本文へ
  • ホーム
  • いいアイディアor商品を教えてください!

いいアイディアor商品を教えてください!

レス8
(トピ主 2
🐱
ガッチャン
バランスボールを購入しました。 イス代わりにしているのですが、使っていない時に転がってしまうのが気になります。 ボールなので転がるのは当たり前というか、仕方ないんですが そこで、ボールの置き場所を固定するための、スタンド?ストッパー?のような良い商品を御存知ありませんか? 名称とお値段を教えていただけると助かります。 もしくは、何か良いアイディアがあれば教えてください! ただし、ビジュアルを重視したいので、オシャレな方法でお願いします。 ワガママですみません それでは、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

アイデア

041
昼寝中
ホースを輪っかにして、その上に置く!

うちは足つきだけど…

041
ふうせん
どの大きさのバランスボールかにも寄りますが、タイヤのハンドルカバーはどうでしょう。 一応3サイズあるし、1000円~2000円位で柄物、無地、カラー色々ありますし。

洗面器

😀
あらあら
私もバランスボールを椅子かわりに使っています。 ボールの大きさがテーブルと同じ高さなので、ちょっと押し込むようにすれば、転がる事もありません。 来客時に邪魔な時は、大き目の洗面器(たらい?)のうえに置いてます。 それをドラム式洗濯機の上に置いてますが、洗濯中も下に落ちません。

トピ主です。

🐱
ガッチャン トピ主
お三方、さっそくのレスありがとうございます。 ◎昼寝中さま 一番乗り、大変ありがとうございます! 形状的に、欲しいのはそういうものなんですよね。ですが、ビジュアルが美しくなさそうなので・・・すみません。 ◎ふうせんさま ボールのサイズは直径55cmほどです。 なるほど、ハンドルカバーは車に乗らない私には絶対に思いつかないアイテムです! 近いうちにホームセンターに行ってみます。 ところで、足つきのボールというのがあるんですか??? ◎あらあらさま 洗面器やお皿は私も考えました。一番手っとり早いですよね。 その線も最後まで候補に入れておこうと思います。 大人しくテーブルの下に収まってくれれば悩むことはないんですが、ウチのはボールの方が小さくて・・・。 皆さまありがとうございます。本当に参考になります!

好みにもよりますが…

041
ぱんだ
シンプルな物なら、ホームセンターで木枠を買う、リング状の鍋しきかなぁと。あと、テーブルの下に収納したいなら、テーブルの下の内側にフックなんかをつけて、バッグとか洗濯物をいれるようなネットに入れて引っ掻けるっていうのも手かなぁと思います。

リングつきのがあるんですよ

041
花見
本体をもう購入されているので、参考までにって感じですが、固定するリングがついたバランスボールがありますよ。 楽天市場でバランスボールと検索してみてください。上位にあがってきます。私も以前購入しました。

プランタースタンド

🐤
八雲
お花を植える丸いプランター用のスタンド(細い金属製)はいかがですか。ホームセンターに売っています、安価です。私の勤め先でもボールを販売していますが、見本のボールが転がらないようにプランタースタンドにちょこんと載せてディスプレイしています。

トピ主です。

🐱
ガッチャン トピ主
またまたレスをいただきまして、ありがとうございます。 ◎ぱんださま 鍋敷き、良さそうですね。お洒落なキッチン雑貨を扱うお店なら、好みのものが見つかるかも!? いろいろ探してみます。 ◎花見さま 本当だ、ありますね!!色とお値段ばかり見ていたので、気が付きませんでした。 それに、リングってもっと小さい物かと思ってました。あんなに堂々とした浮き輪みたいなものだとは!(笑) 2個目のボールを購入する時は、そのリング付きも候補に入れます。(腕を鍛えるバンドも付いているやつにしちゃうかも) ◎八雲さま プランタースタンド、探してみます。植木鉢の受け皿は思い付いたんですが・・・。 色と高さ、希望とぴったり合う物が見つかるかしら?(ワクワク) こうして皆さんに質問をするとレスの数だけアイディアが出てくるので非常に助かります! (&楽しく、嬉しいです!) お三方、どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧