本文へ

結婚を諦める

レス7
(トピ主 0
041
M
恋愛
お互いバツ1同士。子供も求めない私たちは結婚を視野に入れて付き合ってきました。今年中に結婚を考えていたんですけど、彼の会社が経営危機でそれどころではなくなっている状態です。
喧嘩になったときに彼に「今後、私たちはどうするの?」と聞くと
彼は「今は会社以外は考えられない」と言われました。
状況的にはわかります。仕事は生活の基盤ですので比べるものも無いことも。 

でも私は35歳という年齢もあり結婚を考えているんです。
彼を好きだけどずっと待っていても結婚できるかなんてわかりません。確実性はわかりません。 私が25歳という若い年齢でしたら10年とかでも待つかも・・・

彼と別れ、結婚紹介所に入会して結婚相手を見つけようかと知り合いの接紺紹介所の社長に話をしています。

皆さんは同じ状況でしたらどうされますか?

ランキング

レス

えっと・・・

041
tokyo
お互い子供を求めないということなのに、何故「35歳だから結婚に焦っている」になるのでしょうか? 子供を考えていないのならタイムリミットは無いように思うのですが・・・?

どうして年齢で焦るの?

041
nina
子供はいらないんですよね、お互い。なのにどうして年齢で結婚を焦るんですか? バツ1なら結婚生活がどういうものなのかも、ある程度お分かりですよね。 経験がある方なのに、トピ本文からは、彼と一生添い遂げる生活としての結婚よりも、結婚自体がしたいのかなと見受けられました。 他に問題が無く、お互いに将来一生のパートナーになれる相手だと思っているのなら、彼を支えてはと思います。 子供をつくる気が無く35歳では、相談所に入会しても、お相手はなかなか見つからないと思いますよ。 男性で入会する人は、自分で相手を見つけられず、でも子供をもつ事を含めて家庭をつくりたいという人がほとんどです。

それは自由ですが

041
Lane
今の人から別の人にということに関して何も申し上げるつもりはありません。 ただ、問題は、35歳バツ1という条件で結婚相談所で次の人を探すつもりだということだと思いますよ。 おそらく、結婚相談所ではもっとも相手が見つかりにくいタイプの条件だと思います。 正直、登録するお金の無駄だと思います。 次の人を探すなら、何か別の方法を考えた方がよいと思います。

まあ 落ち着いて

🙂
ひだまり
会社が経営危機は今の時代は今や当たり前ですし、安定や安心を会社に求めてはいけません。 順風満帆な人生などありません。 彼氏・彼女、または夫婦・家族で築き上げる、支えあうものです。 彼は「今は会社以外は考えられない」仕事は生活の基盤なのは承知していますが、事実を受け止めどうやって行くかをよく相談する事だと思います。 私事ですが、彼が本気で好きならただ自分は待っているだけではなく、自ら何らかのサポートにまわるなど努力をする事でしょうか? ともに支えあう心や勇気が愛が深まると思います。 とにかく自ら何かアクションを起こさないといけないと思います。  彼と別れて結婚紹介所に入会結婚相手を見つけようか話をしている様ですし、年齢的に焦りもありますが、 “あなたの幸せとは何?どの様な人生を歩みたいのか”を心身とも整理されてから結婚相手を見つけた方が良いと思います。

子供を求めないなら

🐱
ねここねこ
35歳が例え38や40歳になっても何が問題なのでしょうか 結局トピ主さんは 会社が大変で経済的に不安だろうけど 私も仕事を続けていざとなったら 経済的に支えるから安心してという 押しの一言が言えないんでしょ? だから彼氏は一人で背負い込もうとして いま結婚することを決断出来ないんです。 彼が大変な時に支えるどころか 他に乗り換えようとするその程度の気持ちなんだから 結婚しないのが正解でしょう トピ主さんは本当の意味で人を愛したことがありますか?

私なら・・・

🐱
知蘭
私なら、新しい彼氏見つけます。 いくら会社が経営危機というけれども、彼氏が転職すればすむ話です。経営危機ならば、○○月までは勤務して、そこからは転職活動するから・・・と、言うような方向性のある話がでてこないのが、おかしいです。 それとも、彼氏は経営者ですか?  経営危機は、それは一個人の社員の頑張りでは、どうにもならない話ですよ。負債額・経営内容など、彼氏の口から具体的に話聞いたことありますか? 仕事は生活の基盤ですので、比べるものも無いとありますが、極端な話、収入ないと二人は生活できないんですよ。そんな大事な事に立ち向かっているのに、トピ主さんのことも考えずに、会社が大事という。一見、仕事できる彼氏には見えますが、私から見ると不誠実そのものです。 トピ主さん、どんなときも、自分だけを大事にしてくれる彼氏、探しましょうよ。 この彼氏、別れたほうが正解です。

結婚か彼か

🙂
さてと
主さんにとって大切なのはどちらなのかということですよ。 皆さんの意見を聞いたって彼と主さんを知らないから 主さんはあとで後悔するかもしれませんよ? 結婚を取りたいなら結婚相談所いいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧