本文へ

眼鏡をかけている女の人って・・・

レス65
(トピ主 0
041
エムアール
恋愛
男の人から見て、どうなんでしょうか?ドライアイの為、レーシックもコンタクトもする事が出来ません。かなり目が悪く、右-6.00左-7.00です。レンズを非球面で一番薄くしても、セルフレームからはみ出てしまいます。アイメークもパッとしません↓私は、見るからに目が悪いです。それはやはり、恋愛する上でハンデでしょうか?視力は遺伝するものだし、わざわざそんな人を選ばないですよね…↓

ランキング

レス

問題ないのでは?

041
T2
僕は別に問題ないと思います。 僕も眼鏡をかけてますし。 「眼鏡をかけている=女性としての魅力が失われる」ではないと思います。 僕の好きな人も眼鏡かけてます。 それに人と付き合うさいに「視力は遺伝するから、目が悪い人と付き合うのはやめよう…」と思う人は余り居ないと思いますよ。 眼鏡は自分の魅力の一部!と思ってみてはいかがでしょうか? 気にする事ないです。胸を張って、頑張って下さい♪

だいじょうぶですよ(女だけど)

041
るえじ
トピ主さん、お気持ち分かります。私、両目とも-11.00です。 10年位前はレンズも良くなく、フレームも大きいものが流行っていたのでホント嫌でした。 でも、最近レンズもフレームも良くなってますよ。 ちょっとお金はかかりますが、ガラスレンズで一番屈折率の高いもので、フレームサイズは44か45のものを選んではどうでしょう? 私は一番屈折率の高いものじゃないですが、セルだとはみ出しませんよ。 ガラスだと屈折率1.9ぐらいが最高ですが、私でも1.7ぐらいでOKです。 フレームが小さいほどレンズも薄くなりますが、あまり小さいとおばーちゃんみたいです(笑 私は細いフレームのも持っていますよ。ちょいはみ出してますが。ただ縁なしはガラスだとできません。 そりゃあメガネで敬遠する男性もいるかもしれませんし、子供に遺伝するかもとは思いますが、この程度の視力の悪さ(お互いに)気にしなくて良いですよ! 大丈夫、私は結婚できてるし、男性の意見を気にするよりも自信をもっている事のほうが大切!! そしてメガネだと知的な女性に見える(そう、あくまで見える・・・)かも??

何が言いたいのでしょうか?

041
通りすがり
私は(♀)眼鏡とコンタクトを併用してます。 眼鏡を掛けてるから選ばれない? そんな事はありません。 現に結婚してます。 眼鏡うんぬんではなく、あなたに魅力があれば、 男性も選んでくれるかと思います。

関係ありません

041
m
高校時代はクラスの女の子の半分以上が めがね、又はコンタクトでしたよ。 それくらい皆、視力が悪いんです。 私なんて今、両目とも0,1ありませんよ。 めがねのほうが楽なので、会社でもほとんど めがねで通していましたが、人並みにデートに 誘われたりしました。 最近はお洒落なフレームも多いです。 おしゃれで伊達めがねをかける人もいるくらいです。 めがねと異性からもてるかどうかは関係ないと思いますよ。

個人的に好み。

041
電撃ふりんと
既婚者ですが、ストレートヘアーに銀縁メガネの女性を見かけると、無意識に目で追ってしまいます。当然妻もメガネ。

ハイ!!(挙手)メガネっ娘大好きです~

041
ふりーらんす
 メガネの似合う女性大好きな男です。俺のような男は沢山いますよ。似合っていれば恋愛のハンデにはならないと思います。

そぉ~お?

041
メガネっ子
私もドライアイで、一応使い捨てレンズもたまに使うのですが、普段会社ではメガネです。何より目が楽だから!! でも休日くらい、私的な「おしゃれ」感覚でコンタクトをすると、彼に「メガネの方がいいのにぃ~(好きなのに)」とちょっとがっかりされたりします。会社ではフチなしのメガネを掛けてますが、特に彼は、私の持っているもう一本の「フチ付きメガネ」がお気に入りの様子。 人間の好みって色々ですね~(ちなみに彼もメガネ君)。 同じメガネでもおしゃれなのもあるし、何より本人に似合っているのをしていれば、決して「おしゃれじゃない」という事は無いと思います。

関係なし!!

041
カリフォルニア
普段は私も眼鏡です。コンタクトにした顔のほうが(自分で言うのもなんですが)美人に見えますが、面倒くさいので、学生時代も、仕事中もずっと眼鏡でした。 そんな私でも、彼はできましたし、現在の夫と出会ったときも、もちろん眼鏡でしたよ。 のろけ(?)させてもらうと、夫は身長180センチ、体重70キロ、顔もいいほう、一部上場会社のサラリーマンで29歳でカリフォルニアに駐在しています。 眼鏡のせいにしてはいけません!

眼鏡美人は素敵です

041
隊長
男です。私も眼鏡をしています。 する前は眼鏡って、あまり好きじゃなかったんです。でも今は大好きです。なぜなら知的に見えるから。眼鏡をしてる女性は素敵ですよ。フレームの種類によって、とても知的に見えたり、可愛く見えたり。トピ主さんに、一番良く似合う眼鏡を探せばいいんじゃないですか。 あと遺伝の事ですけど、そんな事は気にしない。子供への遺伝は結果であり、それが恋愛や結婚の目的ではありませんよ。男は(少なくとも私は)そんな事考えて、異性を選びません。あなたの自信の無さは、表情に表れますよ。もっと自信を持ってください。

眼鏡の女性は素敵です

041
牧村
こんにちは。私(男)は、自分が長く眼鏡をかけているせいか、眼鏡の似合う女性はとても魅力的だと思います。 視力が恋愛のハンデになるなどということはありませんよ。 視力で女性の価値を決めるような馬鹿な男は、あなたの方から蹴飛ばしてやれば良いのです。 眼鏡はアクセサリーの一つだと考えて、自分に似合う眼鏡を探してくださいね。 余談ながら、私は映画やテレビでよくある、「女性が眼鏡をかけているときはパッとしないが、眼鏡を外すと美人になる」という設定が大嫌いです。 「どうしてそんなに眼鏡を目の敵にするんだ。眼鏡が似合う女性もいるだろう」といつも突っ込んでいます。

眼鏡っ娘は魅力的

041
眼鏡かけっぱなし
私は0.02と0.04の視力です。コンタクトは数種類使いましたが、どうしても目が痛くなるので今は眼鏡だけです。 この視力ですと当然レンズも厚くなり、角度によっては渦を巻いています。レンズ越しに見える瞳は小さく見えるので、普段の顔はお世辞にもかわいいとはいえません。 しかし、眼鏡っ娘というのは男性にとって魅力的に映るのです。 真正面からの顔と横顔のギャップ、親しくなれば眼鏡をはずした顔も見られる。 めったに見られない表情を見たときの感動は大きいのです。 近視用の矯正レンズは遠くを見るためのものですから、近くを見るとき(隣同士に座った時など)は、わざとはずします。その方が目に負担もかからず楽です。なるべく目に負担をかけないようにして筋肉の緊張をほぐし、、普段から顔の表情筋を鍛えてください。彼にだけ眼鏡無しの最高の笑顔を見せるのです。 恋愛で眼鏡をつける・はずすという表情の変化は、武器ですよ。

気にする人は気にするんじゃ・・・としか

041
小鞠
タイトルどおりですが、気にする人は気にするし、 気にしない人は気にしないとしか言いようがありませんが。 私もとても視力が悪く、コンタクト&メガネ併用ですが、彼氏います。 今でこそコンタクト使用していますが、出会ったころはメガネのみでした。 ほかの方も言っていますが、視力うんぬんより、その人自身の魅力の問題じゃないですか? 自分が魅力的とはお世辞にも言えませんが、今の彼には何か気に入るところが会ったのでしょう。 「メガネが似合うところがいい」という人も、「ちょっと目を眇めるところがセクシー」と言う人もいますよ。 「視力は遺伝するから君とは付き合えないよ」なんていう人、こっちからお断りです。 学歴至上主義のヒトと大して変わらない。

あなた次第、メガネのせいじゃありません

041
匿名
私もトピ主さんとほぼ同じくらいの視力です。 基本はコンタクトですが、メガネも持ってます。 セルフレームって、銀縁とかじゃないフレームの太いやつですよね? はみ出しますか? 私ははみ出さないんですけど…。 それに、私の場合なぜかメガネ顔のが評判いいんです(自慢みたいですみませんが) 周りの男性陣いわく、「すっぴん+メガネ姿が1番いい!萌える!」だそうな…私は自分のすっぴんメガネ好きじゃないので理解できませんが。 それでもそう言ってもらえるのは、スキンケアとか髪型とかファッションとかにきちんと気を遣ってるせいだと思います。 ほったらかしだったら萌えどころか思いっきりブサイクですよ、昔の自分はそうだったから(苦笑) だから自分次第だと思いますねー。 伊達メガネかけてオシャレな人いますよね、そういう人を見てメガネの形とかメイクとかファッションとかを研究するといいと思います。 とりあえず、ネガティブから脱却して向上心をもつことから始めましょう!

恋愛から逃げる言い訳作り?

041
メガネの男性大好き
視力は遺伝するからそんな人は選ばれないって……じゃあコンタクトでも同じじゃないですか。 恋をする時にいちいち「視力はいくつですか?」って確認する人がいたら、お目にかかりたいです。 視力が良かろうが悪かろうがメガネをしてようが、その人が魅力的な人物なら、そんな事は恋愛するのに問題になりません。 私のよく行くお店(お洒落なカフェやドラッグストア)にはメガネの女性店員が何人もいますが、同性の私から見ても立ち居振る舞い、接客態度、うっとり見とれてしまう程素敵な人です。 そして、私も姉も0.1以下の視力でメガネとコンタクト無しでは生きていけませんが、ラブラブ夫婦ですよ。 自分はメガネだから恋愛できないんだ、って自分の自信の無さを言い訳しているだけにしか、聞こえません。 ほら、胸はって行きましょう!

自信を持って!

041
さい子
私もすごく目が悪いので、お気持ちはわかりますよ。 学生の頃はいつも下を向いて、人の後ろを歩いてました。 私の近視は生まれつきのもので(眼球の構造の問題)子供には遺伝するでしょう。 それはやっぱりつらいです。 でも人生は視力がいいから幸せ、悪いから不幸ではないと思います。 私の眼鏡は右目-16.0、左目が-15です。それでも1.0は見えません。 眼鏡をかけた顔は、はっきり言ってコントです。 今の彼氏には「モンタージュ写真みたいだ。」と 笑われてます。 眼鏡で外出した際に、知人に私だとわかってもらえなかった事もあります。 レンズが厚いから、アイメークがぱっとしないから、そんな理由で人を判断する男なんてこちらからお断り! エムアールさん自身を見て好きだと言ってくれる人が絶対現れますよ。自信を持って下さいね。

男性から見て

041
CX
「通りすがり」さん、興奮しないで。 そりゃ、めがねかけててもできるひとは結構できるでしょう。 トピ主さんが聞きたいこと、なんとなくわかるんですがうまく言えません。 正直に言うと、たぶん世の男性の多くは同じルックスならめがねをかけない女性を好みます。 女性にもよりますが、僕は同じ女性がめがねをかけている姿と外した姿では、ルックスだけで言えば10~20%ダウンです。 でもまれにめがねをかけているほうがかっこいい女性もいるにはいます。 アドバイスですが、ごく短時間でもめがねを外した姿を見せることってできませんか? 嘘でもいいからデスクに座ってめがねを外して書類を読むふりとかしてみては? それで心を打たれる男性がいればいいですが、打たれる男性がいなければ、あなたがもてないのはルックスが原因ではないのでしょう。

気になるなら。

041
しゅうな
メガネがそんなに気になるなら、コンタクトレンズと併用してみては?よくみえる分、目つきもよくなりますよ!おしゃれしようって気もでてきます。 私も目薬もさせませんでしたが、練習して今に至っています。ちなみに視力うんぬんは遺伝じゃないです、 目の形が遺伝するらしいいですよ。 メガネだからって、選ばれないって事はないですよ。 まわりをしっかり見てください、メガネを掛けていても、男性と仲良く並んで歩いている人はたくさんいますよ。

今や眼鏡はファッションですよ

041
魔法の鏡
目が悪くない人でもだて眼鏡をかけたり、 多くの人がサングラスでオシャレする時代ですよ。 堂々とファッションの一部として 眼鏡を楽しんで下さい。 眼鏡が恋愛に関係するかどうか・・ そりゃ、全然関係ないと思いますよ。 見た目は、 生理的に受け付けないという場合を除いて やっぱり大事なのは内側だと思うので・・。 少々見た目が悪くても、 堂々としていて、よく笑い、お喋り好きな人って 周りから頼りにされたり、好かれてませんか? まずは、トピ主さんが自信を持つことですよ。 鏡を見る度に、 「私って結構いけてる♪かわいいじゃん」 って言ってみてください。 言うのはタダです。誰にも迷惑かけませんから(笑)。 言い続けると、本当にそうなるみたいです。

じゃあ、眼鏡屋さんはもてないの??

041
女ですが
専門店に行って、流行ものから外国製品、変わったデザインなど、じっくり探せば自分にあったフレームはあると思います。 視力が悪いとレンズが厚くなってしまうと心配のようですが、そういう方はフレーム枠のないデザインを選べばいいんですよ。 それに薄くて軽くて傷のつきにくいレンズは日々進化して発売になってますよ。 ひとつの眼鏡をずっと使おうと思うから、かっこ悪い人になっちゃうんですよ。 私は視力は0.1以下で普段はコンタクトと併用ですが、 アレルギーが出る春と秋は眼鏡です。 仕事用、おしゃれ用、家&休日用と使い分けていますし、場所や洋服・化粧によってかけかえて、楽しんでます。 眼鏡をかけていると男にもてないって!? 自分に自信がないからって、眼鏡のせいにしないで。

何を言っているのでしょう。

041
視力0.1
視力が悪いと「こいつは目が悪いから生まれてくる子供の視力も落ちる」と考えて選ばれないと? それと眼鏡は恋愛のギャップになると? そういう考えだから自身の魅力も落ちるのです。 自分がブスだと思えば周りもそう感じ取ってしまいます。 「選ばれない」理由はそれだと思いますよ。 私も視力悪いですがそれが恋愛でハンデだと感じた事は一度もありません。 それと、その考えはいち早く捨てなさい。 それだけでトピ主さんの魅力が激減してます。

関係ない

041
眼鏡かけてる女の人
私は左右が極端に視力が違うので右だけ厚いです。見るからに目が悪いです。私の兄弟も全員悪いです。旦那の兄弟も全員悪いです。でも、全員結婚してます。確かに子供に遺伝してます。だけど、だからって結婚しなければ良かったとも思いません。 眼鏡かけてる人と付き合いたくないとか、結婚したくないとか言う人は上辺だけでしか人を判断しない人ですから、私の方からお断りです。

問題ないと思います

041
メガネママ
中学生の頃から、約20年間、メガネをかけています。 若い頃(20歳ぐらいの時)には、トピ主さんと同じように男の人からどうみられるかなど、気になって2年ほど「コンタクトレンズ」にしたことがあります。 でも、目がコンタクトに合わなかったらしく、充血し、酷い不快感に悩まされました。 それ以来、メガネにしています。 今は、結婚もして、子供もでき、おばさんの域に入ってしまいましたが、何の問題もありません。 「真面目そう」「怖そう」なんていう人もいましたが、メガネをかけないで、目つきが悪くなるより全然いいと思います。 夫は、メガネの事など何も気にならなかったといっています。

気にする人はする。気にしない人はしない。

041
やぶへび
そんなことどーでもイイと思ってる人と恋愛しましょうね♪

両方してます

041
近眼
めがねとコンタクト両方使ってます。 学生時代主人と出会いました。 私はめがねかけてました。彼のほうから、電話がたくさんかかってきました。 数年の交際を経て、結婚しました。 案外男性というのは気にしないみたいですね。 脇に脱毛しそこなった無駄毛があっても、何も言われないし。

トピ主です!

041
エムアール
ご意見くれた方、ありがとうございます! なかなか反応してくれる人がいなくて、もうレスは貰えないかと思ってました。やっぱり、自分が気にしている程他人は気にしていないのですね。T2さん、男性の方の意見が聞けてうれしいです。わたし、自分が眼鏡女なのに、目がいったりトキメクのは眼鏡男なんです。矛盾してますよね。 るえじさん、ガラスのレンズですか!落とすと割れるイメージがあって今まで考えた事がなかったですが、作ってみようかな。通りすがりさん、そうですよね。やっぱり自分に自信を持つ事が大切ですよね。魅力を発揮する…大変そうだけど頑張ります。 適度な自信のある人は男女問わずかっこいいですし。mさんもありがとうございます。

問題なし

041
スーパーベロフ
私は10年以上、コンタクト&眼鏡の世話になっています。度数はトピ主さんと同じ位です。おまけにドライアイで、目薬が手放せません。 視力が悪いのは恋愛にとって何の影響もありませんよ。日本人の大部分は目が悪いのです。現に視力が悪くて学生時代は周りから「ブス」「ブサイク」等と言われ続けてきた私でさえ普通に恋愛、結婚出来たんですから。 たしかに、眼鏡の女性を毛嫌いする男性も居ますが、そういう男性はそう多くないですよ。 ですから、目が悪いことはあまり気にせず、常に前向きでね。

知人男性複数の意見です

041
ぷりん
メガネ掛けている女性ってどう思う? ―セクシー!!(8割以上の回答) …大丈夫みたいです。 わたしもコンタクトからメガネにしようかしら…?

思い切り横ですが・・・

041
メガネも悪くない
メガネの私ですが、恋人がキスしてくる時、私のメガネを丁寧に外してくれる瞬間がものすごく好きです。何というか、恭しい仕種という感じで。 「これからキスされるんだー」と思ってメチャメチャときめいてしまいます。こんな人、他にいませんか?私だけ?

結果的に言いたいことは同じなのですが1

041
るえじ
先に投稿しましたるえじ@両目マイナス11.00です。 メガネがOK云々の話になってますが、おそらくトピ主さんのお悩みは牛乳瓶の底のようなレンズにあるかと・・・ 私自身が、トピ主さんよりもかなり度数がいっているものですから、よく分かるんです。 私的にはトピ主さんのマイナス7.00さえもかわいいものなのですが・・・(笑 ちょっとの目の悪さのメガネはもちろん何の気にもならないのは分かっているんです。 私ぐらいのクラスになると目が実際の大きさより1cmくらい小さく見えるし、メガネの中に自分の顔幅が見えるし、少しでも斜めに向けば、レンズにいわゆる渦(漫画に出てきそうですが)が見えるし・・・ 他人は思わないかもしれないですが、自分の素顔よりは目が小さくなってて、なんだか可愛くないんじゃないかって感じるんです。 続きます・・・

結果として言いたいことは同じなのですが2

041
るえじ
ですが、結果としてはやっぱり大丈夫。最近のメガネは進歩してます!それさえも気にならなくなる素敵なフレーム、レンズがいっぱいあります。 自信をもって! でも、普段眼鏡をかけていて、ちょっと眼鏡を拭くのに外したりすると、「目、でか!まつげ、なが!」と言われたりするお得な場面も(笑 普通だと思うんですけど。 私のおすすめは、レンズの厚みが気になるならセルフレーム、でも鼻当てはセルと一体型じゃなくて、パッドが金属でとめられたものです。 そうすれば目とレンズの距離がちょっととれて、マスカラなどのアイメイクも楽しめますし、鼻当て付きだとちょっと知的な感じがします。(最後のは私だけかも) こういうのって、魅力的に見える目元や口元のホクロも、本人から見ればコンプレックスでしかないように、気の持ちようなんですよね~。 何言ってんの?とかそんな風に言わないでほしいなあ。気になるものはしょうがないじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧