本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 25年ほど前に買った外反母趾OKのパンプス どこのブランド?

25年ほど前に買った外反母趾OKのパンプス どこのブランド?

レス3
(トピ主 0
041
gam
話題
3cmほどのヒールのただの黒いパンプスでした。 普通のよりは若干こんもりしたシルエットかもしれません。 土踏まずのところが盛り上がっていて、履いていて心地よかったです。 とても履きやすくて、けっこうな頻度で履いてしまい、数年前に取り出したらあまりのくたびれ具合で、ついに処分。 子どもができてからは、パンプスなどは冠婚葬祭のみなので、そこまで履き心地にこだわる必要もなしと思っていました。 でも、2人の子の卒業・入学式が重なり、駅からもけっこう歩くのを繰り返していると、足のつらいことつらいこと(デパートで1万円ちょっとで買ったものでしたが)。 お悔やみの席とかも確実に増えてくるとなると、やはり履いていて疲れないのが欲しいです。 あのパンプスはどこのだったかなー。 ブランド名を全然覚えていないんです。 たぶん雑誌クロワッサンだとかの広告ページで見て、都内にある、町の小さな靴屋さんという感じの店で買ったのは覚えてます。 そこでしか買えないという感じだったと思います。 値段は2万円前後くらいだったのかな。 外反母趾自体はわりと軽い方ですね、とお店のご主人に言われたのも覚えてるんですが。 有名どころだと、ホソノの靴とか、ノーマジーンとかありますよね。 でもそれじゃなかったんですよね。 ネットで調べてもわからない・・・思い当たる名前がない・・・。 漠然としすぎていますが、どなたか、心当たりありませんか? また、お勧めなども教えていただければありがたいです。

ランキング

レス

もしかしたら

🐶
こいぬ
ハッシュパピーかな? と思いました。 私自身、25年ほど前にお世話になったので。 ちがったらごめんなさい。

ここはどうでしょう?

041
お気に入り
菊池の靴、じゃないですかね・・・? 違うかな? 私は愛用してます! 多少年齢層高めな感じはしてしまいますけど、疲れ方が違う。

東京シューズ

041
にこ
都内ではなく都下ですが、八王子の東京シューズにそういう靴がありました。 私も外反母趾で、15年前くらいに買ったのですが、あれ以上履きやすい靴はなかったかもしれないくらい、履いていて楽でした。 最初はシンプルな黒いパンプスのみのだったそうですが、15年前には少し種類も増えてました。 結婚で八王子を離れてしまったので、今も同じものがあるかはわかりませんし、HPも見つかりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧