本文へ

おすすめのバイキング

レス20
(トピ主 0
041
おいしいもの
ヘルス
外食が大好きです。 バイキングにもよく行きますが、行くまでの期待がおおきすぎて、なかなか満足できません。 品数はすくなくていいですが、味の美味しいところはないでしょうか? できれば都内かその近辺がうれしいのですが。 お願いします.

ランキング

レス

バイキング

041
食べ歩き
バイキングの楽しみなところは、品数が多い事では?品数は少なくていいからおいしいものであれば、普通にレンストランがいいのでは?

帝国ホテル

041
おり
帝国ホテルのブフェレストラン,インペリアルバイキング サールですね。 料金は高いと思うかもしれませんが、食べ物のクオリティと原材料費を考えるならば特別高いものでは無いと思いますよ。

恵比寿

041
おいしかった
ウェスティンホテルのバイキングは如何ですか? 1階の庭の見えるレストランです。

幕張プリンスの上のほうのフロアで

041
おこちゃん
 3時半か、4時くらいに来て、晴れていれば昼間の景色~夕日が落ちるまでを満喫出来ます。バスだけでメッセに行かれるので時々、楽しんでいます。

赤坂エクセルホテルの食べ放題

041
いおん
 赤坂エクセルホテルの食べ放題がけっこうよかったです。  フォアグラのソテーや、ワッフルなどは、目の前で作ってくれます。

東京駅近辺でしたら

041
おにぎり
東京駅八重洲口「パシフィックセンチュリープレイス」 ビルの2階にある、「オールドマンズ アン」 は1200円(ランチ)でオススメですよ。 ここは「マネーの虎」という番組で小林さんという 方が始めた店と聞いていますが、この番組は 私は知りませんが、けっこうおいしいです。 デザートも数種類あります。 また、銀座でしたら、「ホテルモントレ銀座」 のエスカーレのランチがおいしいです。 「ぐるなび」からクーポンを印刷して 持っていけば2,500円で、デザート食べ放題 になります。 しかしここは婚礼にも使われるお店ですので、 行く際には必ず電話してください。 私も10回ほどかけていますが、足を運べているのは まだ2回、という貴重なお店です。 もちろん平日なら土日よりは行けるかもしれません。

私は

041
やっほ
「インターコンチネンタルホテル」のバイキングは横浜も東京も満足しました!グルメな母親も満足していましたよ。 ホテルバイキングではないけれど、「シズラー」が個人的に好きです。味がいいわけではないですが、雰囲気が楽しくてついつい行ってしまいます。 あとこれまたバイキングではないですが、ベーカリーレストランの「サンマルク」も雰囲気が好きで行ってしまいます。パンがおかわり自由ですごく美味しいです。値段もお手頃なのでお薦めです。

わかる!わかる!わかる!

041
まさ
 私も同感です。でも、残念ながら、今は都内から離れたところに常時住んでいます。台東区にマンション(仕事で使う部屋です)を持っていますが、私もおいしいバイキングを探しているところです。  おいしいという噂を聞いて、池袋の「第一イン池袋」というホテルのバイキングに行きました。ホテルに泊まって、朝食バイキングです。…信じられませんでした!何でこんなのが評判なの?と…。品数は少ないし、料金も千円超えているし、がっかりです。でも、後から聞いた話では、朝ではなく、ランチバイキングが評判だそうです。テレビの取材を受けるほど評判と言うことですが、朝のバイキングのイメージがあるので行っていません。  福島県いわき市に行ったとき、いわき駅すぐの「東急インいわき」の朝のバイキングとランチバイキングは良いですよ。朝は、997円(確かこんな金額)で、味もおいしかったです。麦ご飯にとろろが出ることもよくあって、お気に入りです。  ご希望に添わない内容ですみません。

タイ料理なら

041
ai
丸ビルの35階(もしかして36階だったかも・・・)にある「マンゴーツリー」のランチにビュッフェがあります。 ここは、おいしいですよ。 タイカレー、野菜・鶏肉中心のお料理、サラダ、麺とどれをとっても満足の行く味でした。デザートも5種類くらいあり、もちろんおいしいです。 平日でもランチタイムは予約したほうがいいです。 一人2000円ちょっとでした。

漠然とし過ぎ

041
patronage
どんな料理がいいのか(和食、中華、エスニック、イタリアンetc) 予算はどれくらいなのか。 ランチ、ディナー、どちらがいいのか。 どんなグループ構成で行くのか(家族、女友達etc) 都内とその近辺に、何百軒バイキングをやっている飲食店があると思います? 「味が美味しい」(これもユニークな日本語ですが)のが第一条件なら、名の通ったホテル(帝国、ニューオータニ等)のビュッフェ(ランチで5000円位のところ)なら、そんなにハズレはないと思いますが。

バイキング好きです。

041
T2
バイキング大好きです。 そうですね、トピ主さんが考えている値段にもよりますが、高くても良いなら帝国ホテルのバイキングはどうですか? 普通のバイキングと比べると確かに高いのですが、品数と味は、流石帝国ホテルといった感じです。 ちなみに"バイキング"という言葉を日本に普及させたのも、帝国ホテルが最初らしいですよ。

横浜&東京

041
バイキング大好き
横浜ロイヤルパークホテル(みなとみらい) 70階「シリウス」 ランチブッフェ\3675 ランドマークタワー最上階で眺めもばっちりです。事前に窓側席を予約すると尚良いです!料理もおいしいし、デザートも充実しています。ホテル内のケーキショップで売っている商品と遜色ありません。(ていうか同じ物?) パークハイアット東京(新宿) 52階「ニューヨークグリル」 ランチ\4800+サ10%(平日)※土日祝はもっと高くなります。 前菜、デザートはブッフェ。メインをメニューから一皿選びます。料理、雰囲気共とても洗練されていて、食事が終わるとデザート席に案内されます。がっつくタイプのバイキングではなかったなー。だから私はちょっと緊張した。

大宮ならパレスホテル。

041
ぎんねこ
埼玉県の大宮なら、パレスホテルの一階のバイキング。最上階のエレクトリックキッチンプラザもいいです。  浦和ならロイヤルパインズホテルのミケーラも、お値段が安くていいですよ。

京王プラザホテル

041
にしかぜ
名前忘れちゃいましたけれどここの2階はお値段、質、雰囲気ともに満足度高いと思いますよ。 帝国ホテルもどなたかが ご紹介されていましたね。お値段なりですが、美味しいです。 前者は平日でも結構人気が高いので予約されたほうがよいかもしれません。 小さな子供がいるので外食というと大人も子供も好き勝手に食べられるブッフェに惹かれている今日この頃です。

オークラ

041
まめ
確か、水曜だけやっている?オークラのケーキバイキングはすごいいいですよぉ。 あと、シズラーは私も好き。卵ときくらげの中華スープが好きです~

ウェスティンとセブン・シーズ

041
江戸っ子
恵比寿ウェスティンの一階にあるレストランは美味しいですよ。高めですけど...。 あとは表参道にあるダイアモンドホール地下一階のレストラン、セブン・シーズ。お昼だけビュッフェだと思いますが、かなり美味しいです。お値段もお手ごろです。

京王プラザホテル

041
ゆかり
新宿の京王プラザホテルに2年ぐらい前にできた、ビュッフェ専門のレストランがいいですよ!ホテルの割りに値段もリーズナブルだし。 内装が大人っぽく、味も本物です。私は品数重視派なのですが、全制覇できないほどあります。

私が参考にしてたページ

041
もも
これは参考になりませんか? 情報が古いので、気になるお店がありましたら、お電話で営業の確認はして下さい。 http://www.tv-asahi.co.jp/best/updating_dex/ranking/004.html 画面をスクロールさせて下のほうです。 お値段とお料理だけで判断するなら「吉乃翔」をお勧めします。 雰囲気やサービスを求めるなら、新宿プリンスホテルのランチバイキングはどうですか? インターネットから予約すると割引サービスがあります。

AEN TABLE

041
ビュッフェ大好き
私もバイキング大好きで、友達とよく行ってます。関西圏のバイキングはほぼ制覇したかも…? 先日行った「AEN TABLE」というところ、私はユニバーサルシティウオークのお店に行きましたが、もとは東京自由が丘のお店らしいので、行ってみてはいかがでしょうか? モスバーガープロデュースの自然食材のバイキングレストランで、ランチは大人1800円です。変わったメニューとしては豆腐ハンバーグ、豆乳ぜんざい、豆乳うどん、有機野菜サラダ、こだわりコロッケ、みたらし里芋などです。一番良かったと思った点はジャガイモ、サツマイモ、長芋、里芋と、イモ類が充実してて、とっても美味しかったことです。 ヘルシーなバイキングでとってもお勧めです!

フレンチの鉄人

041
アイアン・主婦
坂井宏之さん(字、あってる?)のラ・ロシェルのバイキング、すごーーーくおいしかったです。渋谷です。また行きたいナー。絶対にオススメ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧