本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 兵庫県で3Dまたは4Dエコーをしている病院

兵庫県で3Dまたは4Dエコーをしている病院

レス10
(トピ主 0
041
あや
子供
只今海外に在住しています。 出産もこちらでするのですが、もうすぐ(7日後)に 一時帰国をするのでこちらではしてもらない3Dか 4Dエコーをその際に是非したいと思っています。 インターネットでいろいろ調べてみたり、メールで何軒かの病院に尋ねてみたのですが、なかなかうまく見つかりません。 明石市~神戸市中央区の間あたりの病院で、3Dか 4Dをしてくれる病院をご存知でしたら教えてください! どうぞ宜しくお願いします☆

ランキング

レス

上田病院

041
かねごん
阪急春日野道の駅前(北側)にあります。 妊婦検診を受けている人なら20週と30週のころ、2回無料で受けれました。それ以外は有料ですが受けれると思いますよ。

お役に立てれば…

041
ミーミー
私の知っている限りですが、3Dは神戸市須磨区行幸町にある林産婦人科にあります。先月、私はこちらで出産しました。山陽電鉄月見山駅のすぐ近くにあります。 4Dは、友達が2月に出産した、西宮市の吉田レディース&マタニティークリニックにあるようです。こちらはダウン症の検査も、トリプルマーカーではなくクワトロマーカーだそうです。 他にもいろいろあると思いますが、私の知る範囲ではこんな感じです。

上田病院

041
さんた
昨年、↑の病院で出産したとき、4Dをやってもらいました。 阪急の春日野道からすぐの産婦人科・小児科のある個人病院です。 ちょうど4Dの機械を導入した時で、そこで分娩した人は、一回ずつ見せてもらえました。 ちょうど顔の前に臍帯があって、みづらかったんですが、誕生後に、その時の4D写真と見比べてみるとたしかに似ています。

上田病院おすすめです

041
あまこ
わたしも上田病院おすすめします。 ビデオテープを持参すれば録画もしてもらえます。(別途有料です。300円くらいだったでしょうか) ホームページもありますよ。(神戸市 上田病院で検索するとすぐ出ると思います) 一度事前に電話で問い合わせされた方が良いと思います。 わたしは妊娠・出産でずっと通っていましたが、職員さんの対応も良く病院自体がおすすめです。 春日野道駅は、三宮から阪急電車で1駅目なので立地的にも良いと思います。 人気の産院なので、もし行かれるなら早めのコンタクトを!(4Dは事前予約制で、飛び込みでは受けられませんので・・・)

トピ主です

041
あや
みなさん情報をありがとうございました! 私はあと数時間後に出発するので、日本に帰ったら 教えていただいた病院に電話してみます。 ありがとうございました☆

これはやっているかわからないが

041
おこちゃん
 昔から有名で周産期医療を日本で始めてやったのが神戸のパルモア病院です。プロジェクトXで見ました。パルモア学院(語学学校)もこの系列でしょう。                本籍は灘だが神戸に住んだことのない千葉都民より

もう遅いかしら?

041
あい
神戸市須磨区の「若宮病院」も3Dエコーありますよ! でも有料だと思います。 お役にたてたかしら?

かねごんさんと同じく私も上田病院でした☆

041
キムチ
 私も上田病院で2回、4Dエコ-を受けました。先生も看護婦さんも親切でした。  少し横ですが11月に出産したのですが入院生活もすーごく良かったです☆  ミーミーさんの言ってらした林産婦人科も評判がよいと聞いたことがあります。

疑問。

041
医療関係
3Dエコー、4Dエコーなどの機器にこだわる病院というのは、医学的レベルがいまいちの所なんですがね。 お産程度だと医学的レベルより患者のそういったニーズが大事とお考えの方、多いですね。 出産って危険なんですけどねえ、、、。

再びトピ主です

041
あや
みなさん、ありがとうございました。 結局、若宮病院でしてもらうことができました。 ほかに、教えていただいた上田病院にも電話で問合せましたが、そこにずっと通っている方しかしてもらえないということでした。 若宮病院も紹介状がいるのだったのですが、須磨にある某病院経由で、4Dをしてもらうことができました。 写真と、ビデオも込みで料金も思ったよりも全然高くなくて、とてもよかったです。 回答していただいたみなさま、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧