本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 怒鳴る上司にはどのように対応するのがいいのでしょうか

怒鳴る上司にはどのように対応するのがいいのでしょうか

レス0
(トピ主 0
041
ミキ
仕事
私はシステム関係の仕事をして1年半になります。もともと経理関係の仕事が長く、システム仕事は初めてでなかなか仕事の内容が、理解しにくく、悩んでいるのですが、そのことに加え、上司が短気でよく怒鳴るのにはほとほとまいってます。 難解なIT用語やコンサルタントが使うような専門用語をやたらとしゃべる割りに、抽象的な指示が多く、具体的に指示内容を聞こうとすると、ますます難解な用語がでてきて、よけいに分からなくなります。そんな状況で、周りの人たちにも聞いたりして仕事の成果物を作るのですが、自分の思っていたものではないようで、すごく怒鳴ります。 また、いろいろな仕事が立込んでいるので、時間がかかると説明しても聞き入れてもらえません。無理して残業を重ねて対応している状況です。こんな毎日で自律神経がおかしくなりかけて、耳鳴りがひどくなり、けん怠感がすごく疲れもとれなく、体調が悪くなってきてます。 このような状況ではどのように対応すべきか、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧