本文へ

私は嫉妬深い女ですか?

レス7
(トピ主 2
😢
ストレイシープ
恋愛
こんにちは。初めてのトピックですがよろしくお願いします。 私30代、夫40代、子供一人です。夫が携帯ゲームサイトにはまっています。 ここ最近夜中に夫がメールをしてすぐ返信があるというのが毎日あります。 今までゲームの仲間とコメントをお互いに入れたりしてたのは知ってましたしその方が女性でも夫が話しをしてくれたので何とも思いませんでした。 でも最近はゲームサイトを通してメールが来るようになって、メールが来て夫返信すぐメール来てまた夫返信するという感じです。夜中子供も私も寝ている時着信の音でビクッとなります。ある日夫がメールを読んでいたので覗こうとしたら消したので「悪い事してるんだ」と言ったらしてないと言うので 「携帯見せて」と言ったら嫌そうに渡しました。 一部中を見ると『オヤスミを言うのがエンドレスになっちゃうね』夫も『お陰で疲れがスッキリ取れたよ』等入ってました。私は夫の両親と同居のストレス、実家の母は結婚に反対だったので相談も出来ない等私の逃げ場が無いのに、夫が仕事で疲れてるだろうと家事育児を一生懸命やったのに・・・と 頭に血が上ってしまって『子供に恥ずかしくないの?」等言ってしまいました。その夜は怒りで寝れなくて翌朝夫は『昨日寝てないようだけど大丈夫』と言って来ましたが無視しました。メアドを直接知らなくてもこの様に誤解をしそうなメールのやり取りを怒ったのは私が嫉妬深いのでしょうか?また隠そうとしてる事はやましい事をしてる心の浮気だと思うのです。皆さんのご意見を御聞かせください。よろしくお願いします。 

ランキング

レス

やましい事してます。

041
しゅん
家の夫と一緒です!そして、夫の実家に義両親と一緒暮らしています。 家は結婚8年目ですが、2年前に子供が生まれてから別々に寝ています。 前はそんなメールしてなかったのに、盗み見したら、特定の女性2人と、メールのやり取りをしていました。 きっと、旦那さんも隠すって事はいかがわしいメールのやり取りしてると思いますよ。 私は、嫌だけど、まぁ、家庭を壊す気はないだろうと思っているし、スリルを楽しんでいるというのもあるだろうから、 今はまだ様子を見てるとこです。 トピ主さんの状態があまりにも私と似ていて、思わずレスしました。 辛いですよね!許せないです。ホントに…。

要注意

🐷
マゲマゲ
最初はたかがゲーム、という軽い感覚で遊びます。 仲間意識や気軽な会話が頻繁になると ゲームのキャラを通して遊んでいるつもりが、実は自分の本音を入れ込んでいることに気づいていない人、かなりいます。 リアルと現実を把握しながら遊べる人は、面倒なことを避けるため同性を選んで絡んだり、距離をおいて遊んだりします。 それが出来ない人はオフ会などで会った後バーチャルがリアルになり泥沼へと転がり落ちます。 ご主人様の意識がどこまで進んでいるのか分かりませんが 「会ってないから、ゲームだから」で許してしまうのは危険だと思います。 >『お陰で疲れがスッキリ取れたよ』 リアルな相手ではないけど、異性との会話を楽しんでいると主様は感じたのですよね? >『昨日寝てないようだけど大丈夫』 無視したい気持ちも分かりますが、 気を遣ってくれて嬉しい。 でもね、、と トピ主様の気持ちをハッキリと伝え続けるのが大事です。 「趣味を制限したくはないけど、バーチャルであろうが女相手のやり取りは妻として不愉快です」と。 少しずつゲームから離していくことをお薦めします。

社交辞令じゃないですか?

🐱
みどりむし
お陰で疲れがスッキリとれたよ、なんて、社交辞令じゃないですか? 私も以前携帯ゲームに嵌まっていた時期がありましたが、サイトを通じてのメールの応酬に疲れていました。 でもメールをわざわざくれたのだから、と考え、お世辞を並べ立てて返信していました。 ご主人のお相手の方の真意は分かりませんが、トピ主様のご主人は浮気心など無いと思いますよ。 ちょっと浮ついた会話が楽しいだけくらいかと。 トピ主様は…嫉妬深いとは思いませんが、ちょっとヤキモチ焼きかもしれませんね。 深く考えないでも大丈夫だと思います。

わりとゲーマー同士なら普通みたいです

041
mama
主人もゲーマーなので聞いてみましたら。 結構普通にメールもするよ、とのこと。 だからってなにがあるって訳でもないけどさ~と ゆる~く答えてくれました。 わたしもSNSで男性とのやりとりもあるし、仲間内で会うこともあるので気にしないです。 旦那様もネット上のやりとりぐらいはいいと思いますよ。 まぁ。携帯を見せてくれるだけいい旦那様だと思いますね。 嫉妬はかわいくするもんです。 あからさまに"浮気!!””不誠実!”あげく"私だけを見て!” では、長続きするものもしなくなっちゃうので 緩く、かわいく焼き餅を焼くのが一番です。 貴方がストレスのかたまりになっている、なぜ気持ちをわかってくれないの、からすべては発信されているとは思います。 ご主人はゲームを通してネットで知り合う別の世界を持ってる それ自体にもいらいらしてませんか? そんな暇があったら私のいらいらも受け止めて!って。 ネットで世界が広がるのはいいところもありますよ。

怒る理由が欲しいのでは?

時計
二点、申し上げます。 まず一点。メール程度で浮気認定かつ激昂とは、嫉妬深いです。加えて、相手のプライバシーに干渉するのはご法度ですよ。 そして一点。とはいえ、文章からはひしひしと怒りが伝わってきます。怒りを爆発させるきっかけがメールであっただけで、本丸は別にあるのでは? 『夫の両親と同居のストレス、実家の母は結婚に反対だったので相談も出来ない等私の逃げ場が無い』ことが怒りの原因のほとんどなのではありませんか?メールや子ども云々は怒りを爆発させる正当性として挙がっているだけに見えます。 あなたの旦那さまのメールはおそらく浮気ではないでしょう。その点を責めても仕方ありません。でもあなたが普段の生活でのストレスを感じているのは事実です。喧嘩をするより、相談なさってはいかがですか。

トピック主です 1

😢
ストレイシープ トピ主
 皆さん色々なご意見ありがとうございました。ここに相談して本当に良かったです。夫は家族で出かけた時、子供がいても、私が話しかけようとしても絶えず携帯から目を離しません。それをみるとがっかりします。  携帯を見せてもらった時履歴をみたら、私が思ってた以上に毎日、1日4~5回深夜に特定の女性とやり取りしていて夫のメールはたいした内容ではないのですがその女性が『オヤスミがエンドレスになっちゃうね』って甘い言葉が入っていてカーッてなってしまったんです。  これが不特定多数の人なら気にしないと思います。その人とは別ですが個人的にメールしたいとメアドが送られた事もあるそうですがすぐ削除されたらしいです。  ネットで広がる世界もあると思います。だけど私は向いてません。携帯いじるより子供の姿を見てあげたいし、私が無知なのかも知れないけど何か怖くて・・・  続きます

続きです

😢
ストレイシープ トピ主
 先日夫が謝って来ました。 ただのメールと思ってやってたけど、ストレイシープに嫌な思いをさせてしまったと。  私は、自分が今まで思っていた特定の女性とのメールはいい気持がしない事、義理の両親のストレスの事を涙が出そうになりましたが話しました。  夫は何も言えないストレイシープの言うとおりだからと。 まだ信じる事はできませんがとりあえず形だけは夫婦に戻る事にしました。これでトピックは閉じたいと思います皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧