本文へ

大阪の千船病院

レス2
(トピ主 0
041
みり
子供
今5ヶ月の妊婦です。 里帰りで千船病院での出産を考えてるのですが 千船病院で出産された方・・出産の費用や雰囲気などを教えていただけますか! できれば費用も安いほうがいいのですが・・ 後、経産婦なので5日くらいの入院を希望しております★

ランキング

レス

15年前だから

041
oyo
出産じゃなくて、独身の時に生理不順で通ってましたが。 私だと出産病院としては選びませんね~。 当時の話なので、今は変わってる可能性大ですけど、 参考に。 内診台が一列に並んでいて、先生が順々に内診していく方式で、となりの人の局部は見えないものの、 話は全部聞こえた。 料金を払うときに何度か前回の計算が間違えていたということで、追加料金を払わされた。 今は個人情報にうるさいし、コンピューターも導入されているから、変わっているとは思いますけど、最近のお話を聞けるといいですね。 私はどんなに変わってても行くのは嫌だな。

産んだわけではありませんが‥

041
神崎川
こんにちは、私は千船病院で「生まれた」者です。 千船病院は産婦人科に力を入れていて、現在も確か院長先生が産婦人科の方だったと思います。 私が生まれたのは二十ン年前のことで古すぎるお話ですが、生まれるときに色々あって大変だったのを院長先生に助けてもらいました。母曰わくとても迅速な対応だったそうで、母娘共々あちらの病院や先生には大変感謝しております。 私は生理不順などで何度かお世話になりましたが、担当の先生が決まっておりましたので院長先生に診察してもらったことはありません。ただ、他の先生も感じの良い方だったので、参考にはならないと思いますがそれだけお伝えしておきたくて出てきました‥役立たずなレスですみません(汗) トピ主さんのお子さんが元気に生まれますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧