本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • キンダーナーサリーの評判を教えて下さい。

キンダーナーサリーの評判を教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
chisa
子供
郊外にいくつかある無認可保育園ですが、こちらの評判をご存知の方がいたら教えて下さい。 ネットで調べたところ、「園児数に対して保育士数が全然足りていない。」とか「毎日外遊びさせるので子供はヘトヘトでお昼寝ぐっすりと言いながら実際の外遊びは15分。」とか「保育士の資格を持たないパートが多く頼りない。」といった良くない評判のほうがいい評判より多くて(と言っても評判自体が多くないのですが)二の足を踏んでいます。 保育方針はかなりいいのですが(長時間子供を預かりながら幼稚園のようなお稽古事も身につけさせてくれる)、その割りに保育費が高くないあたり、歪みが生じているのかなあ、とも思います。 園によっても評判が違うようなのですが、特に所沢西口園の評判をご存知の方がいたらぜひ教えていただきたく思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は・・

041
rara
就活中に2歳の子供を預けました(一時保育)。その日は予定より早く済んだのでそのまま迎えに行くとわが子が出てこない。先生が慌て始め責任者らしき人が外へ駆け出して行きました。もしやと思ったのですが責任者が外から泣いた我が子を連れて来ました。その場では動揺してしまい子供がいただけで有難く何も言わず帰りました。すると外で年配の女性が立っていて我が子を見つけて詳細を話してくださいました。近くに保育園があるので脱出してしまったのかと思いそこで違うと言われもう1箇所あたって違ければ交番に連れて行こうとしたら責任者が来てうちの保育園の子ですと行って走り去ったとか。保育園の前は道路で車の往来もあり交通事故・誘拐の可能性もあったかと思うとぞっとしました。私が早く戻らなかったら園の人は気づいてなかったと思います。この事は家族以外に話していませんが二度とあの園には預けません。 都内のキンダーです。

お世話になりました

041
ひよこぐみ
この春まで所沢西口園にお世話になっていました。 私(と夫は)は「いい園」だったと思っています。 子供も毎日笑顔で過ごしていましたし、先生方の おかげで素直ないい子に育ってくれました。 とても感謝しています。 1歳児8名に対し、担任が1名。補助が2~3名。 外遊びは電車を見に行ったり、公園に行ったりと 15分で済むような場所ではなかったと思います。 お昼寝は毎日2時間ぐっすりと眠っていました。 大きい子達は午後になるとお稽古をしたりしていた ようです。柔道教室から帰ってきた子達に遭遇し、 みんなからお手製の金メダルとか得意げに 見せられたりしましたから。 公立の認可園と比べてしまえば、設備や人員など 劣るところがあると思いますが、無認可しか 選択肢がなければ、絶対にまたお願いすると思います。 他園のことは全然判りませんので 比較ができなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧