本文へ

お金の割合

レス3
(トピ主 0
041
炭酸
恋愛
同棲している方々は(男女共に正社員)どんな割合でお金出し合ってますか?

ランキング

レス

割勘

元同棲
きっちり割勘でした。 食費などは、パソコン家計簿に入力しておいて、 月末に精算していました。 その代わり、家事も折半でやってくれました。 現在、結婚していますが、お互いに仕事をしているので割勘です。 家事も折半です。 デートの時は、おごってくれたり多めにお金を出してくれたりします。

きっちり半々です

041
もひ
ただ私の方がちょっとだけ(年1割ぐらい)収入が多いので悪いなあとは思ってますが すでに両親もいない私ですし(現・夫は両親の遺産ががつっと将来入る予定) 女の子はお金がかかるから… と許してもらってます その割には私は安い化粧品ばかり買っているので たまに疲れでニキビが出たりすると「頼むからプロ○○ティブとかSK-○とか買って」と言われますが…

お互いのお給料にもよると思いますが、私の場合は

🐧
ゴラ
東京に住んでいます。 家賃が高いのと給与の差から彼には家賃の全額負担してもらい、 その他の生活費(光熱費・通信費・食費等)を私が持ちました。 時折買う洋服や靴代も(それほど高い物は買わない人なので)。 家事全般は私がしていました。 金額でいうと私の負担額の方が少なかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧