本文へ

男性に質問です。

レス9
(トピ主 1
041
ポポ
恋愛
いわゆる~何股もかける、女性がいない時期がない、気持ちが弱く寄ってくる女性を受け入れる…って人は 結婚する気ってあるのでしょうか? もし、結婚する気があるならその時 清算する旨は 今度結婚するから…なんて軽く言ってフェイドアウすればいいと思ってるのでしょうか?

ランキング

レス

自業自得

041
ギャリソン
本気でつきあう気はないでしょうね。 そういう男を好きになった女性の自業自得です。 トピ主さん、普通の男はそういう男に共感なんてしませんよ。 そういうチャラい男はバカにされて、そういう男に引っかかる女は軽蔑されます。 男に質問すれば答えが返ってくると思うのが間違ってますよ。 男性一般が、そういう男と同類に思われているようで不愉快です。

聞くだけ無駄。

041
拓馬
トピ主様はじめまして。 この手の質問は、世間の平均値の答えを知った所で、何の役にも立ちません。 トピ主様の質問の様な相手が許せないのであれば、その様な相手とは付き合わなないようにし、仮に相手がその様な行為に出たら、別れれば良いのです。 「相手がどうか?」より、「自分がどうしたいか?」が、何よりも重要だと思います。

別な人種です

😠
おと~さん
 「男の人で」って、女性でもそう言う人がいますよ。これは、一種の病気です。結婚したら浮気常習者になります。  あなたがそのタイプではなく、相手もそんなタイプが嫌なら、付き合っているうちに止めるべきです。結婚してしまったら、一生浮気に悩まされます。

そういう人は

041
一歩引いて
複数の女性の中から、特定の一人と結婚する場合、 他の女性には何も言わず、しれっと結婚式しちゃいますよ。 で、他の女性は、あとになって周りからうわさを聞いてビックリ仰天。 そういう男性には、入れ込まず、 表向きはちやほやしてあげておきつつ、 気持ちは一歩引いての付き合いにとどめておくのが得策では。 もし、本気で獲得しようとするのならば、一気に攻めきる覚悟で。

ないんじゃない?

041
imagine
そういう人は結婚という縛りに囚われたくないと考える人がほとんどじゃないですかね? 結婚したとしても浮気をするのも込みみたいな感覚かも。

恋愛と結婚は別、というのは男女どちらにもあること

😀
偏食系男子
別に男性に限った話ではないでしょう。 女性だって恋愛と結婚は別って人、ざらにいますよ。 恋愛なら面白おかしく楽しく金使いが荒い位によく使ってくれて趣味も多く話題豊富な人を求め、結婚するとなると職場と自宅を往復するだけの無趣味で堅実に貯蓄してるような地味な人を選ぶ。 女性目線で同性の行動として捉えたら極めて普通でしょう? 同様の男性がいたとして、何の不思議もありません。 恋愛なら面白おかしく楽しく連れ歩いて見栄えがして貞操も緩く簡単に靡く派手な人を求め、結婚するとなると行動範囲が狭く身持ちも固く無趣味で堅実に節約するような地味な人を選ぶ。 何が不満なのでしょう。 そういう人が嫌ならそういう人と交際しないという選択肢が男女どちらにもあるのに。

041
yosibou
そういう男に惚れる女がいつの時代にもいるんですよ。「業」なんだと思います。

その手の手合いは、人のために考えた様な行動はしないかと。

041
暗野 雲
当方の知る限り、(男女とも)その手の手合いは社会的対面のために結婚することが有りますが、結婚を機に代わる事はほとんど無く、独身の様に恋愛を続けます。 本人が、一時的にどう思っているかわかりませんが、身辺整理とかする方は記憶にございません 恋愛依存症って感じになっているんですかねぇ・・・。

ありがとうございます。

041
ポポ トピ主
くだらないトピにお付き合い下さってありがとうございます。 これは、私事ではなく 友達の事でした。 見た目、穏やかで間違ってもチャラ男に見えない友達です。 何度がこの事は治すようにと言いましたが、私にさえ嘘をつき相変わらずのマイペースです。 私には害はありませんが、同じ女性として 犠牲者が出ない事を願いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧