本文へ
  • ホーム
  • 毛穴のデコボコ・・・改善したい!

毛穴のデコボコ・・・改善したい!

レス2
(トピ主 0
へむへむ
トピを開いて頂きまして有難うございます。

私は今年29歳になります。
タイトルのように、鼻などの毛穴のデコボコに悩んでいます。
中学生の頃からニキビがひどく、鼻の毛穴もつまってしまい今もニキビ痕や鼻の黒ずみ、毛穴のデコボコが残っています。

ニキビ痕や黒ずみは何とか化粧で目立たない程度には隠れてくれるのですが鼻の毛穴のデコボコは化粧下地を伸ばしてもぽこぽこと穴があいてしまい、何とかカバーしてもパウダーをはたくとまたちょっとぽこぽこと穴があいてしまいます・・・。
最近は頬骨あたりのほっぺたの毛穴も目立ってきた気がします。
(たるみ毛穴?というものだと思います。)

以前から基礎化粧品を変えたりエステ(1回払いで通えるところ)へ通ってみたりしているのですが改善された様子はありません。

肌の色が人と比べると比較的白い方であまり化粧を濃くするとちょっと違和感があるのでこれからは化粧でカバーするより素肌を綺麗にしていきたいな・・・と思っています。

同じような悩みを持つ方で少しでも改善されたという方はいらっしゃいますか?
参考にしたいのでぜひアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

私はアラフォーです。

🙂
暇な主婦
32歳頃からタルミがすごくなり、クマはできるし毛穴も開くし。 オバケみたいになりました。 今は37歳ですが、毛穴もクマもそんなに目立たなくなりました。 どうしてかな~と思ったら、ハーバーのスクワランオイルとホワイトレディを 使い始めたからでした。 そもそもは乾燥肌のために使っていましたが、 スクワランオイルのお陰で肌が潤いふっくらしてきたみたいです。 商品名を出してはいけないかもしれませんが、本当にお勧めです。 だって、この2つ以外美容液もパックもしてなかったのですから。 ただし、ホワイトレディはタップリ使ってましたけど。

33歳です

私も暇主婦
私も最近たるみ毛穴目立ってきました。この暑さのせいで余計に毛穴が開いて・・・。 小鼻に関して効果があるか分かりませんが、頬の毛穴に関しては お風呂上り、朝の洗顔後、化粧前に氷などで冷やすと穴が引き締まって少しきれいになりますよ。 取り急ぎ、短文で失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧