本文へ

白髪の手入れ方法

レス2
(トピ主 0
041
maasamasa
50代に入り白髪が俄然増えて悩みの種です。おしゃれに過ごしたいのに・・・ ヘナとかにも興味を持っていますが、どんな方法でヘアースタイルが素敵に見えるようにしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

質問の趣旨は・・・

041
はな
「ヘアースタイルが素敵に見える方法を知りたい」ということでよいですか? それならば、カットの上手な美容師さんに切ってもらうことに尽きると思います。 逆に、トピ主さんと同じ50代女性で「ヘアースタイルが素敵じゃないなぁ・・・」と思ってしまうパターンは、手入れが行き届かないのかパサついた髪、前髪から頭頂部にかけて地肌が透けて見えてしまう人といったところでしょうか。

大切なのは・・

💄
美容ススタッフ
前の方も言っているように、パサツキを極力なくすことです 白髪は黒髪より強く少々ビビれる事がありますから、 自然な栗色に染めることをお勧めします 染めることにより、ビビれが落ち着くことがありますからね その際、できるだけ傷みにくいカラー剤で染めてください 今、美容室ではいろんなバリエーションがありますから 50代に入りましたら、多少お金は投資する方がいいですね 一番、目がいくのは髪ですから それとヘナは、植物性アレルギーがある方はかぶれますから、 一度パッチテストをしてからお試しください それと、ヘナで染め続けると、従来のヘアーカラーが染まらないことも あります 艶やこしは、基本的にはシャンプー、トリートメントが大事です なるべく頭皮によいとされてる商品を使用される事をおすすめします ドライ後は、洗い流さないトリートメント(ジェルやクリームなど)を、 必ず使用するほうがいいと思います 個人的ですが、50代からの一番ピッタリな長さは、 肩くらいのミデイアムのゆるいパーマ・・かな ただし、パーマとカラーだと傷みやすいですから気をつけて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧