本文へ

整体に行ったら余計にひどくなった

レス6
(トピ主 0
041
イヴ
ヘルス
1週間前に整体に行ったら(肩こりで)その夜から首が痛くて、1週間治りません。違う整体に行って治したほうがいいのか、もうしばらく日にち薬で待ったほうがいいのか迷っています。半年に1度ぐらいその整体にいくのですが、いつもは先生がやってくれ爽快なのですが、今回は新人でした・・・。へただったのかなあ・・・。

ランキング

レス

整体師の質もあります。

041
匿名
私も慢性頭痛を抱え整体に通いました。先生に聞いたのですが整体は誰もが整体の学校を卒業すればなれるそうで、下手な人がやると神経を逆に痛めてしまうそうです。トピ主さんが痛みが治らないのならその整体には行くのを止め別の所で治療した方が良いかもしれません。お体大事にして下さい。

もみ返しかな?

041
ぺんぺん
いつもは爽快なのに今回は・・・ってことなら整体の先生に直接 お電話されたらいかがでしょうか? 新人さんで そろそろ~って思って 仕事をさせてみたらダメだったってことでしょう もしくはトピ主さんと合わなかったか 上の先生に状況をしっかり説明してどうすればいいか聞いてください 他にもその方にマッサージされて困ってしまった方がいるかもしれませんし もし何も言わなければ次回も同じ方にあたる可能性大ですから

5年前

041
気にはなってる
私の大学時代の知合いのお父さんの話なのですが、 整体に行ってからだがおかしくなり、寝たきりになってしまいました。 その介護でお母さんも過労で倒れてしまい 知り合いは大学を辞めて田舎に帰っていきました。 裁判を起こしたそうですが、どうなったか結末はわかりません。

参考になるか分かりませんが・・・

041
狛零
多分、マッサージの仕方に問題があったのだと…。 参考になるか分かりませんが…マッサージを受けた後、一時的に痛みを伴うもみ返しとものがありますが、1週間も続いているということなので、その可能性は低いと思います。 ちゃんとした学校で勉強をして、開業なされている方もいらっしゃいますが、今時点では整体に関しての国家資格はないので、中には初心者で施術を行っているケースがあります。その方に当たってしまった場合、悪くすると大変なことになってしまうことがありますので、1度病院などに受診してみてはどうでしょうか。 又、人によって効き方などが違いますので、整体師さんとの揉みの相性が悪かったとも考えられます。 父(鍼灸マッサージ師)に聞きかじった程度なので、ちゃんとしたことはいえませんが、参考になれば幸いです。

そもそも

041
医療従事者の橋
あなたの肩こりは 何故起こっているのでしょう? あなたの体の中で何が起こっているから そんな症状が起こっているのでしょう。 聞かれました? そしてだからどんな整体をしているのか。 神経症状があるときは 触ってはいけないときもあります。 お近くの整形外科で レントゲンをとって 必要ならMRIもして確認してください。

各種保険取り扱いと定評

041
しゅうな
ひどい肩こりで現在整骨院に通院してます。そこは保険書が使えるので料金も安いです。 今はマッサージと鍼をしてますが、まったくあがらなかった肩があがるようになりました。 そこの先生曰く、「ポキポキならす整体は軟骨を痛めるし、とても危険だから、うちではしてないですよ」との事。 ちゃんと保険書が適応されるか、やっぱり評判のいい所に行く事を薦めます。 あと通う際はポキポキ鳴らす事をしないか聞いてから選んだほうがいいですよ、マッサージだけでもずいぶん楽になりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧