こんにちは。
先月の人間ドックで甲状腺肥大を指摘され、専門のクリニックでエコー検査と血液検査を受けました。
エコーでは4cm弱の腫瘍があると言われ、血液検査は今日聞きに行きます。
医師からは悪い顔つきはしていないけど、大きめなので細胞診をしましょうとのことで、今日紹介状をもらいに行く予定です。
今まで大きな病気もなく、元気が取り柄だったので、この何日間は本当に落ち込んで、毎日つらいです。
ネットでも調べまくり、周りの人にも大丈夫だからと励ましてもらっていますが、毎日落ち込んでご飯もあまり食べられません。
まだ小さい子供が3人いるのですが、毎日明るく過ごせません。
良性でも気になるので切除してもらうつもりではいるのですが、本当に毎日不安しかありません。
大丈夫、元気にならなくては!と思うときもあるのですが、すぐまた落ち込んでしまいます。
ノイローゼになりそうです。
甲状腺腫瘍は95%が良性だと聞いたのですが、調べていても悪性の方が多い気がして。。
甲状腺のとこ以外でも、検査待ち期間の不安を軽減できる何か前向きになれるお言葉が聞ければと思い投稿させていただきました。
このままだと本当に別の不調がでてきそうです。