女子アナが好きなんだね~』と思うと思います。
この際、夫が誰のファンであろうと、個人的にブログを見たりネットで検索したり…は勝手にすればいいですが、女子アナをお気に入りな事を
わざわざフェイスブックで友人に知らせる事ないと思うのですが…。
夫は機嫌の悪い私の態度を見て『なにそんな事で怒ってんだよ』と半ばキレ気味でろくに話もせずにねてしまいました。
その様な事を気にする私は心が狭いでしょうか?