本文へ

今日の夕飯なに?

レス9
(トピ主 0
041
あつ
ヘルス
毎日ムシムシと暑苦しいですね。 そろそろ夕飯の支度をしなければならないのですが 今日は何にしようかな~、と毎日悩んでしまいます。 夫に「今日何食べたい?」と聞いても「何でもいい」と言われるだけだし。 皆さんの家の今日の夕食のメニューは何ですか? 参考にしたいので教えて下さい。

ランキング

レス

うちは・・・・

041
りん
 冬場は、鍋が多かったのですが、だんだん暑くなってきたので さっぱりメニューで 「冷しゃぶ」「具たくさん冷やし中華」など 作り始めました。  横ですが、たまには 「お母さ~ん、今日の夕ご飯なあに??」っていってみたいと思いません???

暖かいもの

041
Yumi
冷たいものを食べるとお腹をこわすので・・・ 昨日は味噌煮込みうどん 今日は・・・厚揚げの煮物とサンマの味醂干かな。

トピ主です

041
あつ
りんさんへ レスありがとうございます。 >「お母さ~ん、今日の夕ご飯なあに??」 これ、言ってみたいですね~。 子供の頃は母の作った料理に 平気で文句を言ったりしていましたが、 今考えると何て失礼な事を言っていたんだろうと 申し訳なくなりますね(笑) うちも今夜は冷しゃぶにしようかな。

ポトフ(暑いけどね)

041
料理好き
じゃがいもの芽が出てきてしまったのと、にんじんが、そろそろやばそうなので、カレーにしようかポトフにしようか迷いましたが、きゃべつも2つもあるし、旦那のリクエストなので、ポトフにします。 うちはいつも冷蔵庫にあるものですませるので、メニューも冷蔵庫と相談してますよ~。(スーパーでの買い物は月に1度だけで毎週生協がきます) ポトフだけじゃ栄養足りないので、真だらのから揚げにしようかしら。。。暑いからさっぱりとレモンとお塩で頂きたいです。

冷たいものが食べたいので。

041
メリノ種
ウチでは今日の晩のおかずはバンバンジーです。 それと、お味噌汁と冷奴ともずく(夫のみ)と なぜかトマトサラダ。

夫はカレー好き

041
ミハル
昨夜はカレーライスとツナサラダ。 今夜は筑前煮とイサキの塩焼き、豆腐・オクラ・わかめの味噌汁(赤だし)。 明日の夜は鶏の唐揚げとポテトサラダ、冷や奴、里芋・油揚げ・ネギの味噌汁(白味噌)の予定です。 できるだけ和食中心、魚中心にしたいのですが、夫はカレー好きで、週に1度はカレーを食べたいと言います。 そんなにカレーばっかりでも私は飽きるような気がするので、今のところ月に1~2回の頻度でカレーを作ってます。

今夜は一人ですが

041
くまのぷぅくん。
主人が出張でいないので、ここぞとばかり好きなおかずを作ります。しかもかなり多くて大きいやつ(笑)! 今夜は ごはん・冷奴(ネギ大盛りのせ)・かぼちゃのサラダ それからメインの「鶏ジャンボバーグのおろしポン酢かけ」です! お腹いっぱい食べました、一人で。 特に「鶏ジャンボバーグのおろしポン酢かけ」は、とてもさっぱりしていて、これからの季節おすすめです!

献立

041
麗子
昨日は羊の焼肉、ニンニクとブロッコリーのごま油炒め、野菜スープ、もずく 今日はきすのてんぶら、帆立としめじのバターソテー、キムチ玉子巻き、味噌汁、 明日はしゃぶしゃぶ です 食欲のない暑い日にはニンニクたっぷり酢しょうゆ味具沢山スタミナもんじゃ焼きが大好きです。。。 冷やっこやご飯にのっけて食べてもGOODだよ。。。

昨日と今日の献立☆

041
momo
毎日考えるの大変ですよねー。 昨日はチキン南蛮とひじきの煮物でした。 今日は久々にスーパーでさんまを見つけたので、さんまを焼きます。 それと、豆腐が食べたいので揚げだし豆腐。 いつもメインは決まりやすいんですが、サブがなかなか決まりません・・・。 簡単に作れて美味しくて見栄えもいいものってないかな~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧