本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)金魚やメダカがかわいくてなりません

(駄)金魚やメダカがかわいくてなりません

レス3
(トピ主 0
041
さかな子
話題
金魚やメダカがかわいくてなりません。 胸がキュンとなります。 おなじひといませんか? パクパクと餌を食べる姿、人影に驚いて物陰に隠れたり…なんてかわいいのでしょう♪ 名前は必ずつけます。 かわいくてエサをやり過ぎたり水換え頻度が高くなり早死にさせてしまいます… 珍しい熱帯魚とかじゃなくてもいいのです。 ちなみに食生活では魚は好きですが、尾頭付きの魚はいまいち… 見つめられるのがちょっとね… 切り身や刺身がいいです。

ランキング

レス

同じ人です

041
饕餮
金魚よりもメダカ派ですが、、 メダカってよく見るとボラそっくりな顔立ちしていませんか? さらに良く見るとウロコがメタリック掛かっていて地味だけど綺麗なんだよね~ これからの季節卵をいっぱい産んで大変だ(笑)

私も金魚大好き

🐱
玉川上水
庭の手作り池に何歳なのか判らない大きな金魚が12匹。その子供達がガラス水槽に居ます。 とても可愛くて金魚大好きです。 この気持ちを理解できない人を何人も知ってますが、人それぞれ。 ご飯を求めて寄って来るだけなんですが、その一生懸命な姿が可愛い。 早死にさせる? それはイケマせんよ。 我家の大きな金魚は10歳をとっくに超えてますよ。 小さな金魚は卵から孵化しました。(無数に孵化します。困ります) 水は10日ほどで2/3を交換しています。カルキ抜きした水道水です。 メダカも欲しいんですが、増え過ぎるのが辛いんです。

私も!

🙂
ミンミン
琉金とパンダ出目金がいます。琉金は大きな口でご飯を食べるのが上手ですが、パンダ出目金はおちょぼ口で小さな口なのでへたくそ。つい餌をあげるときパンダちゃ~ん♪となります。可愛いですよね。関東在住ですが余震があり怖いので水槽を床におろしています。皆さんは大丈夫ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧