本文へ

脇のお手入れ

レス5
(トピ主 2
😨
サマンサ
自己処理を続けたせいで、黒ずみ&チキン肌状態です。エステに永久脱毛のカウンセリングにも行きましたが…毛量が多く太いタイプだそうで、高額の為、直ぐには難しいです。ノースリーブになってみたいのですが、皆さんの脇のお手入れ方法と自分で出来るケアがあれば教えて頂けませんか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

シェーバー&保湿

041
さわ
脱毛専門店の方に抜いたりカミソリを使うと肌を傷め黒ずむから、直接肌に刃が当たらないシェーバーを使い、更に保湿すると綺麗になると教えてもらいましたよ。 私はもう黒ずみがなくなったので保湿してませんが(笑)。

トピ主です。

🙂
サマンサ トピ主
さわ様、ご解答ありがとうございます。 保湿とは全く知りませんでした。夏に向けてお手入れしていきたいと思います。ありがとうございました!!

他のお店を

🐶
剛毛
超剛毛で、20年程自己処理を続けていましたが、 数年前に思い切ってレーザー脱毛しました。 チェーン展開しているサロンで、当時2年保証2万円位でした。 今は半額くらいになているようです。 3カ月おきに6回通いました。1回10分程度です。 最初の3回位で驚くほど毛量が少なくなりました。 通い終わって2年ほど経過しましたが、太い毛は全く無くなり、 遠目では見えないような細い毛が数本ヒョロ~と生えてくる位です。 産毛のような細い毛はなくならないので、 「永久」脱毛とは宣伝していないようですが、 手入れの煩わしさや、ノースリーブを着れないコンプレックスとは無縁となり、 とても満足しています。 もし、数年後に生えてくるようなことがあっても、 1万円位なら、また通えばいいかな、と思っています。 ぜひ、他のお店でお手頃脱毛プランを捜してみてください。 おすすめですよ!

トピ主です。

041
サマンサ トピ主
剛毛様…そんなに安く仕上げても効果があったのですか? 目からウロコです。 悶々としていたので、他サロンを探してみます。 希望が見えて更にウキウキしてきました。 どうも、ありがとうございました。

美容外科(皮膚科)のがオススメ

🙂
支援
個人的にはエステより美容外科のがオススメです。 予約もしっかり取れるし、一年(約2ヵ月周期で)通いましたが、毛はあまり生えてこなくなりました。 たまに3~4本太いのが生える位。 でも、ボツボツ(青い)は相変わらず…なので、たまにボディピーリング?(私はハウスオブローゼのやつ使ってます)して保湿しまくってます。 エステは勧誘ある所も多く、予約取りにくかったりで良い店の見極めが大変だと思います。 エステか美容外科か…どっちにしろ相性の良いお店が見つかると良いですね。 ネットで色々探してみて下さいね。 因みに私は毛深い(腕剃っても近くで見るとポツポツ見える位)ですが、お店の人曰わくまだ序の口だそうです。 お互い綺麗な脇目指してお手入れ頑張りましょー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧