本文へ

元カノより愛されていないのか

レス24
(トピ主 4
みなみ
恋愛
現在付き合っている彼は以前「元カノには付き合っていた2年間で200万円ぐらいのプレゼントをした」と言っていました。 元カノからのプレゼントは「自分があげたものと比べたら微々たるもので、金額的には全然釣り合ってはいなかった」そうです。 先月のバレンタインデーに私は2万円程度のものをプレゼントしたのですが(彼が自分で選んだので当然値段は知っています)、昨日彼から「みなみも2万円以内でホワイトデーのプレゼントを考えておいて」と言われ、その言葉に少々ショックを受けています。 2万円のプレゼントに2万円のお返し。妥当といえば妥当なのでしょうが、元カノに使った金額を知ってしまったら、そのあまりの差額の大きさにどうしても凹んでしまうのです。 この扱いの差は何だろう?私は元カノ程には思われていないという事なのだろうか?と考えてしまっています。 「金額で気持ちの大きさをはかるのはナンセンス」という思いと、「こういう所にこそ如実に気持ちが表れるのではないか」という思いが交錯しています。 元カノは某タレントに似ていたとの事で、容姿はまったくかないませんし、年齢も元カノ程若くありません。 私は「その程度の存在」という事なのでしょうか。 男性の率直なご意見や、同じような経験をされた女性の、その事実を知った時のお気持ちとその後の経緯などお聞かせ頂ければ幸いです。 尚、彼はその頃と同じ会社に勤務しており、収入が激減したという事はありません。

ランキング

レス

またこの手のスレか

041
お腹一杯
女は金で愛情計る生き物なんだね。 このトピでも参考にしたらいかが? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0211/294251.htm こういうトピ主は 誕生日とクリスマスぐらいしかプレゼントをくれないけど誠実な男と 頻繁にプレゼントくれるけど、実は浮気しまくりの男なら後者を選ぶのかな。 収入は減って無くても、貯金を始めたとか、将来を考えて使い道を変えたとかいうケースもあるのでは? あなたには、子育ても終わってお金の使い道も無くなった50代以上の 貢いでくれるおじさまのほうがお似合いかと思います。

愛されてるのはあなたの方じゃないかな?

041
kuu
男ですが、自分から年間100万もプレゼントするかというと、どうですかね?普通に考えれば、ねだられて仕方なくですよ。彼氏はそういうニュアンスで話していませんでしたか?たしかに、男は馬鹿ですから、「いい女」にねだられれば幾らでもお金を出してしまうかも。 でも、いくら惚れた相手でも、仕方なく金を出す付き合いが幸せかと言われれば、そうは思わないかな。むしろ今のトピ主さんとの関係の方が彼にとっては幸せなのではないでしょうか。金額で気持ちの大きさを測らないあなたを、彼氏は元カノより愛しているのではないでしょうか。

多分

🙂
愛されていないとかではなく、彼にとって、元カノに200万程貢いだって事で色々学んだんだと思います。 だから、あげるものはもらった分だけって考えになっただけだと思います。考え方が変わったんでしょうね。

賢いじゃん。彼。

🐶
fufu
200万もつぎ込んでも結局別れたらなんにも残らなかったって事を学んだからもう女につぎ込もうと思わないわけですよね。 賢いです。 同じようにトピ主さんへ200万もつぎ込んでたら本物のバカですね。

過去は過去、大切なのは今

041
ゆつ
彼の気持ちを知りたければ、彼に直接聞く。 誰かに意見を聞いたって解決にはならない。 元カノのプレゼントの話をするのも無神経だけど 元カノは元カノ。 トピ主さんはトピ主さんでしょ。 元カノより全てにおいて上回ってないと気が済まないの? もしくは元カノと同系列として考えられたいの? まあ「その程度の存在」って考え方もできるけれど 「金額=気持ち」でもないでしょ。

先を考えているのでは?

041
紅梅
 トピ主さんと元カノそのものをを比べて云々という問題ではないと思います。  彼は元カノと付き合ってた2年間でって言い方をしていますから,元カノと別れた直後にあなたと付き合い始めたとしても,彼が元カノと別れてから2年の月日が経ってますよね。  つまり彼もその分年を経,単なる連れ歩くに見目麗しい若い女を飾り立てるのが楽しい時代を終えて,これ以降付き合う女性とは結婚も視野に入れなくてはいけないなと考えが変わっているのでは?  同僚や先輩が結婚してそれに伴い,自分もこうやって家庭を築くんだという自覚が出てくるということです。  単に,カノに貢いだりするのではなく,来るべき誰かとの結婚に向けてプロポーズ後の指輪代だとか・披露宴等の費用だとか・結婚生活を始めるための資金を貯める必要があると思っているのではないでしょうか。  そう考えるととても堅実で,チヤホヤされて結婚がゴール!ではなくそこは通過点であり,その後の結婚生活を大事に考えている男性だと思えませんか?  そもそも,あげたのと同じ額で好きなものを選ばせてくれたんでしょ?真のケチはどれだけ安くあげるかに心血注ぐんじゃないかと…

同じような経験はないですが、

名無し子
気になったので。 >自分があげたものと比べたら微々たるもので、金額的には全然釣り合ってはいなかった と感じていたんでしょう、彼? だったら、釣り合うものを送り合う事に意義を見出したんじゃないですか? それに、プレゼントしたって、自発的にであれば比べたくなる気持ちも解らないではないですが、どうなんですか? 彼女がおねだりして止むを得ず、という事なら、比べる対象じゃないですよね? お金かかる女は嫌われます…。 何も望まないのが一番。 欲しいものは自分で稼いで買う、くらいの女性のほうが、いい事もあります。 私の場合、元カノの事を話されるほうが、余程ショックですけど…。

自信もって!

041
ラテ
みなみさんがその程度の存在なわけはないと思いますよ。 むしろ、2年間で200万という金額のプレゼントは 貢がされていたような印象を受けますし、 >「自分があげたものと比べたら微々たるもので、 > 金額的には全然釣り合ってはいなかった」 という彼氏の言葉から察するに、 元カノとの関係に多少なりとも後悔があるのではないでしょうか? どうでもいい存在だったら何も聞かずに適当に安いお返しを買ってわたすか、 ホワイトデーなんて思い出しもしないのではないですか? 今は貴方が恋人なわけですし、 もし不安があるのなら感情的にならずに気持ちを伝えてみて。 お2人で愛を育んでいってくださいね。 そのためのバレンタインデーとホワイトデーなのですから。

トピ主です

みなみ トピ主
ご意見を下さった皆様、ありがとうございます。 不快に思われた方、申し訳ございません。 貢がされていたのでは、というご意見ですが、彼は「元カノが喜んでくれるのが嬉しくて買ってあげた。僕はウィンドウショッピングが大好きで、一日付き合っても全然平気。彼女に似合う服やアクセサリーがあればその都度買ってあげていた」と自慢げに言っておりましたので、自発的に買っていたのだと思います。 2年で200万という金額に驚くと、彼は「次はみなみちゃんの番だよ」と言いました。 釈然としないのはその言葉もあっての事なのだと思います。 元カノのように自分に大金を使って欲しいという気持ちではないのです。 自分で返せない程の大きな恩義は受けたいとは思いません。 ただ、「次は君の番だ」と言ったなら、普通形だけでもそういう素振りをしないのかな?と思ってしまうのです。 デートの度に「買ってあげる」と言われ、固辞する。そういう付き合いになるのかなと思っていたのです。 有言不実行な彼に「なぜ?」という気持ちを持っています。 続きます。

トピ主です 2

みなみ トピ主
同じ金額のプレゼントをくれるのにも恩着せがましい?言い方をするのも引っかかります。 ネットでプレゼントを買ってもらった時、「手間をかけさせてごめんね。どうもありがとう」と言う私に「いいんだよ。僕も○○をもらったからね。お返ししないと」 彼が選んだプレゼントをもらった時には「開けたら絶対ちびっちゃうと思うよ」と言われ、どんな凄いものなんだろう?と開けてみるとT社の約2万円の定番ネックレスでした。 普段の会話でも「これ聞いたらちびっちゃうと思うよ」とよく言われるのですが、ちびっちゃうような内容だった事はなく、???と思います。 こうして書いていると、「彼女との扱いの差」云々以前に、彼との相性に問題があるのかなと思うようになって来ました。 今は彼とのこの先の付き合いをどうすべきか考えてしまっています。

恩着せがましいのが嫌なのね

041
紅梅
 いや,ちびるという彼の表現にウケました。  そんなにしょっちゅうちびってたら,彼への感謝より泌尿器科へ駆け込んだほうが言いような気がする。  これは「2万円」じゃちびらんよ(じゃぁ1千万ならちびるのか),という問題ではなく, >普段の会話でも「これ聞いたらちびっちゃうと思うよ」とよく言われるのですが、ちびっちゃうような内容だった事はなく、???と思います。  彼がしょっちゅうそういう大げさな言い方をしているのが嫌なんじゃないのかな?  物事を大げさにあなたに語ってくるところ,そして一歩間違えば『そんなすげ~ことをお前にしてるんだぜ!』という恩着せがましいところ。  元カノへ交際時に200万貢いだけど自分への見返りがなかったことをあなたに最初に話しているのも,その『俺はなるべく金を出さないよ』という牽制に聞えてくるから不思議です。  『俺はケチだけど,それには理由がある』『でもお前にはこんなにしてやってるんだから,俺はケチじゃないよな!』と言い訳をしているように聞える。  彼の性格が合わないと感じるのも無理ないですよね。結婚したら絶対『養ってやってる』って言いそう。

トピ主です1(再投稿)

みなみ トピ主
先に投稿した「トピ主です1」が掲載されなかったので再度投稿します。 叱咤激励を下さった皆様、ありがとうございます。 不快に思われた方、申し訳ございません。 貢がされていたのではというご意見ですが、彼は「元カノが喜んでくれるのが嬉しくて買ってあげた。僕はウィンドウショッピングが大好きで、一日付き合っても全然平気。彼女に似合う服やアクセサリーがあればその都度買ってあげていた」と自慢げに言っておりましたので、自発的に買っていたのだと思います。 2年で200万という金額に驚くと、彼は「次はみなみちゃんの番だよ」と言いました。 釈然としないのはその言葉もあっての事なのだと思います。 元カノのように自分に大金を使って欲しいという気持ちではないのです。 自分で返せない程の大きな恩義は受けたいとは思いません。 ただ、「次は君の番だ」と言ったなら、普通形だけでもそういう素振りをしないのかな?と思ってしまうのです。 デートの度に「買ってあげる」と言われ、固辞する。そういう付き合いになるのかなと思っていたのです。 有言不実行な彼に「なぜ?」という気持ちを持っています。

はは~ん

名無し子
元カノは、自発的にアレ買って、コレ買ってっておねだりしてたんじゃないですか?それを彼が叶えてあげていたっていうだけなのと違うんですか? その総額が200万くらいなのでしょう(私が思うに、多少オーバー気味に言っていると思うけど)。 でも主様はおねだりしないんじゃないの? だから貰い物にはきちんと同額でお返しするけど、その他はねだられないから買わない、みたいな。 もしくは、あまりに???ってなりすぎて反応がイマイチになって、それが彼の買ってあげよう気分を萎えさせているってのはないですか? T社って、ティファニー? だとしたら確かに今時ティファニー(笑)とは思うけど、でも、贈り物で2万使ってくれるって、私からしたら恐縮する事なんですけどね…。自分では9万とか平気で買うけど、頂き物で2万は恐縮するレベル。 例え5千円のものでも、大騒ぎして喜ぶけど…。 金銭感覚の違いかしら。

ごめんなさい

😑
驚き桃の木
「開けたら絶対ちびっちゃうと思うよ」 この下品な言葉遣いだけで生理的嫌悪を感じます。 しかも額が、たかが2万円。 男は建前で生きています。 トピ主さんの前では『自発』のような発言をしている彼ですが、 内心では前の彼女に『貢がされた』『たかられた』と思っているのでしょう。 トピ主さん相手に同じ失敗を繰り返さないようにしているのでは? 下品な言葉遣いに、恩着せがましい態度。 トピ主さんが私の娘なら、こんな彼をつれてきたら、別れるように勧めちゃうかも…

と、いうか

既婚男性(匿名)
「元カノには付き合っていた2年間で200万円ぐらいのプレゼントをした」 こんなこと言う時点でどうかと思いますよ。 ただね、愛情の差ではないけど、なんというか「格」みたいなものを感じさせる女性はいます。そういう女性はお金を使われますね。 知り合いの女性に「大金持ちのお嬢様で、かつトップクラスの女優並みの美貌」の方がいますが、過去彼たちはだいたい半端なくお金を使ったみたいです。まあ、そういう彼女なので付き合った相手自体も超ハイレベル男性のようで、お金自体もあったんでしょうが。ただ、彼女自身はそういうことにややうんざりしていたそうです。お気持ちはうれしいけど、ちょっとみたいな。 しかし、男性としてはその過去彼たちの気持ちも少しわかります(笑)。 元カノがタレント並みの美貌、ということでひっかかりました。

そういう性格?

041
つつ
>普段の会話でも「これ聞いたらちびっちゃうと思うよ」とよく言われるのですが、ちびっちゃうような内容だった事はなく、???と思います これを見て思ったのですが、彼は普段から物事を大げさに言ってしまう癖がありそうですね? 「元カノにつかった200万」と言うのも、実際はそれ程使っていないのに、元カノと別れた後頭の中でどんどん金額が膨らんでいったとかはないですか? 実は「某タレントに似ていた」っていうのも、大げさな話かも。 どちらにしても、いちいち金額を口にする彼ってケチっぽくないですか? (彼氏さんを悪く言ってごめんなさい) 元カノと比べてどうこうより、元々彼自身がそんな性格なんだと思います。

言い方がモヤモヤしますね

041
レミ
まず、元カノに沢山のプレゼントを買った話をしてほしくないですよね。 それに、いちいち「ちびるよ」とかいらないし。 そう言って、ぐいぐいとハードル上げなくても良いのに。 彼の言葉が「次は君が僕の恩恵を受ける番だよ」と言われているようでね。 でも、その割には失礼ながら、ちびるほどのものでもなく。 >「いいんだよ。僕も○○をもらったからね。お返ししないと」 の言い方も引っかかって 「貰ったからお返しするだけ?元カノには似合うと思ったものをその都度プレゼントしてたのに?」 とも取れるような、何だかモヤモヤするばかり。 私も思います、彼との相性は合うのかなぁって。

虚言癖のある男?

😨
キリ
彼は女性経験が少ないと思います。 やる事も言う事もダサすぎませんか? T社の二万円だなんて学生みたいですね(苦笑) おそらく彼はそれをカッコイイと信じてるんでしょうね。 タレント並の女性が相手にするはずないと思いますし、そんな甲斐性がなさそうですね。 キャバクラ嬢と付き合ってると思い込んでるお客みたい。 トピ主さん・・もっと違う男いないんですか? 明らかにその彼氏ヘン!

愛情の問題ではなく

🐱
黒にゃんこ
申し訳ないのですが、彼氏さんが品性下劣なだけだと思います。 恋人に前の彼女を話を自慢げに話すことも、やたらと恩着せがましくカネやモノのやり取りをするところも、私には下品としか思えません。

200万円て嘘なんじゃ……

041
じゃら子
トピ主さんのレスを読んで、彼氏は何事も大げさに言う人という印象を持ちました。 特に、自分が人にしてあげることは実際以上に評価し、人からしてもらうことは過小評価するみたい。 実は前の彼女にも2万円ぐらいのネックレスなんかを「絶対ちびっちゃうと思うよ」(下品!!)とか言ってあげてたんじゃないですか? それで「俺はあんなにしてあげたのに」とか一人で被害者ぶってそう。 タレントに似ている美人だったって言うのも眉唾じゃないかしら。 彼氏のこと悪く言って申し訳ないけど、あなたが私の友達だったら、そんな男とは別れることを勧めます。 もしあなたと別れたら、その後「前につきあってたみなみちゃんは○○に似ている超美人で、○○万円のプレゼントをあげたんだよ。彼女からは大したものは貰わなかったけどね」とか言いそうですよ。 ていうか、友達とかにすでに言っているかもしれませんね。

ただ単に…

041
だだp
『俺は好きな女には貢ぐぜぇ~』 だけなんでない? ぶっちゃけ2年で200万でしょ? 大したことないぢゃん。 私の場合元カノの友達と付き合っちゃってるから、 どういうデートとかお金の使い方とかぜぇんぶ知っちゃってるからやりにくいなりにくい(笑 ちなみに元カノは某アイドルでした。 で、余計、今彼はそれを意識しちゃって大変。 女の子って、どれだけお金かけてくれるかで愛を計るの? 前カノははっきり言ってたけどね。 お金かけてくれないなら、愛はそれくらいだね。 ってね。 私は最低だと思いましたが。 まぁ、頑張れ。

みみっちいな

041
しょう
金で女釣ってるようにしか見えないよ 若しくは、それで強請ってくる女か試しているか 前者なら時代遅れ感がある 後者なら一生その違和感はなくならないよ 女に金の話する男は、あんまり女に貢いでないと思うよ それに普通格好悪いだろ 女にいくら貢いだなんて話するのは

トピ主です 3

みなみ トピ主
貴重なご意見をありがとうございます。 確かに彼は大袈裟な言動をする人だと思います。思い返せば嘘をつかれたと感じた事もありました。皆様が仰るように、そもそも2年で200万という話も嘘なのかも知れませんね。 背が低く顔は十人並み、特筆すべき点は無いのですが「僕ってカッコイイ?」とたびたび聞いてくる事等からナルシストだと思います。友人が一人もいないという所にも彼の人となりが表れている気がします。 なぜそんな男と付き合っているのか?と思われるでしょうが、とにかくマメな性格で行って来ますからおやすみまで毎日10通以上のメールを送ってくれ、毎晩1時間以上話します。 そしてその会話がとても楽しいのです。右脳人間のためか発想が豊かで、比喩や切り返しが上手く毎日話しても飽きるという事がありません。 また私の病気にも理解を持って接してくれるため、ありがたい存在なんだと思います。 数日連絡が途絶えると喪失感に苛まれるというのは、精神的依存という事なのでしょうか。 ズルズルしていられる年齢でもないのに別れる踏ん切りが付かず、どうしたらいいのかわかりません。ダメな女で嫌になります。

金金金

💄
しのぶ
ずいぶん残念な方ですね。 こんな所でグチグチ言うより捨てられないように努力したらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧