3cmほどのヒールのただの黒いパンプスでした。
普通のよりは若干こんもりしたシルエットかもしれません。
土踏まずのところが盛り上がっていて、履いていて心地よかったです。
とても履きやすくて、けっこうな頻度で履いてしまい、数年前に取り出したらあまりのくたびれ具合で、ついに処分。
子どもができてからは、パンプスなどは冠婚葬祭のみなので、そこまで履き心地にこだわる必要もなしと思っていました。
でも、2人の子の卒業・入学式が重なり、駅からもけっこう歩くのを繰り返していると、足のつらいことつらいこと(デパートで1万円ちょっとで買ったものでしたが)。
お悔やみの席とかも確実に増えてくるとなると、やはり履いていて疲れないのが欲しいです。
あのパンプスはどこのだったかなー。
ブランド名を全然覚えていないんです。
たぶん雑誌クロワッサンだとかの広告ページで見て、都内にある、町の小さな靴屋さんという感じの店で買ったのは覚えてます。
そこでしか買えないという感じだったと思います。
値段は2万円前後くらいだったのかな。
外反母趾自体はわりと軽い方ですね、とお店のご主人に言われたのも覚えてるんですが。
有名どころだと、ホソノの靴とか、ノーマジーンとかありますよね。
でもそれじゃなかったんですよね。
ネットで調べてもわからない・・・思い当たる名前がない・・・。
漠然としすぎていますが、どなたか、心当たりありませんか?
また、お勧めなども教えていただければありがたいです。