夫も私も40代。子供も3人います。リストラされ約2年無職だった夫が未経験でしたが自立した老人が多い施設にパートで働き出して1年半になります。
半年前に夫が夜中に居なくなっている事に気付き、電話をすると職場に遊びに来ているというので夜中の3時にオカシイ、誰が夜勤でいるんだと聞きましたが嘘をついており実は勤務交代してAさん(夫曰く女友達)が夜勤メンバーにはいっていたと後日同じ職場で働く知人に聞きました。その頃から夫の言動がオカシイと思い知人に聞いてみた所、Aさんは新型のうつ病で休職していたが最近復職し夫と気が合うようだが親密な関係ではなさそうだと。しかし電話をかけてきたりメールも度々送ってきたりで私は不愉快だからやめて欲しいと夫に伝えましたが携帯をパジャマのポケットに入れて寝るようになり、職場の上司に直接言いに行こうかと脅すとただの友達だ、悪い事はしていないのに何で責められるのか分からないと居直りました。
電話代も高くなったので(夫の月収手取り12万~13万)Aさんには夫の方から相談にはこれ以上のれないと言うと約束してもらい、連絡を取り合ったら私からAさんに電話をするといい通話記録も取るようになり、少し夫の態度も以前の様に戻ったかなと思っていたら今度は携帯ゲームで友達登録をしていたのです。ミニメールも出来るし意味ないから友達は解除してもらいましたが、2種類のゲームに友達登録していてコメントを入れてたりするので(私もそのゲームしてます)外の仲間と同じコメント以外入れないで欲しいと言いましたがAさんの事になると感情的に対応してしまい、夫から別れたいと言われました。Aさんは24才です。夫と男女の関係にまでは発展していないと思います。離婚する気は無いので戸惑っています。話をしても毎回Aさんとは気が合うだけだと同じ事を言います。どうしたら良いですか?