本文へ
  • ホーム
  • お洒落な冷え症対策ファッションを教えてください

お洒落な冷え症対策ファッションを教えてください

レス3
(トピ主 1
ヒエコ
28歳女性です。

長年の冷え症で困っており、本格的に冷え対策に取り組むことにしました。
やはり服装から冷やさないことが一番だろうと思ってはいるのですが・・・
しっかり踝までのズボンの下に遠赤外線タイツを履いたり、
タートルネックやストールなどを利用していますが、不慣れなためか、どうしても野暮ったくなってしまいます。

身長164センチ、体重は48キロで痩せ型ですが、足は長くなく、
顔は少々大きめ・冷えのためかいつも浮腫みがちです。
これまではそれらのマイナス点をカバーするため、首周りのスッキリとしたトップスと、
サブリナパンツのような足首見せファッションをよくやっていました。

暖かく、かつスタイリッシュに見える服装を教えてください。
(参考にする雑誌や、ウェブサイトなども助かります・・)

ランキング

レス

私は

041
めざし
腹巻きパンツを愛用してます。 薄いので、スッキリはけます。 オススメです☆

お洒落したい時は、カイロです!

うさぎ
若干横気味で失礼いたします。長年冷え性でいろいろ試していました。 冷えでむくみがあるとのお話ですので、衣類を工夫する前に、お腹や腰にカイロを貼りましょう。(真夏はさすがにカイロは暑いし、汗で冷えるので、腹巻きをして、汗をかいたら取り替えるか、登山用の肌着か、シルクなど放湿性のよい素材にします) これで、ぐんとお洒落の幅が広がります。 外から見える衣類の工夫だけでなんとかなる冷え性は、まだ冷え具合が軽いです。それでもつらいですけどね。 文章だけでは少しわかりづらかったのですが、ファッションとしては森ガール・山ガール系です。重ね着ができるので。 オフィスでは、あまり森や山にはできないので、天然繊維の薄手の肌着を重ねて保温しています。 足首見せは、冷え性対策としてはおすすめできませんが(本当は足首やふくらはぎを靴下やレッグウォーマーで温めた方がよいため)、お肌を出した日は、帰宅後足湯や入浴でしっかり温めましょう。

ありがとうございました。

😉
ヒエコ トピ主
めざし様、うさぎ様、 ご回答ありがとうございました。 >めざし様 腹巻パンツ・・ 少し検索してみましたが、普通の腹巻みたいにお腹部分でクルクルしなくて済みそうな感じですね! いいですね。 是非今度購入してみようと思います。 >うさぎ様 カイロですね。 実は冷え症かつ汗かきという目も当てられない体質なので、 カイロは避けていたのですが・・(笑) こまめに取り替えるなどして試してみたいと思います。 山ガール風のファッションは確かに参考になりそうですね。 本屋で山ガール本も見つけたので、それも参考にしてみたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧