本文へ

革靴の色移り防止法はないですか?

レス1
(トピ主 0
041
レモンパイ
話題
仕事でほぼ毎日革のパンプスを履きます。
使いやすい色という事で黒のパンプスが多いのですが
パンプスの革の色がストッキングに色移りしてしまうのに悩んでいます。

足に汗をかいているからかわかりませんが
一日パンプスを履いて靴を脱ぐとパンプスと指が当たる部分が革の色でまっくろになっています。
これでは恥ずかしくてお座敷での飲み会があった時に困るなぁと思っています。

それに一度革靴の色がストッキングに付いてしまったら、
いくら手洗いしても黒く色が残ってしまって汚いストッキングになってしまうのです。
せっかく新しいストッキングでもすぐに汚れてしまうので困っています。

パンプスによっては色移りしないものもありますが
私の好きなメーカーの靴は色移りしてしまう場合が多いのです。値段は1万5千円~2万円程度の靴です。

何か解決法はないのでしょうか。

ランキング

レス

私も悩んでいます!

041
ハッチ
すいません、レスの答えではないのですが 同じ悩みの方がいらっしゃりつい書き込んでしまいました。 私も足の汗が多いほうでして、家には黒くなったパンストがゴロゴロあります。 汚れやすいのはつま先とかかとが多いので本当に不意に靴を脱ぐ機会があると焦ります。そして黒いパンストが増え、新しいパンストを買わないといけないので不経済です。 黒などの濃い色の靴を履くと色移りするのでお座敷の予感があるときには淡い色の靴を。もしくは黒のパンストを履いたりしています。 どうしたら解消されるんでしょうね~~ ヤレヤレ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧