本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理中の憂鬱な気分、どうやって対処していますか?

生理中の憂鬱な気分、どうやって対処していますか?

レス2
(トピ主 1
041
アメンボ
ヘルス
長年辛い生理痛を患っていましたが、3年前に子宮筋腫を取る手術をしてから生理痛はほぼなくなりました。(とって良かった!) それでもやはり生理の1日目はぼんやりしてしまったり、うっかりしていると仕事でミスをしたりして、その後「だめだなぁ」と自分を責めて落ち込んでしまいます。 生理中に起こる身体的な痛みは解決したものの、精神的に少し弱くなってしまうは仕方がないことなのでしょうか?それとも「生理だから」という私の甘い考えからくるもので、気の持ちようで精神的な部分は対処できるものなのでしょうか? 明日は絶対ミスできない重要な仕事がある、といったときにみなさんはどう対処しているのかを教えてください。

ランキング

レス

仕方ないと諦める

mei
生理前までに生活リズムを整える。ちゃんと寝る。 食べ物に気を使う。鉄分・ビタミンを豊富に含み、脂質は控えめの食べ物や、その時期便秘がちになるのでヨーグルトや納豆を食べる。忙しい時と重なるならサプリメントや栄養補助食品と手軽に摂れるトマトやいちごでやり過ごす。 身体を冷やさない。生姜とかお風呂でしっかり保温。 私はただの事務員なのでこの程度でどうにかなる仕事が多いですが、やっぱりダメなときはダメ、きつい時はきついです。 失敗したらそこから生理の部分は割り引いて、そこは仕方ないと諦めます。その日はおいしいもの食べてお風呂にゆっくり浸かって、家事はサボれるものは明日に回し、寝ます。 そして翌日元気になって頑張ります。

レスありがとうございます。

041
アメンボ トピ主
meiさんは生理前までにいろいろと準備していらっしゃるんですね。 私は生理前になるとなんとなくそわそわしてしまい、 準備どころではなくなってしまっていたので、 今度から鉄分を多めに摂るなど、実行してみたいと思います。 また、多少の諦めも必要ですよね…。 私はどうも他の社員との競争心が強いのでしょうか…? なかなかmeiさんのようになれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧