本文へ

!!鼻が大きい!!

レス25
(トピ主 0
041
れなれな
鼻が大きくて、長くて、なやんでいます。 目とか口とかだと、ある程度メイクでカバーできると 思うのですが、 鼻ってどうにもならないですよね? 本気で悩み、整形も考えましたが 今の仕事を変えたくないことと 失敗したときのことを考えると 怖くてできません。 男だと、かっこ悪くないのに 女だと、どうして不細工になるんでしょうね。 女優さんでも鼻が大きい人なんていないし・・・ 男優さんだといますよね・・・。 同じく鼻で悩んでいる人いませんか? いいカバー方法を知っている人がいたら教えてください。

ランキング

レス

気のせいって事は無いですか?

041
美々
日本人の方で、鼻が大き過ぎるお顔立ちの方に会ったことがありません。 >本気で悩み、整形も考えましたが 西洋人では、高すぎる鼻を低くする整形手術は人気だと西洋人に聞きました。 >女優さんでも鼻が大きい人なんていないし・・・ 岩○志麻さんは、鼻が高い女優さんですが現在もお美しい女性ですよね。 トピ主さんの現在の年齢が分りませんが、年齢と共に美の捉え方も変化(若いときには可愛らしいのが人気ですよね)していきます。 年齢を重ねた女性で美しさが褪せない方は鼻のしっかりした方が多いように思います。

たくさんいるじゃないですか

041
縦田
女優さんなら松下由樹さんとか。 モデルのSHIHOさん、歌手のYUKIとか。 でもみんな魅力的。 堂々として自信満々にしてて下さい。 絶対どんどんキラキラしてきますよ。 「鼻大きいねー!」 「でしょ?かわいいでしょ?!」にっこり。 私は鼻ではないけど、コンプレックスをあえて逆手にとります。 最初は勇気が入りますけど、色々ないい効果が本当にあるので、ぜひ頑張ってみてください。

私も

041
なな
私も鼻が大きいほうです。 メイクで少し工夫しているので、良ければ 参考にしてください。 まずメイクの最後にハイライトをTゾーンに す~っといれます。ついでにあごにもぽんぽん とつけます。 それから少し濃い目のチークを頬骨の辺りに ほどよくつけます。 これで、メリハリがついて、メイク前よりは 鼻が大きくというより高く見えますよ★ 参考になれば幸いです。

鼻デカ女優

041
出っ歯
小雪 佐田真由美 上記の美人女優は、私いつも思うんですが、 「鼻デカいなぁ~」です。 横から見ても、正面から見ても いつも鼻の大きさに目が行ってしまいます。 トピ主さんは上記2人の女優さんのこと、 どう思いますか?

小さな目口にガッツ石松さんの鼻

041
ガッツさん
タイトルどおりの顔をしています。 美人の条件、というのは「忘れ鼻」と言って鼻が印象に残らない人のことを言う、と聞きました。 私は大きく、しかも横に広がっているので、小さい頃からコンプレックスで仕方ありません。 でも整形以外を選ぶのならやはりメイクでなんとかするしかないでしょう。 小鼻の辺りは影ができないようにファンデをしっかり塗るとかノーズシャドウを入れる(あまりすると宝塚のメイクみたいになるので注意!)のとハイライトを鼻筋に入れるぐらいしかできません。 あとは目と口も大きく見せるようにメイクをして鼻の印象を少しでも消すようにしています。 私にとってマスカラ、アイラインは命なのです。

私はコアラ鼻

041
ゆう
アドバイスじゃなくてすみません。 芸能人では小雪とかアロエヨーグルトのCMに出てる人(ごめんなさい、名前分かりません)鼻大きくないですか?

わたしもですよ!

041
みち
私も鼻が大きいです。 何年か前までは気にしたこともなかったのですが、 友達に『顔の大きさの割りに鼻が大きい』 という様なことを言われて以来気になるように・・・。 でも旦那は『鼻高くてイイじゃん!』 って言ってくれるので、気にしないようにしてます! でも確かに、他の部分に比べて誤魔化しにくいですよね。 でもアイメイクに力を入れると割と気にならないような気もします。 といっても自分で思ってるだけですけどね; 私も他の方の意見聞きたいです。 トピ主さん、役に立たなくてごめんなさい;

目や口元のメークを印象的に

041
ウィッチ鼻
私も鼻が大作りな女です。しかも、鼻は鷲鼻で、眼鏡をかけると、鼻が強調されてまるでピエロのようです。(涙) 私も一時期整形も考えましたが、失敗するリスクと、一箇所整形すればあれこれといじらなければなくなりそうで断念しました。今はメイクと眼鏡はコンタクトに替え、極力鼻が目立たないようにしています。化粧の際は目元口元のメークを印象的にして、鼻の側面は影を微妙につけ、ほっそりとした鼻梁に見せかけます。 それと、髪をアップにするとこれまた鼻が目立ってしまうので、なるべく髪はアップにしないようにしています。私のしている事ってこれぐらいですかね。 他に何か大きな鼻を隠す秘訣があれば私も知りたいです。

私も自分の鼻が嫌いですが。。。

041
すず
私の場合は鼻筋というものが殆どなく、横に広がっていて、鼻の穴の形はほぼまん丸です(書いてて悲しくなる。。。)第三者が見たらトピ主さんより私の方が絶対NGですよ(悲笑) 物心ついたころから外見上の大きなコンプレックスの一つで、鼻の穴が見えるのを気にしてうつむき加減で過ごした頃もありましたっけ。。。 だからトピ主さんのお気持ちはよくわかります。 今私は三十代後半で経験や年を重ね、良くも悪くも強くなったのか若い頃ほど悩まなくなりました。 目立たなくする方法としてはやメークアップの時、目元にポイントを置くといいと思います。あと、表情が明るく生き生きとしていることかな。 トピ主さんはお若いと思うので、いろんなことを見て聞いて経験してみてください。心の栄養が表情に表れて、魅力的な顔になるのではないでしょうか。 余談ですが、私が思う「鼻美人」な有名人は、小林聡美さん、竹下景子さん、久本雅美さんなどです。細くて鼻筋がすっと通った鼻に憧れますねぇ。自称「鼻チェック厳しい」私が見ると、女優さんには意外と少ないです。ってことは、表情など他の部分で十分魅力的に見えるんですね。

顔相

041
匿名
お化粧の前に、 一度、本で顔相を確認して見てください。 そしてポイントをちゃんと押さえたあとは プロのメイクさんに、 ○○をカヴァーしたい、 という風に、 陰影等のアドバイスを受けてみてください。 顔相でいうお鼻ってお金の出入りなどにも関わってきます。 例えば、ただ大きくても金甲が張ってなければ、そちらを強調しておかないと、統計的に言うと不安です。お金の出入りが小さいという事ですから。 張っていても逆に化粧で、小さく見せてしまうことにもなりかねません。お金の出入りを自ら小さくしてしまっている。 あくまで統計なので、気合で行けば大丈夫なのでしょうけれど。不安材料は潰しておくに越した事はないのかもしれません。

鼻の大きな美人たくさんいるよ

041
鼻だけ人並み
美のカリスマ君島十和子さんは本当に鼻が大きい。 顔の大きさに対して大きすぎる鼻も、ぱっちりお目目メイクと髪型で上手にカバーしていると思います。 宝塚出身の男役だった女優さんたちは例外なく鼻が大きいと思う。男装の時はそのくらいの方が舞台映えしたのでしょうが、女装に戻っても違和感ない。 梅宮アンナさんもハーフにしては鼻筋が太く、ライオンのような鼻でけして形はよくない。でもファッションリーダー。 共通するのは皆さん目のメークにかなり力をいれているように思います。印象的な目元にすれば、鼻だけで美醜を判断されることはないのでは? 目はメークしだいでいかようにも印象が変わりますしね。 それと大きな鼻は金運ばっちりだって言うよ。 男性だけど、「ホワイトナイト」の北○さんは立派な鼻だったよね。人相占いの人が金運パーフェクトだって言ってた。 女性なら玉の輿に乗れるかもよ!!!

ごまかしかた

041
はな まるこ
鼻のでかいのは、整形以外小さくする方法などありません。メイクで鼻の横に線などいれると、「鼻の横に汚れがついているよ~」と言われるのがオチです。私は大きくて丸いので、目や口に視線がいくよう、わりとしっかりメイクをします。特に口は結構はっきりさせます。それから前髪をあげると、顔の真ん中が目立つので、前髪は決して上げません。トピ主さんの顔立ちをみないとなんとも言えませんが、やってみてください。

問題は大きさより形?

041
匿名
私だけかもしれないですけど、鼻って形の方が 重要だと思いませんか? 形、いろいろありますよね。(上向いてたり、 鼻の穴が大きかったり、鷲鼻だったり、だんごっ鼻 だったり、鼻筋なかったり…)好みですよ。 大きくても鼻筋が通っていて高めのスッキリ鼻 なら美人鼻だと思いませんか? たまにカワイイ鼻にも憧れることあるけれど、私自身は 大きめの鼻なのですが、気に入っています。 メイクも特に気にしていません。 なんか、やりすぎると顔全体の印象がが濃くなって しまって、余計に目立ちそうなので。 トピ主さんはどんな形かわかりませんが、いろいろな 見方(価値観)があるということです。

そう?

041
さくら
私も、鼻が高いし大きいです。 自分で言うな!って感じですが、私はキレイですし、人からも「女優さんみたいにキレイね」と言われます。 うちの姉も鼻大きいですが、キレイです。 女優さんでも、鼻が大きい人って結構いますよ。 鼻が大きい=不細工というのは違うと思います。 変にカバーしようとするより、堂々としていた方がいいと思いますが・・・ どなたかもおっしゃってましたが、逆にチャームポイントにしちゃう!くらいでいいんじゃないでしょうか?

トビ主です。

041
れなれな
みなさん、色々なアドバイスありがとうございます! メイクは目に重点を置いた方がよさそうですね。 何人の方は、女優さんの名前をあげておられましたが、 たぶん、比べものにならないくらい 私の方が大きいと思います・・・(涙) 私の場合、父がものすごく大きくて 幼い頃自覚がなかったのですが、 親戚のおばさんに、会う度に何度も何度も言われて、 ショックをうけました。 (今でもそのおばさんはキライです) ちなみに、私は20代後半の既婚者です。 残念ながら、お金持ちではありません・・・

鼻が大きくても綺麗な人

041
みかづき
オードリー・ヘップバーンも大きい自分の鼻が嫌いだったそうです。でもとても綺麗ですよね。ジュリア・ロバーツも口は大きいし、とても整った美人とは言えませんが人気がありますよね。美なんて人それぞれ基準は違うし、好みもあります。万人の好みに合う顔にならなくったいいですよ。自分は自分でいいのです。自信をもってください!

私も・・

041
だんご
お気持ち痛いほどわかります。 私の場合は大きなだんご鼻でその上、鼻梁が低く目と目の間あたりはほとんど高さがありません・・・。(号泣) でもそのおかげか童顔なので若く見られます。 目の感じは黒目がやや小さい整った目で 唇は薄く、この2つのパーツのイメージは神経質そうなのですが、ユーモラスな鼻のおかげで顔の冷たさが緩和されています。 でももう少し美鼻・小鼻になりたいなぁ。 整形考えました。でもやっぱり勇気が出ません。 皆さんがおっしゃっているように前髪は下ろしています。 あげると垢抜けないんですよね、かえって。 目元のメークもアイライン、しっかりしています。 お互いがんばりましょうね。

私も大鼻です。まるで魔女です。

041
魔女っこ
私も鼻が大きいというかワシ鼻です。 日本女性には少ないので悩んでます。しかも150cmで40キロと小柄なので、この鼻のせいで「カワイイ」というより、まるで中世ヨーロッパ童話の魔女です。 小雪とかは身長があるから鼻があんなでもまだ、カッコいいと思いますが、私の場合は・・・ 小柄だったら小さい鼻の童顔娘に産まれたかった。 (安部なつみとか・・・) こんなワシ鼻だったら小雪とかみたいな長身女性に産まれたかったです。背が高いと大きいところが目立たないからね。 このおかげで、私は童話が嫌いです\\\まるで自分を見てるみたいで・・・

篠原涼子

041
カミングアウト
の名前が出てないのが以外でした

うらやましい!

041
小花
トピ主さん、大きいって言うことは高さあるのだと思います。 一度でいいから、そんな鼻になってみたい! 顔の他のパーツはまあまあ満足していますが、鼻だけは、もうちょっと高くなりたかった。 若草物語でもあのエリザベス・テーラーが夜寝る時に鼻が高くなるように洗濯バサミみたいなものでつまんで寝ていましたしね。鼻が立派っていいことですよ。 ちなみに兄は私同様鼻にコンプレックスを持っていて、とても鼻が高い女性と結婚しました。 同じ親から生まれて、なぜか弟だけはあり得ないほど鼻が高くなり、私と兄の鼻を足しても届きません。 でも顔ってバランスですね。弟はハンサムってほどではありません。

もっと前向きに

041
ツボチン
既婚者ということは貴女を愛してくれる男性もいる。 まだ20代。 悩みがご自分の鼻のことだけ。 すごく幸せだよ!! 世の中もっと深刻で辛い悩みを抱えた人たくさんいるんだからさ。 私の中学の同級生に「女栄作」(大川栄作さんなみの鼻の大きさだった)と影で言われていた子がいましたね。 体も太めだったけど、明るくて朗らかで大好きだった。 この前40才近くなって同窓会でみた彼女がすごくきれいになっているのでみんなびっくり。 もちろん整形はしていない。昔の鼻に目鼻立ち。 でも女性らしい髪型に、少し痩せて、華やいだ服装でまるで別人。それと印象が老けてない。 中学、高校の頃美人やかわいいと言われた子達がしわが目立ち、くまが目立ち、めっきり老けていたのとは大違い。(もちろんまだまだ美人と言えますが) 年とともに人の印象も変わるものです。 今のご自分にもっと自信を持って楽しく過しましょうね。

私もです~

041
はな
私も大きいです。 少し高いので、眼鏡を掛けると『鼻メガネ』状態。黒ブチ禁止です。 そして、目は大きくないので鼻が目立つ目立つ…。 似てると言われる有名人も、“クワン(スケート選手)”“池脇千鶴”など、鼻に特徴のある人ばかり。 子どもに【はな】という名前は付けられません。 以前、鼻の小さな友人が鼻をぶつけ、「これ以上小さくなったらどうしよう」と。 私なら「これ以上大きくなったらどうしよう」だよなぁ…と真剣に思いました。 夫の友人に【ハナ】というあだ名の人がいます。…鼻が大きいからです。 夫に「【ハナ】の鼻に似てる」と言われた時は悲しかったですねぇ。 アドバイスではなくて申し訳ありません。 同調させて頂いたのでスッキリしました~。

鼻が気になってしかたがない人がいる

041
三角
仲根かすみさんと小沢真珠さんは鼻が大きい。でもかわいくてきれい。 親戚のおばさん、本当にいやな人ですね。ぷんぷん。 私の両親・義両親・夫もなぜか鼻をすごく気にする人で、もうやめてくれ(涙)です。 夫にははっきり言いましたけど。 この人たちをよく観察していると、形にそもそも敏感で、人の鼻筋・大きさが気になって仕方ないみたいなのです。 あるべき形と違って納得いかないというんでしょうか。 例えばおでんの三角のこんにゃくが1cm長かったら、1時間でも文句言っているという感じと同じ。 形にこだわっているのであって、鼻の持ち主の気持ちなんてこれっぽっちもわからないようなのです。 はっきりいって身内はみな私以外きれいな鼻なので、余計気になるみたい。 お互いがんばりましょう!

トビ主です(2)

041
れなれな
みなさんのお話をうかがってて、だいぶ気持ちが楽になりました。ありがとうございます! メイクも、目にポイントをおくようにしました。 メイクをちょっと変えるだけで ずいぶん気分が違うものだなと実感しています。 また、わたしと同じように鼻で悩んでる方が多くて 少しびっくりしました。 自分の気になるところって、人を見るときに目が行って しまうと思うのですが、 私が今まで「この人も、鼻で悩んでるんだろうな」と 思うような人に出会ったことがなかったからです。 先日、あまり人のことをほめない主人に こちらのトビに発言したと言ったら 「おまえは、確かに普通の人より、鼻は大きいかもしれないけど・・・目がかわいいから!」 とめずらしくほめてくれました。 (わたしは、二重のぱっちりお目目ではありませんよ!) 鼻が嫌いな気持ちは変わりませんが 他に好きなところを持つのもいいかもしれません。 わたしはこれから、目!にしようかな。 わたしと同じように、鼻が嫌いな方! メイク研究したり、他に好きなところを持って がんばりましょう!!

私も鼻でかいですよ~

041
しなもんず
いわゆるダンゴッ鼻。 これ、本当に学生の頃から悩みでした。 鼻筋の通った夫にいつも「いやだよ~整形したいよ~」と喚いております。 彼は「気になった事がない。こーゆー鼻がダンゴッ鼻って言うんだ。」と言いますが、確実にデカ鼻です。 以前、夫の前でデストロイヤーマスクの様な物を被った事があります。 夫の一言。 「○○ちゃんって口が分厚く、デカイんだね・・・」 おい・・・わしゃ、鼻も口もデカイのか・・・ 子供は是非旦那に似てくれ~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧