本文へ

夫に新しい女友達が出来ました。

レス3
(トピ主 0
🐷
タンバリン
恋愛
夫も私も40代。子供も3人います。リストラされ約2年無職だった夫が未経験でしたが自立した老人が多い施設にパートで働き出して1年半になります。 半年前に夫が夜中に居なくなっている事に気付き、電話をすると職場に遊びに来ているというので夜中の3時にオカシイ、誰が夜勤でいるんだと聞きましたが嘘をついており実は勤務交代してAさん(夫曰く女友達)が夜勤メンバーにはいっていたと後日同じ職場で働く知人に聞きました。その頃から夫の言動がオカシイと思い知人に聞いてみた所、Aさんは新型のうつ病で休職していたが最近復職し夫と気が合うようだが親密な関係ではなさそうだと。しかし電話をかけてきたりメールも度々送ってきたりで私は不愉快だからやめて欲しいと夫に伝えましたが携帯をパジャマのポケットに入れて寝るようになり、職場の上司に直接言いに行こうかと脅すとただの友達だ、悪い事はしていないのに何で責められるのか分からないと居直りました。 電話代も高くなったので(夫の月収手取り12万~13万)Aさんには夫の方から相談にはこれ以上のれないと言うと約束してもらい、連絡を取り合ったら私からAさんに電話をするといい通話記録も取るようになり、少し夫の態度も以前の様に戻ったかなと思っていたら今度は携帯ゲームで友達登録をしていたのです。ミニメールも出来るし意味ないから友達は解除してもらいましたが、2種類のゲームに友達登録していてコメントを入れてたりするので(私もそのゲームしてます)外の仲間と同じコメント以外入れないで欲しいと言いましたがAさんの事になると感情的に対応してしまい、夫から別れたいと言われました。Aさんは24才です。夫と男女の関係にまでは発展していないと思います。離婚する気は無いので戸惑っています。話をしても毎回Aさんとは気が合うだけだと同じ事を言います。どうしたら良いですか?

ランキング

レス

あやしいですね

041
トム
40代♂×いちです。 私は妻の浮気が原因で離婚しました。 正直な感想をいわせてもらうとご主人様がAさんと不倫関係になっている可能性はかなり高いと思います。 今はあまり干渉せず、調査会社に依頼して調べてもらったほうがよいのではないでしょうか、ご主人から離婚の話も出ているということですがタンバリン様が認めなければ離婚は成立しません、しかし今の状況が続くようなら円満な家族生活を送ることも難しいでしょう、 調査して不倫の事実が発覚したなら弁護士に依頼し相手側に慰謝料請求なり社会的制裁を加えるべきです。 そのうえでご主人との関係を再構築してみてはいかがでしょう。 Aさんは新型うつ病の治療中かと想像しますが、うつ病気質の方は依存心が強い場合いが多く、私の部下も毎日夜中の2時3時までの電話相談に悩まされ相談を受けた事がありました。 Aさんや職場に直接交渉するのはまだ早いかもしれません。 まずはタンバリン様が日記をつけご主人様の行動パターンを記録してください、それをもとに調査依頼をすれば確実です。 これからいろいろ大変かと思いますがお心を強く持って頑張ってください。

別れたくない理由は?

041
みさえ
こんにちは。 そんな夫にこだわる理由がわかりません。

ご主人…

041
たぁ
ご主人、病気療養中 ですか? でなきゃなんで40代の男性がパートなのかしら? 介護施設は人間の入れ替わりが激しいから、きちんと働く人はパートで入ってもすぐに常勤として確保する場合が多いので、不思議に思っています。 不労所得があるとか病気療養中とかの理由もなくパートで済ましてる、しかも若い子にちょっかい出してるんなら、トピ主さまがリストラしてあげましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧