本文へ

大学生彼氏へのプレゼント

レス3
(トピ主 1
🐱
プシー
恋愛
大学生同士の恋人におくるプレゼントって何ですか?
人にプレゼントってあんまりしないので、モノや値段など教えてください!

わたしの場合についてもアドバイスくれると嬉しいです
お互い金欠。彼だけ一人暮らし(合鍵なし)。半年程度の付き合い。
今までもらったものは紅茶セットとかぬいぐるみ、ピアスです。
金額は5000~1万円程度にしたいんですが、高校生で2万のサイフをあげたとか話を聞くのでケチかな?と思ってしまいます。
彼は「なんでも喜ぶタイプ」じゃないし、インテリアとか服とか趣味にもこだわりがあるから、ヘタなものあげられないんです・・・。ブランドも好きじゃないし、面と向かって「何がいい?」とも聞けないです。
普段というか、料理はつくったりするので料理はもちろん。+αのプレゼントで悩んでます!

ランキング

レス

サプライズ反対

041
ぼい
半年なら、まだ趣味も把握しきれていないと思います。 かくいうぼいも、今の主人と付き合ってすぐの誕生日プレゼントは大失敗しました(笑) こだわり男子は結構好みを把握しないとめんどくさいので(義理でも趣味じゃないものは使いたがらない)一緒に選ぶのが無難かも。 はっ、来月主人誕生日だ…何買おうかしら…。

こだわりが無いのなら、好都合

041
ゆきぽよ
私の時は無地の白シャツにしましたー。 無難だし、清潔感溢れてて好きだし。 ピンキリでブランド物でもお値段も予算内でしょう。 ブルーでも良い。

ありがとうございます

🐱
プシー トピ主
>ぼいさん 大失敗したくないですー(泣) でも初めてのプレゼントで好きなもの買ってあげるよ!みたいなノリでは まだないですー・・・。 ご主人にすきてなものあげてくださいね♪ >ゆきぽよさん こだわり、あるんです・・・。 社会に出てるならシャツやネクタイもいいかもだけど、 当分使う予定ない人だからちょっとまだはやいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧