トピタイのとおり、毎日、不安で不安で辛くて憂鬱で苦しいです。主な原因は、現在の職場のパワハラ・家族の経済的な問題、自分自身の将来的不安だと思います。私自信にも原因はあるかとは思いますが、職場では人格・人生まで否定され、益々自分に自信が持てなくなり、自分の判断や記憶さえも信じることができなくなってしまっています。常に、不安と憂鬱な気持ちで、生きた心地がしないのを生まれて始めて実感しています。自分の意思表示や言葉さえもスムーズに発することができなくなってきて・・・この状況を一体どうやって抜け出せばいいのかわかりません。それに、なんとかしたいという気持ちと、それとは別にやる気が起きない気持ちも、矛盾していますが、あります。以前は、もう少し前向きで強気で、人と話すのが得意だったのに、現在の自分は憂鬱で暗くて遠慮ばかりして・・・本来の自分が現在の自分なのか、今までしてきた自分はなんだったのか。何もかもがわからなくなり、何がわからないのかもわからない。かまってちゃんかもしれない。だって、誰でもいいから、どうか今の自分の抱えている気持ちを聞いてほしい、気づいてほしい。誰にも相談できない、聞いてほしいケド言えないこの気持ち・・・めんどくさいケド何とかしなければいけないケド不安で自分はアホな人間なんだと決めつけたこの気持ち。助けてほしい。助けて・・・これからどうしていけばいいですか?どうすれば自分を取り戻せますか?