本文へ

コンパ以外の出会いはありますか?

レス5
(トピ主 0
💋
mami
恋愛
友達は毎月行っているようですが、私はコンパに行きません。 性格上コンパでの出会いは嫌だし、友達の話を聞いていると男性もちゃんとした人が少ないような気がします。 ですが、コンパに行かないので何年も新しい彼氏がいません。 (元彼に多少未練があることも原因ですが) 失恋後、男性と2人で出かける機会も1度もありませんでした。 でも、やはり手っ取り早いコンパには抵抗があります。 親しくない男性と話すことも得意ではないし。 でも、やはり彼氏が欲しいし、結婚もそのうちしたいです。 コンパ以外でこういう良い出会いがあったよと言うアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そんなに構えなくてもいいのでは?

041
インコ
出会いって人それぞれで、色々あります。友達に紹介を頼む、趣味のサークルに入る、など。 職場や仲間うちの集まりなどで自然に出会い、仲良くなり交際に発展というのが理想ですが、そう上手くいくもんでもないですよね。 コンパもそういった出会いのひとつと、気軽に考えることはできませんか? コンパは嫌だ、でも出会いを探しるって、そこまで構えなくてもいいのではないでしょうか? 私の経験上、コンパでカップルになるって、ほとんどありません。普通の飲み会と捉えればいいと思います。 いろんな場に出掛ければ、いろんな出会いがあります。頑張って下さい。

あります

041
幸せママ
高校時代に通っていた英会話スクール以来の友人を通して、知り合いました。 始めは、彼女から「前に勤めていた塾の先生達と飲み会やるけど、来ない?」と誘われ、その時は合コンみたいな感じでしたが、目の前に座った男性と話が合い、息投合。 その場で彼女が「じゃあ、今度四人で体験ダイビングしに一泊二日で行かない?私、同じフロアの友人誘うから」と、いきなり泊まりで旅行の話が出て、旅行当日、待ち合わせに現れたのが「主人」です(笑)。 勿論、旅行中は四人で色々お話しましたが、お互い意識しあい、旅行の帰り際に名刺を渡したら早速連絡が来ました。 交際6年、結婚して7年、子供が出来た今でも大きな喧嘩はなく「ラブラブ」で、お互いの両親とも上手くいってます♪

出会いなんて

🐤
ぽふっ!
その辺にごろごろ転がってたものですが。。。 学生の時、アルバイト先のラーメン店に来てた常連さん 就職して、同じ課の先輩、転職先の出入りの業者の人、 結婚したのは転職先でのお客さんだった人です。 合間に上司の紹介でお見合いしたこともあります。 趣味のサークルに入るのもいいでしょうし。 私が惚れっぽかっただけかしら? コンパでの出会いってその後が面倒な感じがして 私も嫌です。 ちょっといいかもと思った程度でもそれから進む為に いろいろこちらからアクション起こさねばならず。。。。 積極的になってるからって惚れられてるって勘違いさせたりなど。。。。 思わせぶりだって怒られたり。。。。 なんかアドバイスになってなくて すいません。 よいご縁がありますように。

趣味の道具を持っていたら

041
リュック
私は趣味の道具を持って歩いていたら、同じ趣味のうちのだんなに街中で声をかけられました。 趣味のサークル内では何組ものカップルが次々結婚していました。 友人達は会社の同僚と結婚しています。 ちなみに、私も友人たちもコンパに行ったことがありません。 男性にもてる、ちやほやされるタイプではないので、「結婚相手を見つけるためにコンパ」に行ってもまったくの無駄だったでしょう。 それより、趣味や仕事をがんばっていて、良かったと思います。

合コン

041
カレンダー
合コンて行っても、つき合えませんよ(笑)その数時間、楽しくすごす、ってだけ。もしそこで、連絡先交換しても、後日二人で会うとかは、なかなかならないんじゃないかな。なったとしても、付き合うとかは、かなり低い確率じゃない?(個人的にはゼロだと思ってますが(笑)) なので、お友達が彼氏がいるのは、合コン行ってるからじゃないと思うし、合コンで知り合っても、長続きしないと思う。だからコンパ以外で出会いを探してるトピ主さんの方が彼氏出来る確率高いかもよ!私の会社の人の話だけど、スポーツジムで知り合った人と結婚した人が三人いるって言ってましたよ。あと、ゴルフやってる同僚は、ゴルフやり出して出会いが増えたって言ってた。頑張って~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧