本文へ
  • ホーム
  • ネックレス。。。みなさんどうしてますか?

ネックレス。。。みなさんどうしてますか?

レス9
(トピ主 0
041
ちえ
私はネックレスをよくするんですが、いつもチェーンの接続金具が前にきてしまいます。後ろに固定する裏技とかありませんでしょうか。

ランキング

レス

私もなります(笑)。

041
era
体がゆがんでいるのが原因だと聞いたことがあります。チャームが真中にいかず偏ってしまうのとかも。私は実際、左右で肩の高さが違います(ゆがみまくりです……)。 ちょっとお金はかかりますが、手芸屋さんや手作りアクセサリーパーツなどを売っているお店で(二個入りで200円とかだったとおもいますが)、ネックレス用のアジャスターを買ってきて、それを接続金具に一緒につけてしまえばいかがでしょう? 接続金具におもりがつけば、防げることもあります。

伊藤○のウラワザ!

041
よし子
絆創膏を小さく切って 首の後ろでネックレスを固定するように貼り付けると・・・・ あらら不思議!! 止め具が前に来ないようにできちゃうんです!!

身体のゆがみ?

041
みん
気がつかないうちに身体がゆがんでいたりして、まっすぐ歩けていないのかもしれません。 それで少しでも重い、金具部分が前に回ってしまうのです。 私の母もそうでしたが、整体で身体を矯正したらそうならなくなったと言っていました。

ネックレス

041
ニコ
私は頻繁にズレを気にして、その度に直しているので困ると感じたことはありませんが、重りの役目として、ネックレスの留め金部分に取り付けるアクセサリーを店頭で見たことがあります。 または、ネックレスに合うブレスレットをお持ちなら、それを重り代わりに取り付けてみてはいかがでしょうか? 参考までに。

テレビで以前見ました

041
未熟者
かなり前に、「伊東家の食卓」で紹介されていました。 ペンダントの留め金の所に、ブレスレットをつけるんです。 そうするとブレスレットの重みで、ペンダントのチェーンが動かない……という物だったと思います。

後ろの留め具に

041
芍薬
後ろの留め具(金具)に別の細いネックレスかブレスレットをつけて服の中で後ろに垂らしておくのです。 その重みで留め具が前に来ることはありません。 ネックレスとデザイン的に合うものであれば、襟ぐりの大きな服でも背中のアクセサリー的な感じで見えても大丈夫です。

カミングアウト

041
私は!
ええ、カラダのゆがみ、って本当ですか? 私も金具部分が前に来てしまうこと、よくあります。 そこで考えたのは、「最初から金具を前につける!」です。 そしてペンダントヘッド(?)トップ(?)も、金具の部分につけるの。 そうしたら、金具は前だけど、ヘッドも前なのでワザトっぽくていいかなぁと。 ヘン?

ブレスレット持ってますか?

041
思い出した
ずれないようにしたいネックレスと同じ色の ブレスレットをネックレスの止め具に引っ掛け、 首の後ろでブレスレットを垂らし、服の中にいれちゃうだけ。 これならウナジを見られるアップやショートヘアでも 全然恥ずかしくないでしょ? 確かこれも伊東家でやっていたような・・・?

そうだったんだ!あの金具・・・

041
ちぃ
こんにちは。トピ主さま。 私もネックレスをつけっぱなしで、接続部分が前に来ることがよくあります。もう直すのが癖の一部です。 そして、「おもり」のようなあの金具(小さい玉がなんこかつながっている、2センチほどの長さのもの)って、まさしく「おもり」だったんですね!!恥ずかしながら知らなかったのですが、あれは、金具が前に来ないようにするためも物だったんですね!!後姿のアクセントになるような「かざり」だと思ってました。 そうだったのか・・・・ へぇぇぇぇぇぇぇっ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧