本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 無くした結婚指輪を買い直します。前と同じ店にするか。

無くした結婚指輪を買い直します。前と同じ店にするか。

レス9
(トピ主 2
041
みりん
話題
くだらない質問ですみません。

外出先でティファニーの結婚指輪を落としてしまい、警察にも届け、心当たりも聞いてまわりましたが見つからずに一年が経ちました。

パートでお金も貯まったし、諦めて、同じ物を買うことに決めました。

そこで、私の街にはいくつかデパートがあり、ティファニーが二軒あります。

もう一度買うにあたり、前と同じ場所で買うか、なんとなく縁起が悪いからもう一つの店で買うかで迷っています。

皆様ならどうでしょう?参考までにお聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参考までに

041
バビル 三世
貴方が縁起を気にされるのでしたら別のお店で 購入されるのが良いと思います。 しかし一番重要なのは今後二度と指輪を紛失 しない様にする為に ◎如何なる事があろうとも指輪は外さない。 ◎外す時は自分の部屋で外し所定のケースや  金庫に確実にしまう。 ◎病院検査等がある時は前日から外しておく。 ◎二度と失くさない事を心に誓う。

残念でしたね

😨
またん
もし私だったら、同じ店で買います。 縁起は気にならないです。 お気に入りが見つかると いいですね。

気掛かりなら

041
mia
違うお店で購入がいいと思います。 アクセサリーの紛失、壊れる等はラッキーな事らしいです。 アクセサリーが身代わりになって 先のトラブル等を回避出来た、と言う事だそうです。 私なら同じ店で買うかな? 特別な思いで購入した物だし。 新たな自分へ…と言う気持ちだったら違う店かな? 街の中で一番素敵なティファニーに行きます。

私なら…

宝飾系
正直に話して元の店で買います。 同じ店で購入することの何が問題ですか? 無くしたこと? 再婚だと思われるのが嫌なの?(この表現で気を悪くされた方がいたらすみません。) 店員は売上のことしか気にしていませんよ!

同じです!

るる
私もティファニーの結婚指輪をなくし、夫に同じものをプレゼントしてもらいました。 最初の指輪を買ったお店です。買う時、店員さんに事情も話しましたよ。ちなみに二回目の指輪には文字は入れてもらいませんでした。いつか最初のが見つかるまでのスペアのつもりだったので。 ほとんど諦めていましたが、五年近くたった最近、見つかりました!

トピ主です。ありがとうございます。

041
みりん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 今のところ気持ちは五分五分です。 <違う店で購入する場合> 一度無くしているから、縁起が悪いかもしれない。新しくリセットした気持ちになれる。 <同じ店で購入した場合> 無くした指輪と全く同じではないけれど、少しでも近い状態の気持ちになれる。 どちらにしても、気持ちの問題ですね。もう少し考えて決めてます。 すでに両方の店で事情を話して、値段を聞いたりつけさせてもらったりしています。 何せ私にとってはとてつもなく高いもの。買うにも勇気がいるので、そうやって購入に向けて助走をつけている感じです。 次に購入したときは、絶対に外しません。それは肝に銘じます。本当に後悔してもしきれませんが、一年たってようやく気持ちも落ち着いてきたところです。 紛失、壊れ物は身代わり。主人も私も特に事故や病気なくいられるのは指輪が身代わりになってくれているのかも。そう思うとかなり気持ちが救われました。 私も新しい指輪に文字は入れずにいようと思っていました。見つかる可能性も諦めきれないので。5年たって出てくることもあるのですね。 私の指輪は今どこにあるのだろう…

レスします

041
テッシュボックス
トピ主さんのおっしゃる通り、本当にくだらない質問って思ってしまいました。 そのくらい自分で決められないでどうするの? これから重要な決断をしなくてはいけないことってたくさん出てくるよ。 そういう時も人を頼るの?今まではどうだった? まぁ練習と思ってさ、人の意見に左右されずに自分で決めてみたら?

違う店にすればよいんでは

🐷
saw
気になるのであれば躊躇しないで済む方にしたらよいのではないですか? (勝手に自分でなくしておいて縁起が悪いと言われるお店が気の毒です)

ありがとうございます。トピ主です

041
みりん トピ主
くだらない質問にレスありがとうございます。 同じお店で買うことにしました。 言われてみれば、店のせいでなくしたわけでもなく、次もなくさなければいいだけで、縁起の話ではないですものね。 お付き合いいただいた皆様、貴重なお時間ありがとうございました。 これにて〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧